Добрый день.
Прошу помощи в проблеме с которой столкнулся и не могу найти решения.
опишу что делал с t2300.
стоят ПЗК. уровень чернил в норме.
эта проблема появилась с ошибки головы. замените G-PK.
после замены на вторую б.у.
Уровень чернил был проверен голова была заправлена.
после этого был долгий танец с бубном вставок и доставаний, протираний контактов ПГ и шлейфа. доствал все головы. ждал. опять
голову не принимает сразу. уезжает на парковку сразу возврат с ошибкой.
вставлял. проверял наличие чернил во всех головах.
на одном из форумов прочел что G-PK не принимал при проблеме с MK-Y.
поменял голову.
после замены время нахождения на парковке увеличилось. выплевывал ее с ошибкой. точно не помню. голова MK-Y была после этого горячая. после нажатия на ОК после ошибки. одна разогрелась до появления пара. плоттер отключил голову в мусорку.
поменял ее также на б.у. но уже просто залил мистер мускул.
опять выбивало G-PK (тоже залили мр.мускул), но после трех протираний ее и MK-Y.
заработало. прошли тест. постепенно (в два этапа поменяли на чернила).
плоттер заработал. больше его не трогали. каждый день объем печати был большой и полноцвет и ч/б. около недели работы и приблизительно 50 м.кв. работал без проблем и жалоб.
в один из дней при загрузке выдал, что не нравиться голова так как плохое качество печати. я так понял на дроп тесте ее забраковал плоттер.
после еще работы одного дня. опять попросил поменять голову. работник не правильно прочел сообщение переставил картридж раза два Grey.
после отключили.
при осмотре. просто просит сделать замену головы.
при замене на б.у. выгоняет на парковку и сразу возврат. (я так понимаю после проверки на КЗ).
пробую еще две головы. в том числе которая работала. (уровень чернил у всех в норме).
тоже самое.
достаю и вставляю все головы. ничего выбивает G-PK.
протираем контакты. выбивает G-PK.
покупаю две головы G-PK и MK-Y (оригиналы годен до 2021).
выбивает замену G-PK. сразу.
читаю что прошивку надо проверять так как новые головы может не принимать на старой прошивки.
прошиваю прошивкой 2018 года. последняя от производителя.
ничего.
делаем сброс EEPROM (по памяти вроде так называется). так на всякий случай.
перезагружаем. выбивает замену G-PK. сразу.
визуальный осмотр. платы коретки и шлейфов. (всё идеально чисто как по заводу) передергиваем шлейфы.
включаем - выбивает замену G-PK. сразу.
прочел, что уровень должен быть не менее 40% во всех картриджах. проверил - выше.
вычитал хитрый ход.
удаляю все картриджи и головы. выключаю-включаю. поочередно вставляю все картриджи после головы.
проверил есть ли в трубках воздух. немного были пузыри в G.
опять несколько протираний и вставок.
ничего. новую чередую с б.у. - ничего.
сегодня запланировано:
залил мускул в две б.у. головы. закинул в плоттер
ошибка головы при просмотре информации
G-PK - Неудача. 0x00002
MK-Y - ок. 0х00000
С-М - ок. 0х80000
при вставке головы есть характерный писк. визуализация уставленной головы. после парковки каретку выгоняет сразу.
что касается T790 болезнь похожая только на MK-Y.
у меня закончились идеи.
нужна помощь! HP T790 и T2300 не принимает голову (в том числе новую оригинал из упаковки)
-
- Новичок
- Последний визит: 14 июн 2024 00:57
- Изменить репутацию:
Re: нужна помощь! HP T790 и T2300 не принимает голову (в том числе новую оригинал из упаковки)
Roman Saw писал(а): (→)Напишите как разобрались , У меня есть такая же голова , просто выбило и не берет ни один из 4 плоттеров.Хотя голова почти новая.
Если у Вас проблема с конкретной головой, а не с плоттером, то у Вас противоположная от моей проблемы)).
если голову сразу плоттер не принимает после вставки в каретку, то голову вероятно придется утилизировать, так как вероятно при проверке на короткое замыкание она не проходит тест (не знаю бывает ли так, но один инженер мне говорил, что при плохом заземлении плоттера может быть пробой статического электричества как раз через ПГ что их и убивает). если голова новая и сразу не установилась, отдавайте поставщику (должны заменить), если успела поработать и сдалась, то вероятно она труп. если не принимает после установки, то должна при плохом тесте дюз, после дроп теста долго ее полоскать и выдать сообщение о возможно плохой печати, но всё равно принять.
-
- Новичок
- Последний визит: 01 июн 2022 07:38
- Изменить репутацию:
Re: нужна помощь! HP T790 и T2300 не принимает голову (в том числе новую оригинал из упаковки)
Скажите пожалуйста, в чем все таки у Вас была проблема? Вы проделали столько действий и усилий, перепробовали все, а что в конечном итоге было? В чем была проблема? Как разобрались? Надеюсь на Ваш ответ! Спасибо!
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 30 апр 2025 19:01
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 02 апр 2021 16:32
- Изменить репутацию:
Я устанавливал новую неоригинальную голову, которые такие же, как утверждал продавец, у них работают безотказно.
Но сразу не задалось.
Прочитал в сети, что неоригинальные или оригинальные старые головы могут не работать с новой прошивкой (обновлением), которая делалась регулярно (непонятно зачем, когда всё нормально работает...).
В HP T790 имеется откат обновления.
Сделал откат и после 2-х перезагрузок плоттера голова заработала и работает уже 2 недели. Качество печати хорошее.
Но сразу не задалось.
Прочитал в сети, что неоригинальные или оригинальные старые головы могут не работать с новой прошивкой (обновлением), которая делалась регулярно (непонятно зачем, когда всё нормально работает...).
В HP T790 имеется откат обновления.
Сделал откат и после 2-х перезагрузок плоттера голова заработала и работает уже 2 недели. Качество печати хорошее.
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 30 апр 2025 19:01
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 30 ноя 2022 18:17
- Изменить репутацию:
Onium 619232Добрый день.
....Здравствуйте, Onium 619232.
У меня аналогичная проблема. Точно такая же. Все тоже, что и Вы Я делал. Скажите пожалуйста, как решили проблему?
Запрещено полностью цитировать исходное сообщение темы. (оверквотинг)
moderator