Orajet+Лайт-сольвент Бордо и бензин

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Андрей-Беркут

Orajet+Лайт-сольвент Бордо и бензин

Сообщение Андрей-Беркут 10 июн 2006 11:19

Есть заказ- поклейка бензовозов, но есть сомнения не слезит ли краска с глянцевого Orajet-а отпечатанного лайт-сольвентом Бордо после взаимодействия с бензином. Клиент ламинировать не хочет. Если кто сталкивался подскажите! Пожалуйста!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 10 июн 2006 12:06

Поистине неудачное сочетание: лайт-сольвент + отсутствие ламинации + агрессивная среда. Мой совет -> жесткий сольвент + ламинация. Причем печатать надо не на отстойном Ораджете, а на литой пленке типа AVERY серия MPI1000. Да и ламинировать крайне желательно литой поливинилфлюоридной пленкой, особенно устойчивой к воздействию различной химии и бензина в частности.

Ссылки по теме:
GRAFIPRINT LAM PVF
Avery® MPI™ A 1005
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 10 июн 2006 12:57

Игорю Гуржуенко
Ну в общем этого я и ожидал. Ожидал, что что-нибудь посоветуете :D , СПАСИБО.
Интересно, во сколько обходится предложенный Вами вариант? Ожидал, что и Orajet раскретикуете:D Но ругать, наверное, не правильно в некоторых случаях и он ничего.
Вы сейчас Пленки AVERY MPI рекламируете, а можно получить образцы для печати? И образцы предложенного решения?
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 10 июн 2006 13:08

Андрей-Беркут
К сожалению, бензин является отличным растворителем, и, конечно же, растворит хоть лайт-сольвентные, хоть сольвентные чернила, насколько я понимаю, на бензовоз необходима аппликация, но клиент не хочет платить за ламинацию.

В вашем случае может помочь вариант с поклейкой цветной пленки Avery 700, удачи! :)
Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 10 июн 2006 13:48

К сожелению там только полноцвет... Переходы цвета, картинки и т.д.
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 10 июн 2006 13:57

Андрей-Беркут
Тогда без ламинации не обойтись :!:, по другому никак, а лучше поклей ему, что он хочет, и расписку возьми, что клиент ответственность за длительность службы берет на себя :P , а то он хочет и качество получить и деньги целыми оставить.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 10 июн 2006 14:53

Дело не в том, что я что-то критикую, а что-то рекламирую. Дело в том, что предложенное клиенту (или выбранное клиентом) решение крайне неразумно и не профессионально. Автомобиль вообще, а бензовоз в частности, является почти предельным случаем агрессивной среды эксплуатации цифровой графики. И если нужно получить хоть мало-мальски приемлемый результат, нужно очень тщательно подходить к выбору материалов.

Я очень извиняюсь, но Ораджет с лайт-сольвентом, я бы даже на уличный штендер не рекомендовал, не то, что на бензовоз. Лайт-сольвент не так устойчив на улице, как жесткий сольвент, а мономерная пленка совершенно не подходит для оклейки криволинейных поверхностей (что знает любой "школьник от сайнмекинга").

Здесь немного подробнее о ПВФ-пленках. Что же касается основы печати, то не обязательно это должен быть Авери. Но обязательно это должна быть литая пленка.
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 11 июн 2006 19:22

Глеб Федоров
Да я так и сделал. Но интересно узнать у "выпускников" как справиться с поставленной задачей "первоклашке" :D

Интересно, во сколько обходится предложенный Вами вариант? Вы сейчас Пленки AVERY MPI рекламируете, а можно получить образцы для печати? И образцы предложенного решения?

Хотелось бы все же получить ответы на эти вопросы.

Игорь Гуржуенко
О пленках AVERY MPI слышал не только от Вас и давно хотел попробовать. А рекламировать хорошее, почему бы нет? тут я Вас полностью поддерживаю. По поводу Orajet, "дешево", к сожелению, во многих случаях для клиента это главное. (а на улице кстати держится не так плохо).

а мономерная пленка совершенно не подходит для оклейки криволинейных поверхностей (что знает любой "школьник от сайнмекинга").

Кстати, чтобы каждый школьник знал где?, куда? и что? неплохо было бы организовать "познавательные странички" на Вашем сайте, а то в инете эту информацию не каждый сразу и найдет. А некоторые поставщики многое умалчивают и характеристики материалов есть далеко не у всех.

А лайт-сольвентом можно при желании и на ватмане напечатать :lol:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 11 июн 2006 21:24

Андрей-Беркут
Коллега, а весь наш сайт и весь форум - и есть те самые "познавательные странички"! Не заметили? Правда, за большим объемом фактического материала нужно уметь найти нужную информацию. Но она - есть!

Например эта:
Удачи!
Игорь Гуржуенко
Президент

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 12 июн 2006 15:05

Андрей-Беркут
Читайте форум, изучайте наш сайт, посещайте семинары ну а если что нибудь не найдете, звоните, в Зеноне всегда помогут и дадут правдивую информацию. :)