Нужна помощь по Main top

Обмен опытом по использованию программных пакетов MAIN TOP, VERSA WORKS, COLOR PRINT и др.
evgeniymaster

Нужна помощь по Main top

Сообщение evgeniymaster 17 июл 2012 12:06

Уважаемые форумчане подскажите где можно найти таблетку для этой проги? Родной ключик приказал долго жить.Пробовал фотопринт печатает через чур темно, помогите плиз. Заранее благодарен.
evgeniymaster

Сообщение evgeniymaster 18 июл 2012 07:53

Доброго времени суток! Скачал maintop v5.1 но опять наткнулся на проблему, у него нет драйвера на infinity fy-3206s с расширением pds подскажите где можно скачать пожалуйста.
Сергей_117

глючит маин топ

Сообщение Сергей_117 04 сен 2012 17:10

не могу выставить вольтаж на головках, маин топ не дает зайти в окно с вольтажом
подскажите кто что может или дайте номер мастера
aplague

Сообщение aplague 13 сен 2012 07:40

evgeniymaster писал(а): ()Доброго времени суток! Скачал maintop v5.1 но опять наткнулся на проблему, у него нет драйвера на infinity fy-3206s с расширением pds подскажите где можно скачать пожалуйста.
Если у тебя есть maintop, который работал без проблем. Возьми к старому maintop добавь системные файлы нового. Я имею ввиду на уже установленный рабочий maintop скопируй системные файлы нового maintop (установленного в другой каталог) и все у тебя будет работать ОК!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Re: глючит маин топ

Сергей_117 писал(а): ()не могу выставить вольтаж на головках, маин топ не дает зайти в окно с вольтажом
подскажите кто что может или дайте номер мастера

Во первых Вы обратились не под той темой, а во вторых вольтаж голов не выставляется в MainTop он выставляется в e-Print. Называется меню, в одном из пунктов (Head Temperature)
Hanter2033
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 15 июн 2020 01:43
Изменить репутацию:

Сообщение Hanter2033 04 май 2013 16:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, риповщик MainTop DTP видит не правильные размеры файлов tif, например изображение 3000х6000 мм он видит как 3043х6087 мм, ну и следовательно после риповки печатается файл большего размера, как это исправить?
Laser

Сообщение Laser 12 сен 2015 19:35

Подскажите, каким образом настраивается MainTop на работу с Mimaki? Не могу отправить на печать...
Hanter2033
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Hanter2033 13 сен 2015 08:05

Laser писал(а): ()Подскажите, каким образом настраивается MainTop на работу с Mimaki? Не могу отправить на печать...

Там сначала в настройках нужно выбрать модель вашего принтера, задать размер печатного поля (например 3200х50000 мм для широкоформатника), убрать все отступы по сторонам (слева, справа, снизу, сверху везде поставить 0), выбрать нужный прессет, ну и выставить инклимиты, т.е кол-во заливки. И ещё при открытии в MainTop экспортированного из Corel файла *tiff нужно выставлять ширину файла в ручную каждый раз, иниче размер напечатанного будет отличаться от оригинала файла
Laser

Сообщение Laser 13 сен 2015 09:21

Hanter2033 писал(а): ()
Там сначала в настройках нужно выбрать модель вашего принтера

Все делали как полагается. Дело в том, что вся система была рабочая изначально.

Но тут проблема вылезла в том, что жесткий диск с этого компа сыпется и при старте выдал синее "похоронное" окно. Решили, что хард сдыхает, его сняли и прицепили как slave к другому, рабочему компу. Открыли прогу Main Top, но прога ругнулась на что-то, выдав маленькое окошко, в котором скорее всего был номер порта (там были иероглифы), скорее всего, прога китайская, я еще не разобрался.

После того, как запустить на печать не удалось, мы с помощью CheckDisc'а исправили ошибки на харде и установили жесткий диск обратно на старый комп. Он загрузился, Main Top запустился, изображение как полагается настроили (отступы, размеры), отправили на печать. Но тут в Менеджере печати заметил такую проблему: когда MainTop отправил на печать все изображение, то в окне статуса печати был такой параметр:

ready for printing | 0/304 600 Kb

А внизу, в строке состояния пишет: "Mimaki jv33: offline"

Как я понял, из MainTop все нормально отправилось, но какой-то порт я сбил и не знаю, где его надо перенастроить, потому-что комп не отправляет spool и параметр слева от слеша показывает 0, не заполняя буфер.

Верно я понимаю принцип работы?

Сегодня переустановлю драйвер, как посоветовали на форуме, по результатам отпишусь...

Проблема в том, что я не знаю, как установить точную модель? При подключении USB-кабеля к компу с Windows 7 обнаруживается как JV33, а вот дальше, какие буквы и цифры - не показывает.

Хотя, может быть, по цветам его можно определить?

У него цветовая система C M Y K LM LC

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:

aplague писал(а): ()вольтаж голов не выставляется в MainTop он выставляется в e-Print. Называется меню, в одном из пунктов (Head Temperature)

Скажите, e-Print поддерживает Mimaki JV33?

Дайте, пожалуйста, ссылку на дистрибутив программы.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 авг 2025 09:55
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 13 сен 2015 09:32

Laser
Пробуйте переустоновить ммайнтом, а лучше в принципе заменить его хотябы на фотопринт...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Hanter2033
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Hanter2033 16 сен 2015 19:41

Ну вообще у нас MainTop лицензионный, с принтером шёл, с ним ключ-флешка, может стоит Windows переустановить
Аркадий Береза
Новичок
Новичок
Последний визит: 24 ноя 2017 14:36
Изменить репутацию:

Re: Нужна помощь по Main top

Сообщение Аркадий Береза 11 ноя 2017 21:24

Здравствуйте рипую файл на печать через мэйн топ на картинке зелёная надпись на белом фоне, но по какой то причине часть часть надписи вылетает и становиться синей такая же история с красной надписью часть её печататься зелёным. Помогите пожалуйста может быть кто сталкивался. Версия мэйн топ v5.3B2
volsus1
Новичок
Новичок
Последний визит: 24 янв 2022 00:32
Изменить репутацию:

Сообщение volsus1 13 ноя 2017 20:11

Аркадий Береза писал(а): ()Здравствуйте рипую файл на печать через мэйн топ на картинке зелёная надпись на белом фоне, но по какой то причине часть часть надписи вылетает и становиться синей такая же история с красной надписью часть её печататься зелёным. Помогите пожалуйста может быть кто сталкивался. Версия мэйн топ v5.3B2
Аркадий, ето вертикальная линия около 2 см ?

А у кого то попадала в руки 6 версия рипа ?
volsus1
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение volsus1 17 ноя 2017 11:56

В общем нашел trail version Мейнтоп 6.0 , там уже присуствует возможност поствлять ICC, a также показьйвает спот канал. Другое вопрос драйвера. :)
Alter_Ego_kz
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 23 авг 2025 09:07
Изменить репутацию:

Сообщение Alter_Ego_kz 18 ноя 2017 05:57

volsus1 писал(а): ()В общем нашел trail version Мейнтоп 6.0 , там уже присуствует возможност поствлять ICC, a также показьйвает спот канал. Другое вопрос драйвера. :)
поделись рипом, поковыряться в нем
volsus1
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение volsus1 19 ноя 2017 02:18

Alter_Ego_kz писал(а): ()
volsus1 писал(а): ()В общем нашел trail version Мейнтоп 6.0 , там уже присуствует возможност поствлять ICC, a также показьйвает спот канал. Другое вопрос драйвера. :)
поделись рипом, поковыряться в нем
ЛС с линк у тебя. Ничего кардилнального ...
Options -> Picture display  Появилась визуализация спот колор.
Print -> Properties -> More options ->Adjust  При оригимальном пресете только (думаю) появились опции ICC

Ето на первый взгляд...