Мануал ламеру наружки

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Гость

Мануал ламеру наружки

Сообщение Гость 15 мар 2006 13:56

Добрый день. Простите за тупость но какой уж я есть. полтора года работал на плоттере Epson pro 9500. Печатал на пару видах бумаг, всё просто и понятно. Предложили работу на плоттере Roland SJ-545EX эко-сольветник. И тут столкнулся с тем что я ничегошеньки не шарю в наружке. Где можна достать описания всего что относится к материалам. Тось например что значит ПВХ или полиестр. (транспарент и транслюцент я уже нашол в какомто посте). Что такое Blockout или Frontlit материалы и какие плюсы и минусы. Тобиш куда их использовать. Или какие материалы лучше использовать для бигбордов например. Буду Вам Ооооооочень благодарен за любую информацию. Спасибо ещё раз огромное.
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 16 мар 2006 09:35

Fessant
Доброе утро
Можете просто позвонить мне, проконсультирую :D
Гость

Сообщение Гость 19 мар 2006 17:52

Спасибо за адрес щка полезу.
Позвонить дороговато будет...это раз. А во вторых мне стыдно забирать у Вас час времени...или сколько понадобиться для этого.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Мда..маловато....простите а Вам не трудно написать какие материалы лучше всего использовать с соотношение цена/качество+долговечность для разных видов рекламы?
Например для бигбордов (те что 2х4 и висят 3-5 метров над землёй) какой материал использовать лучше и почему?
Для лайтбоксов...использовать Бэклит или не морочить голову и просто плёнку самоклейку (транслюцентную я так понял) прозрачную или нет уже в зависимости от нужд?
Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 01 апр 2006 09:45

Сам был год назад в таком же положении! :P
Нужно просто грамотно строить свои вопросы в поисковых системах! Материалов не много, но они есть почти на каждом сайте поставщика материалов. Попробуй - загружается не очень, но информация будет полезной, да иногда странички загружаются не до конца :x Удачи и побольше метров печати! Если найдешь еще что-нибудь полезное - пиши.
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. 21 ноя 2008 14:09

Новичку в струйной печати действительно приходится непросто. Много неясностей, начиная от скудного руководства пользователя на ненашем языке и заканчивая невозможностью потрогать собственными ручками носители для запечатывания.