Магнитный винил
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 мар 2025 20:44
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Магнитный винил
1. Термоперенос делается термопрессом точно так же как на текстиль.<p>2. Порезать фигурно магнитный винил лучше всего полиграфическим вырубным прессом. Обратитесь в любую типоргафию, которая занимается высечными работами.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Магнитный винил
Лучше и надежней всего использовать бумаги для цветных копиров и соответственно копиры для создания изображения. Струйники - это в основном удел летних маечек и не на долго.
Магнитный винил
<br>Спасибо за ответ! И ещё вопрос... Какие требования продьявляются к лазерному принтеру/копиру относительно толщины используемых материалов и температуры печки?Цитата автора Игорь Гуржуенко> Лучше и надежней всего использовать бумаги для цветных копиров и соответственно копиры для создания изображения. Струйники - это в основном удел летних маечек и не на долго.
Магнитный винил. Технологии
1. Какие методы нанесения изображения на магнитный винил существуют?
2. Можно ли покрыть готовое изделие чем-то типа силикона или пластика или чего-то еще?
3. Как все таки можно сделать высечку, если в городе нет подобных установок? Может есть не дорогое решение данной проблемы?
Буду рад ответам на вопросы...
2. Можно ли покрыть готовое изделие чем-то типа силикона или пластика или чего-то еще?
3. Как все таки можно сделать высечку, если в городе нет подобных установок? Может есть не дорогое решение данной проблемы?
Буду рад ответам на вопросы...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
А что такое (простите за неграмотность) CraftRobo?
Если речь идет о рулонных режущих плоттерах, то для них нужно, чтобы материал был на клеевой подложке (в противном случае вырезанные части будут вываливаться из полотна). Если речь о планшетных (где материал лежит неподвижно) - то да, можно кроить магнитный винил на подобных машинах.
Но вообще, насколько я знаю, для магнитных стикеров делают обычную полиграфическую высечку штанцевой формой. Быстро и дешево.
Если речь идет о рулонных режущих плоттерах, то для них нужно, чтобы материал был на клеевой подложке (в противном случае вырезанные части будут вываливаться из полотна). Если речь о планшетных (где материал лежит неподвижно) - то да, можно кроить магнитный винил на подобных машинах.
Но вообще, насколько я знаю, для магнитных стикеров делают обычную полиграфическую высечку штанцевой формой. Быстро и дешево.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Хитрецы придумали несколько решений - резка пунктиром, недорезка контуров и т.п. Но не следует забывать еще, что магнитный винил все-таки материал очень тяжелый, да еще и магнитный. И неровен час, может примагнититься к стальным частям плоттера. Тогда никакой пунктир не спасет.
Добрый день!
Печатаем на магнитном виниле ZENOMAG (толщина 0.60 мм) принтером BIGJET-3000 (сольвентные чернила, 6 цветов). Иногда магнитки после высыхания изображения сильно закручиваются по краям, иногда получаются нормальные. Может их (магнитки) на время высыхания чернил (~ в течениии суток) прикреплять на металлическую поверхность? Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Заранее буду благодарен всем ответившим.
Александр Синьков.
Печатаем на магнитном виниле ZENOMAG (толщина 0.60 мм) принтером BIGJET-3000 (сольвентные чернила, 6 цветов). Иногда магнитки после высыхания изображения сильно закручиваются по краям, иногда получаются нормальные. Может их (магнитки) на время высыхания чернил (~ в течениии суток) прикреплять на металлическую поверхность? Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Заранее буду благодарен всем ответившим.
Александр Синьков.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Печатаем на самоклейке, накатываем на черный Зеномаг.
2. Печатаем на белом Зеномаге УФ или сувенирным принтером.
А вот с вырубкой - сложнее.
1. Если тираж большой- отдаем офсетчикам на вырубку тигелным прессом.
2. Если маленький, то можно попробовать плоттером, поддерживающем режим перфорации (Крафтробо слабоват). А лайнер - клеевую подложку -можно и самому сделать с пом. ламината и спрея временной фиксации от 3М. Если прямоугольники - обычной гильотиной для оперативки. Лазер, увы, не идет, ибо ПВХ. Хотя некоторые и используют... Самое правильное, как писал И.В., на планшетном плоттере с тангенциальным ножом - но он мало у кого есть...
2. Печатаем на белом Зеномаге УФ или сувенирным принтером.
А вот с вырубкой - сложнее.
1. Если тираж большой- отдаем офсетчикам на вырубку тигелным прессом.
2. Если маленький, то можно попробовать плоттером, поддерживающем режим перфорации (Крафтробо слабоват). А лайнер - клеевую подложку -можно и самому сделать с пом. ламината и спрея временной фиксации от 3М. Если прямоугольники - обычной гильотиной для оперативки. Лазер, увы, не идет, ибо ПВХ. Хотя некоторые и используют... Самое правильное, как писал И.В., на планшетном плоттере с тангенциальным ножом - но он мало у кого есть...
Re: Магнитный винил
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Термоперенос делается термопрессом точно так же как на текстиль
Попробовал сублимацию на магнитном виниле во множестве разных вариаций температура-время-прижим, не получилось ничего. Или не пропечатывается или горит белый слой.
В сублимации я уже не совсем чайник, по крайней мере кружки-футболки штампую на ура, а тут такой конфуз.
Подскажите, пожалуйста, кто делал, какие параметры применять?