Рекламный бизнес в Украине сейчас?

Если вы не нашли ни одного подходящего раздела или подфорума - пишите здесь.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 23 фев 2014 08:31

какая пропаганда
не госдепа-ли? или зеленых человечков :-)

если Вы считаете проявлением дружественности:
- газ по 450, и это после пролонгирования флота на 25 лет и кучи уступок
- саботирование делимитации границ
- 20-ти летнее саботирование инвентаризации арендуемого имущества в Крыму - для назначения справедливой платы
- срыв модернизации армии и перехода на современные стандарты нато
- территориальные претензии при делимитации морских границ в Керченском проливе и по Азовскому морю, прямо противоречащие международному праву
- изьятия и дискриминационные ограничения в торговле, при том что у нас лет 10 как подписан режим свободной торговли - похеру
- шантаж и экономическое давление
- стимулирование газовой зависимости, гробящей экономику
- даже сам разгон майдана - по указке из Сочи (а снайперы фсб - не оттуда же?!)
если все вышеизложенне вдруг накроет амнезией - тогда КАНЕЧНО - вас хоть к ране прикладывай
а так как есть - по делам - никак не читается что именно этого хотят северные наши братья
Sokell писал(а): ()3) Украина будет сильной и развитой страной...

ваш интерес прямо противоположный. ослабить, поглотить, тем или иным способом. растворить в себе, раздувшись до 'былого величия'
геополитика, такая геополитика

у вас в Тюмени и Уренгое - и сейчас огромная украинская диаспора (до 70% первопроходцев газовиков добытчиков зап.сибири в 70-х - были украинцы. из львова, полтавы, харькова - там до этого добывался газ для всей ССР до разработки Тюмени (проверьте))
в Сибири огромная диаспора
так вот, при этом - в России сейчас НИ одной украинской школы!
последнюю укр. библиотеку в москве, на Арбате - закрыли за экстремизм (за газеты, периодику)
поэта Шевченко - хает собака Киселев по вашему тв - в эти дни
истинно по братски и дружески
или это тоже - пропаганда??
или глаза одолжить?!

у меня кстати один из дедов - русский, из под курска
танкист. после войны инвалидом женился и осел в Киеве
всю жизнь ездил по санаториям и писал украинские виршы
а второй украинец, Заика - служил на сев. мор. флоте. стрелком торпедоносца, как в одноименном фильме

та что имею полное право оценивать дружественность.
и не думаю, что нас надо учить как жить. тем более ничерта не понимая по сути
нет у вас ни фактов ни примеров. одна пурга про крепкие узы и подачки с плеча

Sokell писал(а): ()Еще поменяет сове мнения

о чем вы советуете его мне менять? о том как нам тут жить и куда идти?
спасибо. сама-сама
а вы -у себя наведите лад, нищая страна с дефективной ресурсной экономикой и имперскими амбициями упыря-карлика

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:

надеюсь, никого не обидел. а правда бывает разной.
политинформацию закончим. есть дела поважней
Алексей Заика
IPS
BIG53
Участник
Участник
Последний визит: 26 янв 2023 18:14
Изменить репутацию:

Сообщение BIG53 23 фев 2014 10:00

А Вы успели с дедами-то обсудить своё виденье истории и судьбы Украины или не успели уже? А той самой "диаспоре в Сибири" смогли бы в лицо про "небратство и недружественность"?
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 окт 2025 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 23 фев 2014 11:05

zaika писал(а): ()если Вы считаете проявлением дружественности:
- газ по 450, и это после пролонгирования флота на 25 лет и кучи уступок
- саботирование делимитации границ

Повторюсь "для тугодумов и/или немеющих читать по Русски" - не путайте ПОЛИТИКУ (как известно грязное дело) с отношением народа России к Украинцам (и до Ваших сообщений/мнений думал и Украинского народа к Русским)
Большинство остальных ваших пунктов - это недружественные шаги со стороны Украины по отношению к России вернее к политики (опять же)
zaika писал(а): ()- изьятия и дискриминационные ограничения в торговле, при том что у нас лет 10 как подписан режим свободной торговли - похеру

Только временно и как демонстрация что будет в случае подписание ассоциации с ЕС
zaika писал(а): ()- стимулирование газовой зависимости, гробящей экономику

Полный идиотизм... Это как же стимулируют Ваше правительство- по средствам заоблачных цен? (а я думал это на 100% де стимуляция)
zaika писал(а): ()- даже сам разгон майдана - по указке из Сочи (а снайперы фсб - не оттуда же?!)

Думаю это как раз с ЕС/США, дали гарантии трусу в лице Януковича, чтоб спровоцировать его, а потом же (как показывают сегодняшние реали) кинули, и позволили майдану не выполнить ни одной договоренности :)... Это манера США....

zaika писал(а): ()ваш интерес прямо противоположный. ослабить, поглотить, тем или иным способом. растворить в себе, раздувшись до 'былого величия'
геополитика, такая геополитика

Для особо упертых, и читающих между строк - повторю не смешивайте ПОЛИТИКУ ВЕРХУШКИ и наши народы... Ваша риторика насквозь пропитана ненавистью... Вы батенька Радикальный Националист (если не сказать больше)

zaika писал(а): ()у меня кстати один из дедов - русский, из под курска
танкист.

Стесняюсь спросить в чьей армии был дед? И жив ли он? И что бы он сказал прочитав ваши умозаключения?
zaika писал(а): ()та что имею полное право оценивать дружественность.
и не думаю, что нас надо учить как жить. тем более ничерта не понимая по сути

Третий раз повторюсь - ПОЛИТИКА (грязное дело) и она отвечатет на действия политики которые были со стороны Ющенко/Юленьки/Януковича... А вот разжигать национальную неприязнь и вбивать в головы, что Русских, что Украинцев, могут только враги этих народов...

zaika писал(а): ()о чем вы советуете его мне менять? о том как нам тут жить и куда идти?
спасибо. сама-сама

Да нет, Вы уважаемый (если вы всетаки заботитесь о благе страны), думаю поменяете свое мнения о происходящих событиях и методах.... Думаю в ближайшие 2-3 года... Причем даже, если все пойдет в демократическом и правовом русле, с завтрашнего дня.. И невзирая, на те личности что придут к власти завтра, будь они хоть кем, правыми, левами, гениями, или (как скорей всего) очередными гнидами, на теле народа..
Последний раз редактировалось Sokell 23 фев 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Все течет, все изменяется
©Гераклит
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 23 фев 2014 11:27

кстати народ. могила-то вечного жида в украине. я в прошлом году посещал.
эту историю мне в одессе рассказал один старый еврей в начале ул. базарной возле дома лейтенанта шмидта. я все тогда аккуратно записал.

слушайте, кому интересно.

около двух тысяч лет этот пошлый старик шатался по всему миру, не прописываясь в гостиницах и надоедая гражданам своими жалобами на высокие железнодорожные тарифы, из-за которых ему приходилось ходить пешком. Его видели множество раз. Он присутствовал на историческом заседании, где Колумбу так и не удалось отчитаться в авансовых суммах, взятых на открытие Америки. Еще совсем молодым человеком он видел пожар Рима. Лет полтораста он прожил в Индии, необыкновенно поражая йогов своей живучестью и сварливым характером. Одним словом, старик мог бы порассказать много интересного, если бы к концу каждого столетия писал мемуары. Но Вечный Жид был неграмотен и к тому же имел дырявую память.
Не так давно старик проживал в прекрасном городе Рио-де-Жанейро, пил прохладительные напитки, глядел на океанские пароходы и разгуливал под пальмами в белых штанах. Штаны эти он купил по случаю восемьсот лет назад в Палестине у какого-то рыцаря, отвоевавшего гроб господень, и они были еще совсем как новые. И вдруг старик забеспокоился. Захотелось ему в Россию, на Днепр, Он бывал везде: и на Рейне, и на Ганге, и на Миссисипи, и на Ян-Цзы, и на Нигере, и на Волге. И не был он только на Днепре. Захотелось ему, видите ли, бросить взгляд и на эту широкую реку.
Аккурат в 1919 году Вечный Жид в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам. В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось «носить в припарку». Этому делу старика живо обучили в Кишиневе. Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
– Жид?
– Жид, – ответил старик.
– Ну, пойдем, – пригласил человек с лампасами. И повел его к куренному атаману.
– Жида поймали, – доложил он, подталкивая старика коленом.
– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.
– Жид, – ответил скиталец.
– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.
– Но ведь я же Вечный! – закричал старик. Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал губатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы! И Вечного странника не стало

зы
свободы не построить не ненависти. разделении на своих по крови и инородцев.
на презрении к непринимающим твою точку зрения.
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 23 фев 2014 11:37

zaika
Алексей закрывайте эту тему! Вас все равно не поймут. Очень много факторов. Сейчас мы наблюдаем в прямом эфире окончательный развал остатков советского проекта на Украине под натиском украинского национализма. Весь Майдан — это украинский национализм, просто он колеблется от умеренного до радикального - и это не плохо! Здоровый национализм это хорошо.

Вот очень характерная цитата ниже про братство

"Конечно, никакие мы с украинцами не братья.
Я не про тёплые искренние чувства, которые многие из нас взаимно друг к другу испытывают. Я про распространённый бред, который на протяжении столетий всерьёз навязывали поэты, государственные деятели и разного рода учёные мужи про два якобы братских народа.
Ну посмотрите сегодня на украинцев и русских, на Киев и Москву, и скажите: много ли у нас найдётся общих черт?
Если по какой-то случайности взращивать в одном гнезде орла и пингвина, разве они от этой вынужденной близости станут братьями? Один, как только подрастёт, гордо взмоет в небо, отвоёвывая себе право на свободный полёт, а другой так и будет робко прятаться в утёсах. Такова их природа.
Мы с украинцами, тоже в разное время пожившие под одной крышей, которую кое-когда и строили вместе, даже не сводные братья, а, кажется, совершенно чужие люди. С разными генами. С разной исторической памятью. И, видимо, с совершенно разным будущим."
CMYK ENGINEERING
........second to none.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 сен 2025 22:08
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 23 фев 2014 11:47

В некотором плане с Алексеем я согласен. В Украине все надо менять, это точно. Какой путь выбрать? Это вопрос. Такой, как в России, извольте. В России такая-же мафия, как была при Янеке у нас, только в разы больше.
Вот проблема не демакротической смены власти, голосование депутатов под дулами пистолетов!!! Любая сила порождает ответную. Любой демократически мыслящий человек, а мы на западе уже привыкли так мыслить, с этим не смирится. Любое ограничение демократических прав, запрет русского языка, каналов, доступа в интернет вызовет силовое противодействие.
К стати, многоходовая игра России имеет право жить, как версия. Лично мои сайты физически находятся на Украине, почему сайт партии "Свобода" физически находится в Москве? Этому я не могу найти объяснение.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 окт 2025 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 23 фев 2014 12:00

Клочков Кирилл писал(а): ()Здоровый национализм это хорошо.

Это когда бьют дубинками - здорово, а когда убивают и режут - радикально? причем заметьте и там и там - своих сограждан Украинцев...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 23 фев 2014 12:00

Было написано в начале 90х. как парафраз на стихотворение моего друга Е.Лукина

"Я знаю нас с тобой не пощадят, когда начнут стрелять на плошадях..." (с)

Мой друг, на площадях уже стреляют.
Пока не в нас – патроны дороги.
Своим, сиюминутные враги
Пока у этой злобной волчьей стаи.
По мостовым не наша кровь течет,
Для нас, покамест, не отлили пули.
Но коль перо и души вдруг уснули
Не стоит ждать, что пулемет уснет
.

Как не хотелось бы быть пророком.
Но "люстрации на лестничных клетках" ничем иным закончится не могут.

Бессмыслица – кричать или молчать,
Одно другого оказалось стоит.
Вон тот молчит, а тот вовсю злословит…
И кто тут прав попробуй разобрать!

Уходим в никуда, несеянное жнем,
А сорняки как злаки мы лелеем…
И наполняясь приторным елеем
В один сосуд и ненависть сольем.

Когда и кем был сделан шаг за грань?
Слепую веру в божество убили…
Душа пуста, коль разум спит в могиле.
Мы старых лозунгов донашиваем рвань…

Болотные огни кому-то тоже свет.
Свобода совести – а совести уж нет!
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 23 фев 2014 13:26

Отдельное независимое государство Украина. То что на данный момент твориться в Киеве при борьбе за власть можно наверное сравнить с грызунами в бочке - кто то кого то кушает. И крупные особи и мелкие особи страдают и гибнут. А интересно то , что : 1- у власти останется такой же грызун, 2- для участвующих в возне мышат ничего не изменится.
Заике
Я лично - жертва зомбоящика и достаточно краснодипломнообразованный россиянин. Обыватель который рождён и прожил в России полвека. Я лично за себя и за своих знакомых которых безграничное множество заявляю вам - в нашем сознании Украина это - красивая родственная страна с черешнями вдоль дорог , с местными жителями которые всегда с улыбкой и радостью зазывали нас в гости и которых мы уважали и считали конечно друзьями. Каким бы не был ваш настрой , но это факт. Это к теме отношения к Украине среднестатистическими россиянами.

Сейчас я вижу что вы лично и соответственно многие из вашего окружения настолько пропитаны ненавистью к России и россиянам (как смачный торт пропитан ромом) , что следует принять как факт - ваши зомбоящики похлеще и вас ( как считающего себя образованным и способным оценить всё безаппеляционно правильно , так как никто не имеет права даже пытаться вам возразить (вы же однозначно умнее)) не устроит любое положительное мнение о России.

Резюме - не думаю что в правительстве Украины что то изменится ( те кто придут там уже были ) , но понятно что ежели что не так - виновата Россия при любом раскладе.

PS - я умудрился на Украине сдать столько крови своей редкой группы , что мне , бажаемому грамадянину, вручили медаль почётного донора Украины. Надеюсь что кто то с моей кровью сейчас не носит в себе столько ненависти к нашему российскому народу.
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 фев 2014 13:57

Немец, достойно!
С уважением,
Евгений.
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 23 фев 2014 13:58

Игорь Гуржуенко писал(а): () Каковы ваши мыcли о будущем? Чего вы ожидаете?

интересно, что вы думаете ?
лучше будет украинскому рекламному бизнесу, если украина войдет в ЕС или нет ?

Алексей Маштаков
отличные стихи.
с праздником вас! крепкого здоровья.

Немец
спасибо

Клочков Кирилл писал(а): ()Вот очень характерная цитата ниже про братство

мысль не глубокая.

это русские и кавказцы не братья. а у нас корень один.

НО настоящие братья, а не бухарики, каждый со своей семьей живет в СВОЕМ доме, самодостаточный и свободный. и не играют друг с другом в старшего и младшего, бедного и богатого.
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 23 фев 2014 14:41

Немец писал(а): ()Резюме - не думаю что в правительстве Украины что то изменится ( те кто придут там уже были ) , но понятно что ежели что не так - виновата Россия при любом раскладе.

Уже началась борьба за власть. Фактически выдана лицензия на убийство работников внутренних дел. Убил, ничего не будет. Если работник милиции, ВВ ответил, защищая свою жизнь. Вывод однозначен, стреляли в народ. Зомбоящик так и преподносит до народа. Начались погромы и поиск ведьм. Естественно, менты, как бараны под нож идти не хотят. Вооружаются они, их друзья и родственники. В любом случае, как только майдан разъедется, начнутся местные разборки.
Все бывшие коммунисты, регионалы орут "слава Украине" в надежде удержаться за свои места. Выгнали только главных лиц, все остальные, те кто собирал, кормил этих глав сидят на своих местах. Фактически поменялась политическая направленность, стала националистической. Юлю пытаются задвинуть, к власти рвутся новые лидеры-фашисты.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 23 фев 2014 16:08

BIG53 писал(а): ()А той самой "диаспоре в Сибири" смогли бы в лицо про "небратство и недружественность"?

а я сейчас в маске из-за угла это пишу? или мы ведем открытый диалог?

всем.
думаете мне необходимо тут что-то кому-то доказывать?
спросили- рассказал. или вам ни услышать, ни понять не надо?
так комфортно жить в замках из песка
разобраться что не так? не, не слышали. мы вам сами расскажем..

почему сухое перечисление - сразу называется ненавистью?
да кто ж ненавидит - киев, майдан, наводнен москвичами и русскими, что в гостях которые, что живут тут - кто-то боится?! я всю жизнь разгваривал, и продолжаю - на русском. никто никого тут не делит по этническому принципу.
по крайней мере в моем "жизненном пространстве"
и если бы так - ненависть - это одно слово. и это сильная эмоция
и не надо было бы бисер метать. с купой тезисов мной тут прописанных о реалиях межгосударственных отношений и об ситуации тут.
не понавилось? приятного действительно - мало.
но почему если оно неприятное - докладчик фашист?
может не кровати пора в борделе местами менять, а персонал?

KB писал(а): ()лучше будет украинскому рекламному бизнесу, если украина войдет в ЕС или нет ?

это секрет полишинеля..
и Украину никто не принимает в ЕС - речь шла лишь о подписании соглашения о свободной торговле и либерализации во всех сферах.
и это единственное, что могло нас вытащить из нафталина пост-сов. клептократической экономики

Sokell писал(а): ()zaika писал(а) (->):
- изьятия и дискриминационные ограничения в торговле, при том что у нас лет 10 как подписан режим свободной торговли - похеру

Только временно и как демонстрация что будет в случае подписание ассоциации с ЕС

Вы с головой-то дружите? 10 лет держите нас за баранов (это про экономику отношений), не уважая ни своих соглашений ни наших решений,
потом в трудную минуту снова вставляете нам палку в анал - и говорите - ничо ничо, это временно.. это чтоб дружба крепла!
вот это вобще эпично.
вопрос закрыт.

напоследок - задам встречный.
а чего вы тут так боитесь урепления наших торговых отношеий с ЕС и миром?
откуда опять это "держать и не пущать?
для рекламной индустии, в которой 90% западных технологий и материалов, торговое соглашение с ЕС было бы благом для нас. для экономики страны и народа
так чего вы так боитесь?
и что предлагаете нам взамен, кроме демонстрации мускулов и газовой дубины на фоне своей летящей в бездну сырьевой экономики? падать вместе?
вот расскажите мне
Алексей Заика
IPS
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 23 фев 2014 16:29

Тут статейку прочитал. Интересное мнение.

С момента написания предыдущей части прошло полтора суток и теперь можно подвести некоторые итоги и проверить предположения и утверждения, высказанные ранее.
С учетом того, что сейчас в информационном поле царит настоящий хаос с мощнейшими волнами дезинформации, опираться нам придется лишь на немногие факты, не вызывающие сомнения в их подлинности. Таковых не так уж и много, но все же они есть. Вначале перечислю их.
1. Президент Янукович "хитрым маневром" аж с двумя самолетами переместился в Харьков, откуда выступил с обращением к гражданам, отказавшись от всех ранее достигнутых с бунтовщиками договоренностей и не став подписывать никакие законы и указы.
2. В Харькове вчера прошел съезд депутатов всех уровней Восточных и Южных областей Украины, принявший, как и ожидалось взвешенную резолюцию, суть которой в признании нелегитимными любые решения "новой власти", но выражавшей приверженность единой Украине. Янукович на съезде не появился.
3. Из тюрьмы спешно выпущена Юлия Тимошенко, мгновенно рванувшая в Киев разбираться с последствиями бунта.
4. В нескольких Восточных областях сторонники Майдана были предприняты попытки захвата зданий ОГА, но ничем осмысленным эти действия не закончились, да и не могли. В целом обстановка на Востоке и Юге довольно спокойная.
5. В Киеве Тимошенко уже вовсю схлестнулась с "Правым сектором".
6. Рада один за другим штампует постановления, не имеющие никакой юридической силы.
Вот в основном и все. Есть еще множество всяких слухов и домыслов, но какого-либо принципиального значения они не имеют. А теперь попробуем сложить из этих фактов какую-либо осмысленную картинку. При этом надо учитывать два самостоятельных фактора - непосредственно факты и время.
Начнем с последнего. Время работает против тех, кто устроил переворот. Дело в том, что совершить его можно при поддержке малого процента одураченного лозунгами населения и при пассивном неучастии большинства. Но удержать захваченное против воли подавляющего большинства практически невозможно. В этой связи спасение итогов переворота в одном - максимально быстро взять власть в свои руки не номинально, а реально, а для этого навести порядок. В том числе разогнать Майдан.
А Майдан совершенно не хочет быть разогнанным. Сразу по нескольким причинам.
Во-первых, боевики, его контролирующие, являются сегодня единственной реальной силой переворота. Уйди они сейчас в тень, как Янукович в течение суток триумфально вернется в Киев с очень печальными последствиями для всех бунтовщиков.
Во-вторых, боевики (особенно их руководители) - люди отнюдь не глупые и понимают, что живы лишь до тех пор, пока способны представляют из себя реальную силу и воздействовать на власть (любую). А потому для того же Яроша и его "Правого сектора" та же Тимошенко ничуть не лучше Януковича. Для него вообще никто не лучше, кроме него самого. "Победа или смерть" это сегодня их лозунг. Но тут возникает иная проблема. Никому извне (да и внутри тоже) Украины, включая спонсоров переворота - США, ЕС и украинских олигархов, боевики-фашисты у власти не нужны.
Таким образом, на сегодня в стране имеется три группы сил. Каждая из них не едина, но по отношению к прочим относительно консолидирована по интересам.
Это фашиствующие боевики, преследующие отныне свои и только свои интересы. Они уже осознали, что "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", они больше никому не нужны и даже опасны. Теперь они будут биться за вою жизнь против всех до тех пор, пока не смогут отстоять свое право на полную легализацию. А это возможно лишь в том случае, если они сами станут властью. Хоть где-то. Их наиболее вероятной целью будет подмять под себя Западную Украину. Всю страну им не отдадут по-любому, а вот за Галичину можно и побиться. Тем более, что кормить ее извне никому не хочется.
Вторая группа сил это относительно умеренные оппоненты сметенной власти Януковича, солидаризирующиеся с Западом, в первую очередь с ЕС. Сегодня их власть крайне условна. В силовом плане она опирается на тех же боевиков, без которых она вообще никто и ничто, и на решения Рады, не имеющие вообще никакой юридической силы, если все остальные добровольно не согласятся их таковыми признать. Насчет боевиков я уже сказал, а ЮВУ однозначно выразила свою позицию на съезде в Харькове.
Третья группа это сама ЮВУ, которая на сегодня имеет наибольшую дееспособность. Все ветви власти относительно нормально функционируют, поддержка народа этих регионов постепенно будет лишь нарастать по мере усиления хаоса в Центре и на Западе страны. К тому же именно там сидит единственное лицо, легитимность решений которого не вызовет сомнений ни у кого, если будет подкреплена какой-либо силой.
Отдельно можно сказать про олигархов. Те, бизнес которых в Центре и на Западе, уже сегодня начинают нести колоссальные убытки от царящего хаоса. Для них крайне важно восстановить как можно скорее минимальное подобие порядка. У восточных олигархов пока ситуация лучше, но и для их бизнеса необходимо максимальное спокойствие обстановки. То есть фактически все олигархи Украины из спонсоров переворота с каждым днем все больше будут становиться его противниками.
Вовне их также три. США, ЕС (их интересы совпадают лишь в отношении недопущения усиления влияния России, в остальном они кардинально отличны) и собственно сама Россия. Любопытно, но никому из этих сил не хочется немедленного развала Украины. Как не нужен и всеобщий хаос. Возможно, это было бы относительно выгодно США, но они уже утратили влияние на боевиков "Правого сектора", поскольку интересы кардинально разошлись. А других сил у них на Украине нет. ЕС, читай Германии, бардак на Украине не нужен, более того опасен, поскольку неизбежно вызовет мощный поток беженцев и дестабилизацию обстановки на восточных границах. Россия, возможно, была бы согласна на раздел Украины с интеграцией в себя ЮВУ, но никогда не пойдет первой на инициацию этого процесса. А потому любые разговоры о введении на Украину войск бессмысленны до тех пор, пока не будет внешней интервенции с Запада.
Теперь с пониманием.этого посмотрим на события последних двух дней.
Начнем с Рады и ее "решений", а также ее так называемых лидеров. Во-первых, публично призвав к интервенции НАТО, совершил политическое самоубийство .Боксер. Больше он в политических раскладах никто и ничто. Труп. Представляю, как виртуозно материлась фрау Ангелина, получив этот призыв. Наверняка не один бывалый боцман нервно курил бы в углу, умирая от зависти, доведись бы ему это услышать. Еще смешнее положение кролика после освобождения леди Ю. Бравый "свободовец" Тягнибок из этой троицы в наиболее благополучном положении, но это пока его не послали усмирять Галичину. То есть на баррикады против все того же "Правого сектора". А другого места ему не найти.
Что касается самой Рады, то все еще смешнее. Посадить "под замок" несогласных депутатов можно. Можно отобрать у них карточки и проголосовать ими за что угодно, вплоть до объявления войны Марсу. Но ведь потом с этим все равно что-то придется делать. Если депутатов отпустить, то они сразу же объявят о том, что не имели никакого отношения к произошедшему, то есть дезавуируют все принятые от имени решения. Либо их надо убить, но для этого должен найтись кто-то, кто это сделает. И в условиях отсутствия в Киеве кого-либо из сторонников Януковича сделать это будет непросто. Точнее непросто будет представить их гибель местью власти за предательство. Ведь та же Рада охраняется силами самообороны Майдана. То есть к моменту освобождения Тимошенко мятежники в Раде загнали себя в полнейший тупик.
Янукович. Можно сколько угодно говорить, что он все слил и всех кинул. Но с точки зрения как самого себя, так и интересов Востока он поступил наиболее оптимальным образом. Он формально сохранил легитимность и переместился туда, где его по крайней мере никто не тронет. Из Украины его, конечно, не выпустят, ибо это приведет к потере его легитимности, а вот использовать его статус будут. Но до руля не допустят.
Фактически Янукович на ЮВУ вкупе с действующими институтами власти там это единственная зона упорядоченности на Украине вообще. Но если бы все остановилось только на этом этапе, то у бунта были бы неплохие шансы на итоговую победу. Имея в Киеве говорливого, но беспомощного оппонента большая часть "Правого сектора" вполне могла бы решиться на активное давление на Восток с целью захвата власти и там. И нет никакой гарантии, что это бы им не удалось. ЮВУ все же требуется время для приведение своих структур в полную дееспособность. В том числе потребуется и множество юридических решений, позволяющих силовикам этих регионов полноценно защищать действующую власть. И вот потому на сцену так оперативно и выпускают Юлю.
Это очень своевременное и оперативное решение, имеющее долгосрочные и краткосрочные аспекты. В оперативном плане Тимошенко в Киеве, это полный контроль "умеренной прозападной оппозиции". И это огромный сдерживающий фактор для похода боевиков на Восток. Получить врага за спиной не хочется никому. Плюс это выбивание почвы из-под ног Запада, который теперь будет просто вынужден поддержать Юлю и максимально дистанцироваться от боевиков. Ну и самое веселое в том, что теперь Юлин "майдан" будет вынужден приводить к покорности "майдан боевиков". А это отдельное шоу.
Долгосрочные последствия освобождения Тимошенко также выглядят нормально. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, леди Ю в отличие от Янука полностью договороспособна. Если внимательно посмотреть на происходившее в 2010-м, то можно заметить, что Путин пусть и негласно, но скорее поддерживал именно ее, а не Януковича. Тимошенко в принципе устроит обе внешние стороны. Под ее руководством Украину можно будет если не поделить, то федерализировать максимально безболезненно. Тимошенко прагматик до мозга костей и прекрасно понимает реалии положения Украины в мире. Даже ее властолюбие и корысть находятся в гораздо более приличных рамках. Во-вторых, олигархи Востока Украины мгновенно становятся противниками любой революции. Во время правления Януковича они немало потоптались по оппонентам, так что сейча будут вынуждены делать все возможное, чтобы на Востоке и Юге все осталось стабильно.
Таким образом, можно констатировать, что ситуация из безвыходной всего несколькими умелыми ходами была переведена в состояние перспективной. И, что еще важнее, из острой фазы переведена в позиционное противостояние, в котором ЮВУ выглядит этаким островком стабильности, а в Центре и на Западе грядут в самое ближайшее время бои локального и не только значения. Но все еще не закончено. Все только начинается. И основных вариантов будет два.
1. Тимошенко удается подавить боевиков и она консолидирует страну. В таком случае ситуация переходит в совсем медленное развитие балансирования между множеством сил множественных интересов. Или возвращается старый статус кво, Россия контролирует экономически ЮВУ и получает то, что ей на самом деле нужно - кооперацию с украинской промышленностью. Тимошенко получает власть. Западная Украины лишается боевых отрядов и приводится к покорности.
2. Бойня в Центре со смещением на Запад. И здесь вариант распадается на два. Либо Тимошенко удается каким-то чудом восстановить отношения с оскорбленными силовиками и напустить их на боевиков для утоления жажды мести, тогда участь "правого сектора" и других предрешена. Либо ей придется договариваться с боевиками, тогда с большой вероятностью Западная Украина отделится под властью боевиков. Но это создаст прецедент разделения страны, который приведет к отделению ЮВА и включение ее в орбиту влияния России.
Но есть один важный момент, который придется понять всем. Хаос на Украине наступил именно потому, что народ проявил потрясающую пассивность. Решил, что власть сама должна решить за него все проблемы. В том же Киеве, уверен, из 4-х миллионов не были довольны тем, что произошло. Но тем не менее все случилось так и не иначе. Если теперь такую же пассивность проявит население ЮВУ, то и хаос может наступить и там. Никто за них их проблемы решать не будет. И ни на какие танки из России рассчитывать нечего. Судьба украинского народа в его собственных руках. Можно помочь тому, кто сам готов отдать все за свое будущее, но бессмысленно загонять в него палками. Россия и все здравые силы на Украине уже сделали все, чтобы путч провалился в пустоту, чтобы не вспыхнула гражданская война, чтобы острая фаза переворота закончилась пшиком без огромных жертв. Теперь настала пора позаботиться о себе самим.

zaika писал(а): ()для рекламной индустии, в которой 90% западных технологий и материалов, торговое соглашение с ЕС было бы благом для нас. для экономики страны и народа

Не совсем так. Китай - не запад. Основные материалы от них и технологии в том числе. Не могу судить по широкоформатке, не мой конек, но электроника... Запад даже близко некоторых вещей не делает, которые китайцы за копейки штампуют. И если говорить, с кем рулить, я бы Китай выбрал. А тут, как ни крути, или морем или через Россию.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 23 фев 2014 16:45

бармалей
а Вы с какого города? откуда знаете про настроения тут и пассивность населения и т.п.?
В вашем сообщении выше вижу много неточностей. Начиная с того, что янукович улетел на вертолете , а Рада принимает сейчас решения конституционным кворумом в 328 голосов. Что там нелигитимного? (особенно сравнивая с последними голосованиями рады при януковиче - вобще без кворума и процедурно - начисто вне правового поля.
После публичного открытия доступа народу в Межигорье, с буквально золотыми буханками по 2 кг и документами черной бухгалтерии (погуглите, там много забавного) - в легитимность януковича поверить может только инопланетянин разве.
Более широко - судить рано, слишком все динамично и слишком много решается без нас и не тут.

бармалей писал(а): ()И если говорить, с кем рулить, я бы Китай выбрал. А тут, как ни крути, или морем или через Россию.

вот не пойму такой логики - ну, например, через Россию, и что?
дя ком. перевозки груза по ее територии надо кроме оплаты такого транзита ограничивать свои нац. интересы? в чем мысль?
Последний раз редактировалось zaika 23 фев 2014 16:56, всего редактировалось 4 раза.
Алексей Заика
IPS