Термогибочное оборудование (струна)

Формообразование листовых полимерных материалов при помощи термературы. Использование вакуумформовки и термогибки в рекламном производстве.
neznaika

Сообщение neznaika 07 ноя 2006 19:41

А ктонибудь может дать примерные характеристики для трансформатора
нихромовоя нить длиной сантиметров 70, толщина как на электропечке, сколько там, 0,5 мм наверное
Новичок

Сообщение Новичок 31 янв 2007 17:58

Привет всем!
Помогите начинающему. Слышал я, что для изготовления гнутых изделий из оргстекла (ценники, подставки), вместе с термодизайнером используют шаблоны для изгиба на заданный угол.Что за беда такая и как она выглядит?(если можно, то и как делается). Я себе смутно это представляю, но хотелось бы услышать, как это делается у профессионалов. Заранее спасибо.
Владимир Джуромский
Делимся опытом.

Сообщение Владимир Джуромский 08 май 2008 10:14

полностью согласен с предыдущим автором. От себя добавлю, что мы поместили струну в П-образный алюминиевый профиль, открытой частью к верху. Это работает как отражатель и защита фанеры от обгорания. Стол шириной 1,7 метра. Заготовки гдём шириной до 1,5 метров. При наличии рук, изготовить такую приспособу - дело 2 часов.
врк

Сообщение врк 01 сен 2008 09:44

А оргстекло нагревать нужно с одной стороны или с двух?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 01 сен 2008 13:44

врк
При небольшой толщине (до 5 мм) достаточно нагревать с одной стороны. Просто более тонкие стекла требуют меньшего времени, а более толстые - большего.

Очень толстые оргстекла (6 мм и более) лучше гнуть двухсторонней струной. Однако на практике обычно гнется акрил 2-3 мм, а с ним гораздо проще.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

chelobey

Сообщение chelobey 14 апр 2009 11:30

добрый день. для гибки акрила (стойки, подставки и т.п... с перспективой гибки листового материала) пользуюсь струной, изготовленной умельцами нашей фирмы задолго до моего прихода. вот, решили заказать ТГС. рылся в интернете в поиске подходящей модели и, как оказалось, выбор не так велик.

вопрос следующий: что посоветуете?
вот два возможных претендента:
1. Термогибочный станок ТГС 1250 1с2л

2. Термоструна ТС 1250-2

если есть более удачные варианты... - внимательно выслушаю
wizard
Старожил
Старожил
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:

Сообщение wizard 14 апр 2009 11:43

В свое время выбрал первый. При необходимости откручиваю вторую струну и креплю над первой. Тогда можно гнуть и 10 мм.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
chelobey

Сообщение chelobey 14 апр 2009 14:03

в первом станке смущает отсутствие вертикальных направляющих с линейкой, упора, и стола как такогого тоже нет...
во втором случае - как-то кустарно выглядит... может фото неудачное

возможно, кто-то работал на этих или подобных ТГС?
Ktor

Сообщение Ktor 14 апр 2009 14:05

используют шаблоны для изгиба на заданный угол.

Где-то уже писали на форуме...

При мелких тиражах - шаблон так же гнется из стекла , только из толстого. Потом в него вкладывается нагретая заготовка.
При больших можно выдумать что-нибудь поудобнее - вариантов много.
Сергей 80

Сообщение Сергей 80 14 апр 2009 14:55

Приветствую! Пользуемся ТГСом (первый рисунок) уже второй год. Удобен надежен неприхолив. Питание идет отдельно к каждой струне, температура нагрева регулируется. Ничего плохого сказать не могу гнем как ценники так и небольшие пластиковые штендеры. Видел струну как на втором рисунке у знакомых ребят, что могу сказать-правда кустарщина. Станина из то ли фанеры то ли ДВП, транс стоит отдельно контакты стрёмные какие то.
Kinanax

Сообщение Kinanax 14 апр 2009 15:12

В свое время тоже изучала все предложения. Долго выбирала.

Знакомые, коллеги посоветовали вариант №1. Правда длина другая у нас.

Очень довольны. Все прекрасно работает.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 14 апр 2009 21:00

У нас № 2. Довольны всем, кроме цены.
chelobey

Сообщение chelobey 15 апр 2009 13:55

wizard, Сергей 80, Kinanax, 777, благодарю.
выбор очевиден
infinity86

Сообщение infinity86 20 апр 2009 07:42

а мы вот и не парились с всякой лабудой и сделали сами струну... и стоит гораздо меньше да и сам какой хочеш длины делаеш...
Nick

Сообщение Nick 07 июл 2009 21:33

Здраствуйте! Сразу прошу извинения за мой ломаный русский, я с Украины и мне будет немного тяжело общатся. Подскажите пожалуйста, можна ли где-то увидеть фотографию самодельного станка для изгибания акрила при помощи струны? Хочу зделать такой, но не совсем понял, как он должен виглядеть в идеале :?: