Футболки под сублимацию
Дмитрий Белоруков писал(а): (→)Удивительные дела... А зачем такая печать нужна? Очевидно же - пустая трата времени. Возьмите полиэстер. Останется 100% цвета.(30% - это еще хорошо. Видимо, хлопок был не чистый, а все же "размешан" с синтетической нитью... По идее, состираться должно все полностью, "до нуля". Останется лишь грязное пятно).
Действительно - печатать сублимацией по Х/б не имеет смысла. Все смоется при первой стирке (все равно в чем, и СМС и щелочах). Однако (фото: СОЗДАНИЕ - печать на х/б майке) осуществлена сублимационными чернилами, которые коагулированы вокруг полимером. ... Т.е. в том числе данный полимер - является одновременно и подложкой и связующим между х/б нитями и сублимационными чернилами. Структура под кожу получена с помощью технологии Фототекс. Данный вид принтерной печати - (сублимационными чернилами) выдерживает не только 10 стирок (как обычно пишут: при нормальной температуре +40 гр. Цельсия), но и при повышенных теимпературах в СМС и щелочах (до +90гр. Цельсия). Скептикам: могу поспорить так

Также такое же изображение можно получить еще 2 способами, которые здесь не рассматриваются (так как не в теме). Каждый имеет, как ряд преимуществ, так и недостатков. Если брать конкретный вариант - печати сулимационными чернилами по х/б - то здесь большой недостаток в том, что сами по себе сублимационные красители малоустойчивы к ультрафиолету. Однако, нужно оговориться, что при одновременном содействии этому - окружающей среды (т.е. кислорода, озона, дымовых газов и т.д.). Когда же на сублимационные красители не оказывают влияние эти дополнительные факторы, то их устойчивость к ультрафиолету становится выше. Если же мы говорим о майке, то думаю больше одного сезона - её вряд ли кто носит... Что касается этой темы пока все. А вот что касается принтеров для печати по майкам (методом прямой печати) - нельзя ли посмотреть само изображение (крупным планом), отпечатанном на таком принтере и почитать качественные характеристики полученного изображения? Если можно - премного благодарен.
С уважением, Ю. Покидов
❤️
Enemy bad
Если бы Вы могли доехать до нашего офиса, я показал бы Вам образец печати впрямую по текстилю водными пигментными чернилами. После печати также требуется обработка в термопрессе 1 мин. при 150 С.
Посмотреть на характеристики принтера для прямой печати по текстилю Вы можете здесь.
Если бы Вы могли доехать до нашего офиса, я показал бы Вам образец печати впрямую по текстилю водными пигментными чернилами. После печати также требуется обработка в термопрессе 1 мин. при 150 С.
Посмотреть на характеристики принтера для прямой печати по текстилю Вы можете здесь.
❤️
Андрей Бочаров
Посмотрел. Скажите пожалуйста, а перед печатью - вы ткань обрабатываете чем либо или нет? И ваши рекомендации? Т.е. обрабатывать или нет? Пробовали вы чем либо обрабатывать? Т.е аппретировать перед печатью? Как это сказывается на качестве печати? Т.е. яркость, насыщенность, четкость контура, устойчивость к физико - химическим факторам износа? И т.д. Приехать быстро вряд ли смогу, т.к. сейчас 600 км от Москвы, (ночь поездки), но в перспективе приеду обязательно. Очень интересно например, напечатает этот принтер так как на приложенном фото? Ткань - шелк, переплетение - шифон. Также интересно - есть принтер с головкой адаптированной к сублимационным чернилам. Вернее к дисперсно - сублимационным? (Сублимационные - это подкласс дисперсных). Так как это дало бы вариант потребителю не только прямой печати, но и переноса изображения. Да, и к примеру прямой печати сублимационными чернилами по некоторым аппретированным тканям, т.е. адаптированным для прямой печати сублимац. чернилами. Где то слышал, что есть именно такие аппреты, но где - не помню.
Прямая печать по натуральному шелку. Переплетение - шифон.
Посмотрел. Скажите пожалуйста, а перед печатью - вы ткань обрабатываете чем либо или нет? И ваши рекомендации? Т.е. обрабатывать или нет? Пробовали вы чем либо обрабатывать? Т.е аппретировать перед печатью? Как это сказывается на качестве печати? Т.е. яркость, насыщенность, четкость контура, устойчивость к физико - химическим факторам износа? И т.д. Приехать быстро вряд ли смогу, т.к. сейчас 600 км от Москвы, (ночь поездки), но в перспективе приеду обязательно. Очень интересно например, напечатает этот принтер так как на приложенном фото? Ткань - шелк, переплетение - шифон. Также интересно - есть принтер с головкой адаптированной к сублимационным чернилам. Вернее к дисперсно - сублимационным? (Сублимационные - это подкласс дисперсных). Так как это дало бы вариант потребителю не только прямой печати, но и переноса изображения. Да, и к примеру прямой печати сублимационными чернилами по некоторым аппретированным тканям, т.е. адаптированным для прямой печати сублимац. чернилами. Где то слышал, что есть именно такие аппреты, но где - не помню.
Прямая печать по натуральному шелку. Переплетение - шифон.
❤️
Ну, не знаю, насчет "дорогие".
Из хлопковых (во всяком случае которые я знаю) индийские дешевле отечественных. Более-менее, от 50 до 80 рублей мелкий опт. Есть даже по 25, но те уже слишком бюджетно выглядят...
Те что я видел из наших, как и турецкие от 90-100р...
Думаю, китай/вьетнам мог бы легко предложить простые из полиэстера от 70р.

Из хлопковых (во всяком случае которые я знаю) индийские дешевле отечественных. Более-менее, от 50 до 80 рублей мелкий опт. Есть даже по 25, но те уже слишком бюджетно выглядят...

Думаю, китай/вьетнам мог бы легко предложить простые из полиэстера от 70р.

❤️
Егор писал(а): (→)Ну...70 рублей это было бы вообще идеально :о)
А мне не попадались отечественные футболки. Хотя попадались. Заказчики приносили...Краснодарские, по качеству отвратительные.
Отечественных мало. Более того, те фабрички в Москве которые шьют, подозреваю из импортного материала. В России ведь своего хлопка нет. Узбекистан уже не наш, хотя и поставляет.

А по синтетике китаю флаг в руки, это их конек:)
❤️