Бумага или пленка?

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
ElGato

Сообщение ElGato 06 фев 2007 15:16

ГорТрансРеклама писал(а): ()Другого ответа на данном форуме и не ожидала) А что скажете на счет требований по эксплуатации изделий? есть информация, сколько стирок выдерживает?

Зеносаб - это сублимация (прокрашивание ткани), поэтому выдерживает стирок столько, сколько позволит само изделие (ткань).

Различные флексы, да и флоки тоже, на х\б сидят идеально. Сидят годами - проверено. Оговорку могу сделать только относительно джинсы и палаточной ткани, но и тут возвратов не было.

На смесовых тканях и синтетике - все зависит от ткани. Грета, Ортон, Дюспо, Тафетта - проверено, сидит мертво. Оксфорд, Турист - с ними были проблемы. Для них взяли Полифлекс Нейлон, попробуем, посмотрим.

Мы рекомендуем не стирать при температурах выше 60*С. Хотя производители говорят, что можно и больше.

Об остальном вроде сказали.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 15:33

я так поняла, что если бы сублимацию можно было переносить не только на синтетику, цены б ей не было и никто флексами всякими не занимался.. неужели только в ткани дело? есть же, наверняка какие-то свои преимущества у пленки, раз она имеет столько поклонников?
I'm

Сообщение I'm 06 фев 2007 15:38

ElGato писал(а):Для них взяли Полифлекс Нейлон, попробуем, посмотрим. Мы рекомендуем не стирать при температурах выше 60*С. Хотя производители говорят, что можно и больше.

Вот, чем меня эти пленки озадачивают (я имею в виду также и для жесткой синтетики "Олмарк") что у них температура стирки не выше 30*С, т.е. практически в прохладной воде. И клиентам об этом нужно говорить, поскольку, как я тестировал "Allmark", она действительно слезает в горячей воде...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 фев 2007 15:45

ГорТрансРеклама писал(а): ()цены б ей не было и никто флексами всякими не занимался..

Занимались бы! Еще как! Совершенно разный визуальный эффект. Кардинально разное восприятие, резкость, четкость, и так далее и тому подобное...

А еще есть такая штука, как ФЛОК - бархатная поверхность аппликации. Это - тоже отдельный эффект и крайне высокая устойчивость к стиркам.

Сублимация процветает, в основном, в производстве флагов и текстильных изделий из синтетики. Ну и, конечно же, в сувенирной продукции (кружки, тарелки, таблички, сувенирные флажки... ...). Но там объемы - меньшие.
I'm

Сообщение I'm 06 фев 2007 15:45

ГорТрансРеклама
Она (пленка т.е):
  • матовая(нет атласного блеска как на полиэстере),
  • хорошо укрывает ткань,
  • предсказуемый цвет,
  • на ней не видно фактуры ткани (если прижим не очень )
  • по сравнению с шелкографией не трескается при растягивании...

Ну что Вам еще рассказать?:)
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 фев 2007 15:47

I'm писал(а): ()у них температура стирки не выше 30*С, т.е. практически в прохладной воде. И клиентам об этом нужно говорить

Да. Клиентов лучше сразу предупреждать. Сложные ткани требуют более бережного к себе обращения.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 15:48

I'm писал(а): ()Ну что Вам еще рассказать?

Еще напугайте меня, что зеносаб тоже имеет непредсказуемый цвет и укрывает не так хорошо...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 фев 2007 15:55

ГорТрансРеклама
О какой укрывистости при сублимационной технологии вы говорите? Очевидно, вы все-таки плохо представляете себе различия в конечном эффекте от применения разных технологий. Рекомендую посетить один из наших филиалов или одну из выставок, где мы принимаем участие (ближайшая - "Рекламные Технологии-2007" в Москве).
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

I'm

Сообщение I'm 06 фев 2007 16:03

ГорТрансРеклама
Зеносаб просто окрашивает светлую ткань, оставляя фактуру неизменной. Т.е. у неё вообще нет "укрывистости". Вы не сможете, например, сублимацией окрасить красную футболку в белый цвет.

Да и белая... Знаете, есть такая ткань для спортивной формы типа мелкая сеточка. Вот она такой и останется. Может, кому-то это даже больше понравится, а кому-то и меньше.

Насыщеность цвета также может немного плавать если менять режимы нанесения - температуру и выдежку, чего у пленок не происходит. Ну, и если ткань неидеально белая, а непример светло-бежевая, то на ней тоже можно сублимировать, только какой цвет получится... сами понимаете.:)
ElGato

Сообщение ElGato 06 фев 2007 19:50

I'm писал(а): () Ну, и если ткань неидеально белая...

На желтых жилетах дорожников при сублимации темно-синий цвет стал черным (почти черным :) )
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 21:49

Сделала пробу пленкой и сублимацией... кто бы мог подумать, но резиновое и глянцевое (пленка толстая была) им понравится больше, чем "почти как родное" сублимированное изображение.. Ужас! а ведь еще солидное учреждение!!

Теперь бы вот хотелось спросить вас, можно ли как-нибудь усилить насыщенность изображения. Ткань белая, но плотная (полиэстер 100%). Насколько я понимаю, тут насыщенность только чернилами регулируется?

Хочу все же уговорить их на сублимацию, потому что мне потом очень не хочется решать проблемы с оторвавшимися уголками буковок на спорт. одежде...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 07 фев 2007 10:51

ГорТрансРеклама писал(а): ()Хочу все же уговорить их на сублимацию, потому что мне потом очень не хочется решать проблемы с оторвавшимися уголками буковок на спорт. одежде...

Да не отрываются уголки! Что ж вы думаете - покупающие огромные количества термопленок возятся потом с оторвавшимися уголками? Чтоб не отрывались уголки - рекомендуется привариватьть аппликацию повторно, закрыв пресс на 3-5 секунд. После этого УГОЛКИ ОТОРВАТЬСЯ НЕ МОГУТ. Если не превышать максимальные термпературы стирок.

Кроме того, вот еще важная рекомендация: подбирайте точно тип термопленки. Вот вы говорите:

ГорТрансРеклама писал(а): ()пленка толстая была

А перенос - на синтетическую спортивную одежду. А для синтетики нужно подобрать специальные серии пленок. Они, как правило, тонкие и более эластичные. Например, HOTMARK 70, POLI-FLEX 400, VIDEOFLEX EXTRA.
Я не смогу поверить вам, пока не увижу, что при использовании этих серий у вас отойдут уголки. Для синтетики пленки подороже, чем для хлопка. Но они - совершенно другого качества. Экономия в данном случае не уместна, ведь спортивную форму очень часто стирают.
ElGato

Сообщение ElGato 07 фев 2007 11:10

ГорТрансРеклама писал(а): ()Хочу все же уговорить их на сублимацию, потому что мне потом очень не хочется решать проблемы с оторвавшимися уголками буковок на спорт. одежде...

Это как они стирать будут. Я уже говорил где-то на этом форуме - делали спортивную форму для пейнтбольной команды. Ткань - полностью синтетический трикотаж (очень тянущийся). Наносили - номер на спину, на грудь - лого команды, по низу - название команды. Использовали SISER. Продержалось около года интенсивных тренировок и выступлений.
Поэтому, надо либо объяснить последствия пленки, либо уговорить на сублимацию.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 07 фев 2007 11:31

Дмитрий! я не на саму форму наношу, а на нашивки и номера.. поэтому пленку и материал подбираю друг к другу СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ) а про уголки я сказала исключительно потому, что никто кроме меня не станет эти иструкции не только соблюдать, но и читать.. а потом прибегут - скажут, мы вот тут сумки где попало бросали, постирали футболки в кипящей воде - спасите! Просто не могу сказать заказчикам: "сами виноваты". А HOTMARK обязательно прикуплю для личных опытов. наслышана. спасибо.

ElGato
А полностью синтетический трикотаж был гладким? у меня просто проблема в шапочке, которая очень стрейчевая, но не гладкая... нашивки на ней смотрятся ужасно :(

Там сама форма - офигительно дорогая... для VIP лыжных забегов... Страшно прямо на нее наносить... Я бы с удовольствием купила пленочку по трикотажу и не мучалась сейчас с цветопробами всякими, да с пришиванием... Но увы, в нашем городе нет хороших пленок, а в Казань не успеваю...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 07 фев 2007 11:47

ГорТрансРеклама
Я - честно, уже немножко запутался, что же все-таки требуется... Вроде, вы говорите, что ткань можете выбирать сами, ниже оказывается, что только нашивки и номера... Мириады противоречий... :)

В любом случае, воспользуйтесь советами, здесь все вам говорили весьма ценные и точные вещи.