Сертифицирование

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сертифицирование

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2001 17:41

Согласно списка-перечня продуктов, подлежащих обязательной гигиенической сертификации, нет термотрансферных материалов, а потому и озадачиваться получением такого сертификата нам небыло резона. Это недешевая и нескорая процедура.<p>Я думаю среди наших потребителей найдется немного желающих, готовых платить больше за материалы из-за внесения в их цену расходов на сертификацию (которая, повторюсь, не обязательна).<p>Действительно, ни один производитель не заинтересован, чтобы при пользовании его материалами люди гробили здоровье. Можно и разориться из-за судебных исков, если что... ЗЕНОН поставляет материалы от авторитетных фирм и вполне им доверяет.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сертифицирование

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2001 19:59

Разные сотрудники СЭС, равно как и другие госчиновники, весьма любят задавать всякие вопросы. Знаем :) . А получить ответ они частенько рассчитывают в конверте. Тоже проходили.<p>Но по счастью, все что касается обязательной сертификации четко описано в соответствующей законодательной базе. Скажу Вам больше. Может быть Ваш чиновник из СЭС и не знает (хотя ему положено по долгу службы), но НИ ОДИН ИМПОРТЕР не может ввезти в страну НИ ОДНОГО ГРУЗА без сертификата, если этот груз подпадает под обязательную сертификацию.<p>Не имея счастья контактировать с СЭС, я не знаю как четко они работают, но могу Вас заверить, что более придирчивую организацию, чем таможня еще следует поискать... :)  Это я к тому, что раз импортный товар растаможен и официально поступил в продажу, то будьте уверены в одном из двух: либо этот товар СЕРТИФИЦИРОВАН, либо он НЕ ПОДЛЕЖИТ сертификации. Про наш я уже сказал...<p>Вы можете, конечно, распечатать нашу переписку, но будет еще лучше, если Вы раздобудете соответствующие документы, где даны перечни обязательных к сертификации товаров, и попросите работника СЭС найти среди них хоть какую-то аналогию с термобумагами.<br>
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент