Перенос фото на керамику
-
Гость
Перенос фото на керамику
Здравствуйте!<br>Расскажите пожалуйста каким образом ,имея в наличии компьютер, лазерный принтер HP 5L,термопечь, можно делать перенос фото на керамику(кружки),эмалированные поверхности.Учитывая, чтоб впоследствии изделие не боялось прямых солнечных лучей.Насколько я понял-сублимационный способ в этом случае не подходит.<br>Судя по отдаленым слухам -все дело в специальном тонере или в термотрансферной бумаге? <br>Как это делается и где можно приобрести все необходимые для этого расходные материалы?<br>Заранее спасибо.<br>С уважением Денис Попов.<br>Klafy@ukr.net или Klafy@yandex.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Перенос фото на керамику
Краткий ответ на вопрос - никак. Ваш ч/б принтер не пойдет. Нужнен цветной лазерный принтер/копир. И кружки нужны не простые, а "фотокружки" - то есть с полиэстровым покрытием. Если бы вы были повнимательнее и почитали Форум, то много нашли бы для себя полезного...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Перенос фото на керамику
Алексей, не вводите своим энтузиазмом в заблуждение человека.<p>У Гравертона собственные картриджи и перенос у них идет не на абы что, а на особые фотожелезяки. Даже если удастся самостоятельно изготовить фотокружки (я про такое не слышал), то это только одна половина проблемы.<p>Что касается трансферной бумаги TAL 280 - (кстати мы ее больше не поставляем) - то и ей нужны поверхности с покрытием, а кроме того она не предназначена для ч/б копира. И это вторая проблема.<p>А вообще, прежде чем давать людям надежды (особенно тщетные) подумайте, сможете ли Вы помочь им в случае необходимости практически?
И если нет - лучше не толкать их на зыбкий путь кустарных решений. Это и называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ перед другими людьми.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Перенос фото на керамику
Своим "неоднозначным" сообщением, я хотел сказать, что людям, особенно не искушенным, только встающим на путь бизнеса, не нужно предлагать непроверенных или чувствительных к навыку или "самопальных" решений. Они потом придут к этому (если захотят). Начинающему нужны простые, надежные и проверенные решения. Чтобы все работало предсказуемо и надежно. Вы не согласны со мной? Именно это я называю ответственным подходом. Я очень извиняюсь, но я что-то не припомню таковых на основе офисного ч/б принтера, особенно если нужно делать изображения на керамике (трудном материале).<p>Разница между тонерами ч/б и цветных копиров/принтеров очень существенна - в их основе разные полимеры и разные рабочие температуры, разная тощина слоя тонера на бумаге. Почему тогда на всех трансферных бумагах, которые мне не встречались, в предостережительных тонах запрещалось вставлять ее в ч/б копир?<p>Именно поэтому в технологии Гравертон/Мастертон и есть особые добавки в тонер (кстати никогда не встречал этих добавок, продаваемых отдельно - всегда целиковый картридж). Все для того, чтобы понизить температуру запекания и главное - повысыть толщину слоя красителя, чтобы он мог потом, при повторном нагревании в термопрессе, снова расплавиться и прилипнуть к поверхности слоя пластика - фотопокрытия - (тоже полурасплавленного). С обычным тонером такие номера не проходят даже на фотопокрытии.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Перенос фото на керамику
Не нужно пытаться ловить меня на слове, вырвав его из контекста. Это некорректный спор.
<p>Каждый человек должен быть чист перед самим собой, делая свое дело. И если оно не получилось, чтобы всегда можно было сказать себе: "я сделал все, что смог". Лично я живу по этому правилу. Его же провожу в виде политики компании ЗЕНОН.<p>Да, всегда есть место ошибке, неудаче, незнанию, случайности, наконец... И чтобы предупредить клиента об этом, мы всегда просим полагаться не только на нашу рекомендацию, но и на собственный эксперимент. В этом смысл фразы, которую Вы откуда-то извлекли.<p>Но вообще-то, мне кажется в процессе данной дискусии произошла подмена спорных тезисов. Это тоже из разряда некорректных приемов спора. Первоначально речь шла о возможности применения ч/б лазерного принтера и термопресса для переноса изображений на керамику. Я предупредил, что этих компонентов недостаточно и продолжаю настаивать на этом.
<p>Каждый человек должен быть чист перед самим собой, делая свое дело. И если оно не получилось, чтобы всегда можно было сказать себе: "я сделал все, что смог". Лично я живу по этому правилу. Его же провожу в виде политики компании ЗЕНОН.<p>Да, всегда есть место ошибке, неудаче, незнанию, случайности, наконец... И чтобы предупредить клиента об этом, мы всегда просим полагаться не только на нашу рекомендацию, но и на собственный эксперимент. В этом смысл фразы, которую Вы откуда-то извлекли.<p>Но вообще-то, мне кажется в процессе данной дискусии произошла подмена спорных тезисов. Это тоже из разряда некорректных приемов спора. Первоначально речь шла о возможности применения ч/б лазерного принтера и термопресса для переноса изображений на керамику. Я предупредил, что этих компонентов недостаточно и продолжаю настаивать на этом.
❤️