Сейка 6060 ждущий режим

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
ifind
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 16 июл 2026 19:32
Изменить репутацию:
Сейка 6060 ждущий режим

Сообщение ifind 08 авг 2015 21:07

Купил, восстановил, настроил, печатаю. Три человека мне сказали что после определенного времени простоя машина уходит в спящий режим... Оставлял на день - стоит и работает как ни в чем не бывало. В инженерном меню стоит поверсейв он. Просветите, что делаю не так?
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 09 авг 2015 21:06

Не совсем понятно в чем у Вас возникла проблема? Вы хотите чтобы у Вас плоттер уходил в спящий режим? Я вообще первый раз слышу про спящий режим, плоттер работает себе и никому не мешает, чем больше технику выключаешь, тем быстрее она выходит из строя. Если Вам мешает, что плоттер не уходит в спящий режим, то просто отключайте его, пусть находится в выключенном состоянии, чего я Вам лично не советую!
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 09 авг 2015 21:11

Hapman писал(а): Не совсем понятно в чем у Вас возникла проблема? Вы хотите чтобы у Вас плоттер уходил в спящий режим? Я вообще первый раз слышу про спящий режим, плоттер работает себе и никому не мешает, чем больше технику выключаешь, тем быстрее она выходит из строя. Если Вам мешает, что плоттер не уходит в спящий режим, то просто отключайте его, пусть находится в выключенном состоянии, чего я Вам лично не советую!

Дело в том, что как то неспокойно технику на ночь оставлять так, вентиляторы шумят, все стоит работает, счетчик мотает... Хотя психология наверное больше - шумит вентилятор - напрягает... Принтер стоит в цоколе жилого коттеджа, мало ли что.

Владельцы аппаратов таких мне в голос твердили что мол стоит некоторое время, потом затихает-засыпает...

Сейчас просто выключаю... Но при каждом включении зараза прочистку делает - чернила тратит.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 09 авг 2015 21:19

Ничего не будет от того, что плоттер работает, ничего с ним не произойдет, электричества плоттер потребляет немного даже тогда, когда печатает. Плоттер желательно вообще не отключать, тогда он дольше проживет!

Какими чернилами Вы печатаете? Вам стоит бояться другого, если Вы возьмете большой заказ на печать, тогда от запаха сольвента взвоют все жильцы в Вашем коттедже, и Вас попросят переселиться в другое производственное помещение. Я бы боялся именно этого!
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 09 авг 2015 22:09

Hapman писал(а): Ничего не будет от того, что плоттер работает, ничего с ним не произойдет, электричества плоттер потребляет немного даже тогда, когда печатает. Плоттер желательно вообще не отключать, тогда он дольше проживет!

Какими чернилами Вы печатаете? Вам стоит бояться другого, если Вы возьмете большой заказ на печать, тогда от запаха сольвента взвоют все жильцы в Вашем коттедже, и Вас попросят переселиться в другое производственное помещение. Я бы боялся именно этого!

То есть пусть гудит? Чернила экосол зеонинк, пахнут слабо, вентиляция хорошая.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 09 авг 2015 22:18

Пусть гудит не парьтесь! :lol:
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 10 авг 2015 04:23

Простите, у Вас не отключаются продувные вентиляторы, которые установлены по-бокам? Эти вентиляторы включаются перед печатью и должны отключаться через какое-то время после печати, но это не спящий режим, это плоттер закончил продув печатного поля от запаха сольвента и от нагрева тэнов под печатными головами. Я еще не сталкивался с такой проблемой, чтобы постоянно работали продувные вентиляторы, правда из-за этого так же не стоит отключать плоттер. Если данные вентиляторы включаются при начальном включении плоттера, то возможно предыдущий хозяин покопался с проводкой и включил их напрямую к блоку питания по каким-то причинам связанным с работой материнской платы. Если все так печально как я предположил, то поставьте тумблер принудительного включения и отключения оных.
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 10 авг 2015 07:38

Hapman писал(а): Простите, у Вас не отключаются продувные вентиляторы, которые установлены по-бокам? Эти вентиляторы включаются перед печатью и должны отключаться через какое-то время после печати, но это не спящий режим, это плоттер закончил продув печатного поля от запаха сольвента и от нагрева тэнов под печатными головами. Я еще не сталкивался с такой проблемой, чтобы постоянно работали продувные вентиляторы, правда из-за этого так же не стоит отключать плоттер. Если данные вентиляторы включаются при начальном включении плоттера, то возможно предыдущий хозяин покопался с проводкой и включил их напрямую к блоку питания по каким-то причинам связанным с работой материнской платы. Если все так печально как я предположил, то поставьте тумблер принудительного включения и отключения оных.

Нет, станок работает правильно, продувка и вакуум включабтся и выключаются когда надо, во время просотя работает один вентилятор на блоке питания...
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 10 авг 2015 11:33

Нет спящего режима для блока питания, блок питания постоянно подает вольтаж на весь плоттер. Простите, но вентилятор блока питания практически не слышно. Я уж страшным делом подумал о проблемах с боковыми вентиляторами, ситуацию с которыми описал Вам выше.
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 10 авг 2015 13:21

Hapman писал(а): Нет спящего режима для блока питания, блок питания постоянно подает вольтаж на весь плоттер. Простите, но вентилятор блока питания практически не слышно. Я уж страшным делом подумал о проблемах с боковыми вентиляторами, ситуацию с которыми описал Вам выше.

Да шумит он примерно так же, как вытяжной канальник на 150 кубов в минуту. Короче - если встать лицом к крышке прозрачной ( то нсть сзади принтера, откуда материал выходит) - вентилятор будет снизу слева, именно в блоке питания...щас оставил его включенным с утра, пусть стоит, лишь бы электронике от постоянной работы ничего не было.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 10 авг 2015 13:36

Снимите сзади крышку, по шуму вентилятора определите какую и посмотрите вентилятор блока питания, он не должен так сильно шуметь! Почистите его от пыли, капните масла, вентилятор должен работать тихо. Еще раз Вам говорю, любая электроника живет дольше, если ее не выключать из сети. Если поднять статистику всех ошибок и проблем плоттеров, то они возникают после включения плоттера, я бы сказал на холодной машине. Тоже самое и с компьютерами, если хотите своему компьютеру долгой и счастливой жизни, то не выключайте его из сети. Я не буду описывать чем постоянное питание материнских плат и микросхем полезно постоянно держать включенными, поверьте на слово...))
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 10 авг 2015 15:18

Hapman писал(а): Снимите сзади крышку, по шуму вентилятора определите какую и посмотрите вентилятор блока питания, он не должен так сильно шуметь! Почистите его от пыли, капните масла, вентилятор должен работать тихо. Еще раз Вам говорю, любая электроника живет дольше, если ее не выключать из сети. Если поднять статистику всех ошибок и проблем плоттеров, то они возникают после включения плоттера, я бы сказал на холодной машине. Тоже самое и с компьютерами, если хотите своему компьютеру долгой и счастливой жизни, то не выключайте его из сети. Я не буду описывать чем постоянное питание материнских плат и микросхем полезно постоянно держать включенными, поверьте на слово...))

Насчет электроники согласен, вентилятор работает без посторонних механических звуков типа разбитых подшипников и тп, от пыли почистил - шумит он именно так как положено, то есть шум двигателя и плюс аэродинамический шум - только ощущение что он слишком мощный, скажем, в блоке питания любого компа, кулеры такого же размера (80 стоит) шумят в разы тише... и вот мысль возникла поменять его на обычный кулер, залмановский... они тихие, только вот по производительности хватит ли, думаю что там нет люто греющихся диодных сборок на огромных радиаторах, зачем японцы воткнули такой лютый ветродуй загадка...
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 10 авг 2015 15:22

Управление всеми двигателями, вентиляторами, помпами и печатными головами плоттера. Не стоит менять вентилятор на другой, оставьте все как есть, пусть шумит, как и писали в самом начале... :lol:
ifind
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение ifind 10 авг 2015 15:24

Hapman писал(а): Управление всеми двигателями, вентиляторами, помпами и печатными головами плоттера. Не стоит менять вентилятор на другой, оставьте все как есть, пусть шумит, как и писали в самом начале... :lol:

Да не - там вряд ли есть счетчик оборотов и канал управления оборотами - скорее всего просто кулер постоянно запитан на 12 вольт и все.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 10 авг 2015 15:31

Так и есть, кулер просто запитан на постоянное питание, не помню точно на какое, да это и не важно, важно чтобы он работал. Если хотите, ставьте другой кулер, плоттер Ваш и можете на нем хоть орехи колоть... :lol: