OCE 6060 engine error 11C0 + печать непонятных полосок
-
GoR4
Уважаемые господа, помогите пожалуйста!!!!
Вылезла данная ошибка и при этом на изображении появились непонятные полоски.
в прошлый раз поменяли и кареточную плату и материнку, помогло на месяц, сейчас похоже все началось заново... что делать совершенно не знаю.
Вылезла данная ошибка и при этом на изображении появились непонятные полоски.
в прошлый раз поменяли и кареточную плату и материнку, помогло на месяц, сейчас похоже все началось заново... что делать совершенно не знаю.
❤️
-
ssb77
Я бы еще посоветовал дополнительно к шлейфам с обратной стороны контактов наклеивать пленку и иголкой (ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!!) на плате отогнуть контактики. Проблема в плохом контакте! И спиртиком протрите контакты! Если не поможет то покупайте новые и повторите операцию. Мне помогло - уже 2 года полет нормальный.
❤️
-
DimT
11СО это когда при считывании координатной линейки он находит погрешность в двух направлениях и до парковки. Не надо для начала ничего менять и не вытаскивать. Сними крышки и посмотри с фонарем внимательно на линейку если пыль и грязная то вымыть если потертая - перевернуть на 180, полезно снять еще и датчик и проверить окно на пыль. мыть спиртовым раствором (мускул) не сольвентом. Шлейфы дают такое только если они старые,если их 100 раз вытыкали и втыкали обратно+ непостаянная ошибка. Отогнуть контакты в разъеме иголкой тож полезно только если не поможет вышесказанное. Мать и кэридж борд не трогай там скорее всего все в порядке тем более что судя по 1 сэмплу ошибается оно только на куске по ширине.
❤️
-
керим
- Новичок

- Последний визит: 18 фев 2016 12:54
- Изменить репутацию:
у меня та же проблема с печатью,при печати помимо картинки еще выходят полосы в разброс на материале,шлейфа чистил,протирал спиртом,подрезал концы чуть,иголкой тоже отгинал и магистральные чистил, схемы в каретке тоже чистил,ничего не помогает,что это может быть ???? подскажите
❤️
-
Владислав Голубев
Была у нас такая бодяга, как то помню.... принтеры уж давно проданы, точно не помню, но.....
Проблема не в платах и не шлейфах вроде. Проверьте мотор, который каретку таскает, щетки скорее всего уже умерли и все в графитовой пыли. Все нужно почистить и щетки поменять, мы подбирали щетки по снятым с принтера, благо они там простой формы, не то, что на новых Сейках, хотя и под новые уже подбирали. В крайнем случае подточить можно, если чуток не будут подходить. Ну а если с рукоделием совсем плохо, то новый мотор покупать. Помнится, лет 5 назад в ЛРТ этот недуг лечили комплексной заменой ремня и мотора
Проблема не в платах и не шлейфах вроде. Проверьте мотор, который каретку таскает, щетки скорее всего уже умерли и все в графитовой пыли. Все нужно почистить и щетки поменять, мы подбирали щетки по снятым с принтера, благо они там простой формы, не то, что на новых Сейках, хотя и под новые уже подбирали. В крайнем случае подточить можно, если чуток не будут подходить. Ну а если с рукоделием совсем плохо, то новый мотор покупать. Помнится, лет 5 назад в ЛРТ этот недуг лечили комплексной заменой ремня и мотора
❤️