Проблема с пленками Avery 500

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 сен 2022 13:36
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Проблема с пленками Avery 500

Сообщение Morgan 13 мар 2017 08:13

Доброго дня.
В общем вопрос наверно не к форуму а к Зенону.
Уже лет 8 пользуемся пленками Avery 500, все было круто, но наверное с пол года появилась проблема с матовыми 547 и 546.
Они просто не хотят клеится к ПВХ, при наклейки она начинает пузырится через несколько секунд  и я бы сказал она там еле держится, по ощущения она (пленка) как будто жирная, не могу описать, с остальными а остальные они глянцевые проблем нет все как всегда, фиг снимешь потом, а эти просто легко отходят, без усилия. Для того чтобы она держалась приходится сначала ПВХ ламинировать а потом клеить 547 или 546 и только в этом случае все хорошо, но цена вопроса для нас возрастает, точнее убытки несем так как клиенту считают без ламинации и с каждой новой закупкой думаем проблема уйдет, но она не уходит.
Обезжиривание ПВХ тоже не помогает, результат тот же.
Что делать?
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Re: Проблема с пленками Avery 500

Сообщение Morgan 13 мар 2017 12:57

Я так понимаю Зенону ответить не чего?

У коллег с ними тоже проблем нет? Или ими ни кто не пользуется?
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 13 мар 2017 13:43

У нас золото не пузырилось.
rangoz
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 13 мар 2017 15:27

Странно вообще. Если бы это была просрочка, она бы просто не клеилась. Но она у вас пузырится... Может всё-таки не пузырится, а волнами отходит?
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 13 мар 2017 17:49

Morgan писал(а):Я так понимаю Зенону ответить не чего?
Добрый день. Дело не в том, что НЕЧЕГО. Мы сталкивались с такой ситуацией, когда были жалобы на силу адгезии именно в МАТОВОЙ отделке 500-ой серии. Наиболее часто это проявляется (причина НЕПОНЯТНА) именно на золоте-серебре. Кстати, производитель и не скрывает, что МАТОВЫЕ пленки специально сделаны с более слабым, полуперманентным клеем. Потому что большинство покупателей в Европе (почему-то) используют именно матовые пленки при внутреннем декорировании. Поэтому проще потом удалять с поверхности.

Отдельно нельзя сбрасывать со счетов особенности взаимодействия разных клеевых составов на плёнках с разными ПВХ-поверхностями (с учётом постоянного модифицирования добавок для удешевления конечного изделия). Там вообще очень много нюансов, и, порой, просто вопрос текущей совместимости конкретных брендов листов ПВХ и самоклеящихся плёнок.

А что касается Авери 500 матовой... В обозримой перспективе (примерно середина этого года) мы договорились с заводом о замене пока в самых популярных вариантах цветовых решений полуперманентного клея на обычный постоянный, как в глянцевом исполнении сейчас. Просто надо немного подождать.

Если есть конкретные претензии, с фото плёнки на поверхности, с остатком плёнок на подложке, со сканом отгрузочных документов материалов - присылайте (на выбор): 
1) в филиал, где приобретали материал, закреплённому менеджеру
2) непосредственно мне на указанную в подписи почту

Данную тему читает и представитель завода Avery Dennison Ирина Гончарова, так что все подробности про особенности своих материалов она изучает из первых ваших уст ))
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Morgan 13 мар 2017 20:28

rangoz писал(а):Странно вообще. Если бы это была просрочка, она бы просто не клеилась. Но она у вас пузырится... Может всё-таки не пузырится, а волнами отходит?
Ну волны в том числе.
Сегодня накатывал через холодный ламинатор на ПВХ (110х120см) 4 мм, матовое серебро. Так вот пока нес до монтажного стола все волнами и пузырями пошло.
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Morgan 13 мар 2017 20:33

Павел Воронков, все теперь предельно ясно. Завтра попробую сделать образец, сфотографирую и выложу.
Просто раньше было нормально, вот последние пол года беда с ними. А пользуемся ими так как глянцевые серебро и золото не нравятся. Хотя есть и другие матовые но они ведут себя по другому, проблема как раз с матовыми серебром и золотом.
rangoz
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 14 мар 2017 11:02

У нас с матовым золотом есть проблема, что буквы для табличек сначала к монтажке не хотят липнуть, а потом половина хочет вместе с монтажкой обратно от таблички (закатанной пленкой, не голый ПВХ) - отклеиться. Т.е. есть проблема с некой "мыльностью" поверхности и слабостью клея, о которой написал Павел Воронков. Так что я "за" пермаментный слой. Естественно, подразумевается, что с любым другим цветом таких проблем нет даже близко.  А целые площади ПВХ у нас золотом закатываются без проблем.
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Morgan 15 мар 2017 08:11

rangoz я тоже за перманентный слой. Да у нас тоже эта проблема присутствует что после переноса вместе с монтажкой половина обратно отходит. А вот с подложки монтажка старую пленку (это же золото с серебром) не поднимает, как будто она маслом смазана, тупо не липнет и все.

Нет пока ни чего чтобы закатать большую площадь серебром или золотом матовым.
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Morgan 25 май 2017 10:00

Павел Воронков писал(а): ()Добрый день. Дело не в том, что НЕЧЕГО. Мы сталкивались с такой ситуацией, когда были жалобы на силу адгезии именно в МАТОВОЙ отделке 500-ой серии. Наиболее часто это проявляется (причина НЕПОНЯТНА) именно на золоте-серебре. Кстати, производитель и не скрывает, что МАТОВЫЕ пленки специально сделаны с более слабым, полуперманентным клеем. Потому что большинство покупателей в Европе (почему-то) используют именно матовые пленки при внутреннем декорировании. Поэтому проще потом удалять с поверхности.

Павел добрый день!
Ну вот мы купили глянцевое серебро, результат тот же. Ну может чуть лучше, но факт остается фактом, пузырится и в местах поклейки карманов отходит от ПВХ ну пузырится сам по себе. Что делать? Ну просто с другими цветами эта проблема отсутствует. Столько уже этого серебра извели просто ужас и другие вместе с ним, стока работы и все коту под хвост. Фото прилагаю.

cloud.mail.ru/public/3v2H/CGkzLVdcf
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 25 май 2017 10:40

Morgan писал(а): ()мы купили глянцевое серебро, результат тот же
Странно, с ГЛЯНЦЕМ нареканий от покупателей практически не возникало на протяжении очень долгого времени

Morgan писал(а): ()пузырится сам по себе
Повторюсь, речь об отклеивании из-за более слабой адгезии шла, мы договорились с заводом, что эти цвета и несколько других наиболее популярных всё-таки будут производить с аналогичным глянцу перманентным клеем, а не полупостоянным, как ранее. Но вот Пузырение ... ничем, кроме как несовместимостью пластиков (или пластиков и клея) я объяснить не могу.

Morgan писал(а): ()с другими цветами эта проблема отсутствует
Так как проблема не проходит, я предложил бы клеить на пластик сперва самый простой и дешёвый материал, который уживается с пластиком, а поверх тогда серебро. И посмотреть результат
Morgan
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Morgan 25 май 2017 12:05

Павел Воронков писал(а): ()Так как проблема не проходит, я предложил бы клеить на пластик сперва самый простой и дешёвый материал, который уживается с пластиком, а поверх тогда серебро. И посмотреть результат

Пробовали, хоть и не дешевым. Клеили ламинат холодный а сверху  серебро мат и он держится просто  превосходно. Но это не выход.
Elena Arh
Новичок
Новичок
Последний визит: 12 июл 2017 20:38
Изменить репутацию:

Сообщение Elena Arh 12 июл 2017 17:13

Здравствуйте, тоже давно работаем с Зеноном, но вот последнее время проблема с пленкой черной матовой. Я использую ее для пескоструйной обработки стекла. Проблема в том, что при снятии пленки со стекла весь клей остаётся на поверхности стекла, хотя раньше такого не было. Хотелось бы узнать так теперь всегда будет? Или всё таки есть решение у этой проблемы.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 12 июл 2017 19:09

Elena Arh 527403
Елена, день добрый. Если Вы найдёте силы прочитать сообщения выше по теме, где я отвечаю на строго аналогичные претензии других покупателей, что, де, клей недостаточно силён как раз. Просто получается, что рекламщикам нужен клей посильнее, пескоструйщикам - послабее. На всех, как говорится, не угодишь, но мы попытались...

На сегодняшний день на складе на следующие цвета идёт по 2 разновидности клея в МАТОВОМ исполнении в ширине 1.23м : черная (502), белая (501), серебро (546), золото (547), красная (503), желтая (504), коричневая (507).

Вот артикулы по черной матовой (502М) плёнке :
BJ6970001 - новый (постоянный клей)
CE8550002  - старый (полуперманентный клей)

Вот артикулы по серебристой матовой (546М) плёнке :
BJ6820001 - новый (постоянный клей)
CE8490004 - старый (полуперманентный клей) 

Вот артикулы по золотистой матовой (547М) плёнке :
BJ6790001 - новый (постоянный клей)
CE8510005 - старый (полуперманентный клей)

Это те артикулы, про цвета которых в этой рубрике речь. Остальные артикулы я могу прислать в личном сообщении по дополнительному запросу на почту.

Вариант 1 в отношении всех заинтересованных покупателей: вы можете при работе с вашим персональным менеджером филиала заострить внимание на получение именно вами нужного артикула, прописанного на этикетке коробки. Это не сложно, просто требует дополнительного обращения внимания сотрудников склада при отгрузке. И, к сожалению, грамотная отгрузка с гарантией получения нужного клея по силе адгезии распространяется на покупку целого рулона. Потому что при покупке товара кратно 1 п.м. с розничного склада, никто не будет открывать второй рулон при начатом первом, если кого-то не устраивает вариация клея по коду продукта. Свои функции оба артикула выполняют, просто слегка отличимы по силе схватывания клея и поверхности, но это уже нюансы удобства использования.

Вариант 2 : если речь идёт только о "пескоструе" и только черной матовой пленке, вы можете приобретать ту же Авери 502М в ширине 1.00м - там клей был всегда полуперманентным и введения новинок на складе не коснулись метровой ширины плёнок. Напомню, мы на постоянной основе возим метровую черную и белую, глянец и матт. Весь прочий разноцвет метровый ширины в Распродаже и продаётся со скидкой из-за вывода данных позиций из ассортимента поставок завода.
Elena Arh
Новичок
Новичок
Последний визит: 12 июл 2017 20:38
Изменить репутацию:

Сообщение Elena Arh 12 июл 2017 20:38

Павел, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ. Теперь буду знать и использовать данную информацию.