Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором пленки. Пленка нужна для лицевой стороны объемных букв с внутренней подсветкой. Клеить планирую на прозрачный пластик. Конструкция будет расположена на улице, соответственно, пленка должна переносить суровые сибирские морозы, чем дольше тем лучше.
Кстати, возможна ли замена лицевой стороны на цветной пластик без использования пленки?
Выбор пленки для объемных световых букв
-
rangoz
- Старожил

- Последний визит: 04 дек 2025 10:00
- Изменить репутацию:
Стоит обозначить марки материалов, которые вы понимаете под словами"прозрачный пластик" (ПВХ, ПЭТ, поликарбонат, акрил), "цветной пластик". Второе - вообще обычно непрозрачное (ПВХ).
Если вы не понимаете, что нужна специальная транслюцентная пленка (не важно, чьего производства), как вы буквы-то будете делать?
Если вы не понимаете, что нужна специальная транслюцентная пленка (не важно, чьего производства), как вы буквы-то будете делать?
❤️
-
skelet
Если вкратце, то я с недавних пор веду направление наружной рекламы в рекламном агентстве и в терминологии пока еще не силен. Изготовление конструкции будут осуществлять профессионалы, мне же нужно составить смету заказа, и вообще поскорее набраться компетенции в этой сфере. Наши монтажники категорически отмахиваются от моих вопросов и требуют готовый список материалов для конструкции.
Под "прозрачным пластиком" я, видимо, подразумевал светорассеивающий акриловый пластик.
Под "прозрачным пластиком" я, видимо, подразумевал светорассеивающий акриловый пластик.
❤️
-
Светлана Балукова
Добрый день!
Для световых коробов используются транслюцентные (светорассеивающие) пленки.
Они бывают:
- цветные транслюцентные:
-транслюцентный пластик:
Информацию о наличие товара на складе и по стоимости уточняйте у менеджров нашего Новосибирского филиала
Для световых коробов используются транслюцентные (светорассеивающие) пленки.
Они бывают:
- цветные транслюцентные:
- AVERY 4500 TF Translucent Film
температурный диапазон эксплуатации пленки: -50°C ... +100°C
LG Chem HI-Cal LT 6800
температурный диапазон эксплуатации пленки: -45°C ... +82°C
3M™ Scotchcal™ 3630
температурный диапазон эксплуатации пленки: -29°C ... +80°C
- AVERY MPI 3151
температурный диапазон эксплуатации пленки: -50°C ... +100°C
-транслюцентный пластик:
- NATURA MEDIA
Здесь температурный диапазон всего +15 °С ...+30 °С
Информацию о наличие товара на складе и по стоимости уточняйте у менеджров нашего Новосибирского филиала
❤️