Пленка ORACLE 641 серия не отрывается от подложки

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
freevius

Пленка ORACLE 641 серия не отрывается от подложки

Сообщение freevius » 02 июл 2011 00:27

Здравствуйте уважаемые коллеги, столкнулись с такой необычной ситуацией надо было сделать 1000 одинаковых табличек нарезали из пленки оракл 641 цвет черный сделали выборку и вот остается одна неделя на поклейку думали как и всегда дело элементраное, тем более первый раз купили очень хорошую монтажку, но буквы от подложки не отходят такого никогда не было даже с нашей старой монтажной пленкой этот процесс для вывески 0,5 квадрата не занимал более 3 минут но сейчас за пол часа смогли снять только одну подложку отрывая с двух сторон, подскажите есть ли какие нибудь варианты с охлаждением и нагреванием для ослабления клеевого слоя пленки или что либо подходящее чтоб решить эту проблему и сделать заказ вовремя?
Заранее благодарен.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 02 июл 2011 14:35

Жестким ракелем, а лучше просто куском ПВХ 5 мм со слегка зашлифованными ребрами с разумным усилием прогладить и монтажку и бумажную подложку (с 2-х сторон то есть) на ровной поверхности. На подложке при этом должны слегка проступать контуры пленки. Если и после этого будет совсем плохо - я бы грешил на монтажку.

freevius

Сообщение freevius » 02 июл 2011 23:48

Монтажка самая лучшая из всех что раньше покупали пленку avery, клеит на столько сильно что вместо подложки сразу можно отрывать монтажку с буквами. На монтажке контуры пленки выступают не то что слегка а очень даже сильно потому как приглаживаем очень солидно но пленка полежала на солнце пару дней и возможно клей из за этого изменил свои свойства, такое за 5 лет впервые.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 03 июл 2011 09:55

Если пленка не снимается с силиконовой подложки, то это:
freevius писал(а): ()Монтажка самая лучшая из всех что раньше покупали

вряд ли. Дело не только в лучше/хуже, а в том, что лучше подбирать материалы одной фирмы. Тем более, какой критерий Вы считаете самым важным для монтажки? Задачи бывают самые разные...
freevius писал(а): ()но пленка полежала на солнце пару дней

Она что, раскатанная лежала, или в рулоне? В рулоне - ерунда, не должно ничего случиться.

freevius

Сообщение freevius » 03 июл 2011 11:33

Да я согласен задачи бывают разные под лучше я имел ввиду более клейкая чем то что брали раньше ORAFOL, А на солнышке лежала порезанной прямойгольниками пачкой 1000 шт друг на друге и возле окна Просто заметил что через пару дней пленка рукой стала труднее отделяться. На данный момент раскатываем их очень долго оставляем на пол часа потом опять раскатываем и после получается быстрее. Судя по всему я так понял не стоит ее так хранить видимо сами виноваты.
Спасибо за помощь.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 03 июл 2011 17:23

Привет. На мой взгляд пленка просто залежавшаяся на складе, старая, а так ничего удивительного - такое с пленкой бывает. Я заметил что глянцевая пленка(она более востребована в народе) отходит от подложки легче.
А как вы снимаете пленку от подложки? Попробуйте снимать(если уже пленку новую покупать не будете) не классическим методом. После накатки монтажки, переворачиваем монтажкой на стол и отрываете подложку. Ведете по стрелке, на рисунке. Это конечно не решение всех проблем, но мне помогало.
Вложения
Мотажка.jpg
Мотажка.jpg (41.13 КБ) 7099 просмотров

Verwolf

Сообщение Verwolf » 03 июл 2011 19:19

Шихшабек
Может, Вы удивитесь, но, например я всегда так и делаю. Снимать, стягивая монтажку это уж совсем оптимистом надо быть насчет материалов. :D

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 03 июл 2011 19:29

Verwolf
Дык я и не сомневался в вас , дорогой.

freevius

Сообщение freevius » 03 июл 2011 19:38

Шихшабек
Да именно так мы и делаем и еще стараемся чтоб излом подложки был как можно больше тогда еще легче сходит, видимо по умолчанию так снимают пленку все :) Иногда в место излома подложки ставлю тонкую металлическую линейку.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 03 июл 2011 19:52

Вообще монтажка должна снимать пленку по логике, обычно. Редко попадаются такие залежавшиеся материалы, в моей практике. Эх, сколько же на долю нашу приходится трудностей, но крепитесь парни. :shock:

Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»