Пленка ORACLE 641 серия не отрывается от подложки
Пленка ORACLE 641 серия не отрывается от подложки
Здравствуйте уважаемые коллеги, столкнулись с такой необычной ситуацией надо было сделать 1000 одинаковых табличек нарезали из пленки оракл 641 цвет черный сделали выборку и вот остается одна неделя на поклейку думали как и всегда дело элементраное, тем более первый раз купили очень хорошую монтажку, но буквы от подложки не отходят такого никогда не было даже с нашей старой монтажной пленкой этот процесс для вывески 0,5 квадрата не занимал более 3 минут но сейчас за пол часа смогли снять только одну подложку отрывая с двух сторон, подскажите есть ли какие нибудь варианты с охлаждением и нагреванием для ослабления клеевого слоя пленки или что либо подходящее чтоб решить эту проблему и сделать заказ вовремя?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Жестким ракелем, а лучше просто куском ПВХ 5 мм со слегка зашлифованными ребрами с разумным усилием прогладить и монтажку и бумажную подложку (с 2-х сторон то есть) на ровной поверхности. На подложке при этом должны слегка проступать контуры пленки. Если и после этого будет совсем плохо - я бы грешил на монтажку.
Монтажка самая лучшая из всех что раньше покупали пленку avery, клеит на столько сильно что вместо подложки сразу можно отрывать монтажку с буквами. На монтажке контуры пленки выступают не то что слегка а очень даже сильно потому как приглаживаем очень солидно но пленка полежала на солнце пару дней и возможно клей из за этого изменил свои свойства, такое за 5 лет впервые.
Если пленка не снимается с силиконовой подложки, то это:
вряд ли. Дело не только в лучше/хуже, а в том, что лучше подбирать материалы одной фирмы. Тем более, какой критерий Вы считаете самым важным для монтажки? Задачи бывают самые разные...
Она что, раскатанная лежала, или в рулоне? В рулоне - ерунда, не должно ничего случиться.
freevius писал(а): (→)Монтажка самая лучшая из всех что раньше покупали
вряд ли. Дело не только в лучше/хуже, а в том, что лучше подбирать материалы одной фирмы. Тем более, какой критерий Вы считаете самым важным для монтажки? Задачи бывают самые разные...
freevius писал(а): (→)но пленка полежала на солнце пару дней
Она что, раскатанная лежала, или в рулоне? В рулоне - ерунда, не должно ничего случиться.
Да я согласен задачи бывают разные под лучше я имел ввиду более клейкая чем то что брали раньше ORAFOL, А на солнышке лежала порезанной прямойгольниками пачкой 1000 шт друг на друге и возле окна Просто заметил что через пару дней пленка рукой стала труднее отделяться. На данный момент раскатываем их очень долго оставляем на пол часа потом опять раскатываем и после получается быстрее. Судя по всему я так понял не стоит ее так хранить видимо сами виноваты.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Привет. На мой взгляд пленка просто залежавшаяся на складе, старая, а так ничего удивительного - такое с пленкой бывает. Я заметил что глянцевая пленка(она более востребована в народе) отходит от подложки легче.
А как вы снимаете пленку от подложки? Попробуйте снимать(если уже пленку новую покупать не будете) не классическим методом. После накатки монтажки, переворачиваем монтажкой на стол и отрываете подложку. Ведете по стрелке, на рисунке. Это конечно не решение всех проблем, но мне помогало.
А как вы снимаете пленку от подложки? Попробуйте снимать(если уже пленку новую покупать не будете) не классическим методом. После накатки монтажки, переворачиваем монтажкой на стол и отрываете подложку. Ведете по стрелке, на рисунке. Это конечно не решение всех проблем, но мне помогало.
Шихшабек
Может, Вы удивитесь, но, например я всегда так и делаю. Снимать, стягивая монтажку это уж совсем оптимистом надо быть насчет материалов.
Может, Вы удивитесь, но, например я всегда так и делаю. Снимать, стягивая монтажку это уж совсем оптимистом надо быть насчет материалов.
Шихшабек
Да именно так мы и делаем и еще стараемся чтоб излом подложки был как можно больше тогда еще легче сходит, видимо по умолчанию так снимают пленку все Иногда в место излома подложки ставлю тонкую металлическую линейку.
Да именно так мы и делаем и еще стараемся чтоб излом подложки был как можно больше тогда еще легче сходит, видимо по умолчанию так снимают пленку все Иногда в место излома подложки ставлю тонкую металлическую линейку.
Вообще монтажка должна снимать пленку по логике, обычно. Редко попадаются такие залежавшиеся материалы, в моей практике. Эх, сколько же на долю нашу приходится трудностей, но крепитесь парни.
Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»