Светонакапливающие фотолюминесцентные пленки (светящиеся в темноте)

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 06 дек 2011 15:35

Ну во-первых, образец может быть и 1*1 см, может формата А4, может 1*1м. Странно, что и на этот счет нет чётких указаний :) Спрашиваю потому, что у сертификационных центров таки есть свои пожелания

Во-вторых, если речь идет о маленьком образце, то провести ВСЕ исследования соответствия ГОСТу будет просто нереально.

В-третьих, любое вмешательство в структуру готового знака (разметки) может уже (возможно) являться инструментом давления проверяющих органов.

В-четвёртых, повторюсь, за чей счет банкет? Ну демонтаж силами "органов" контроля, а если всё ОК, кто будет реанимировать знак (разметку)?

В-пятых, если помещение "кишит" знаками разметки, где гарантия, что проверяемый кусок однотипен по своей сути (и производителю) остальным? В сад презумпцию невиновности? :)
Ден

Сообщение Ден 06 дек 2011 16:12

Здесь смотря что проверять- если фотометрию, то достаточно образца 10х10см. По пожарной безопасности- да, там и парой квадратных метров не отделаешься.
Проще проверить саму правильность выдачи сертификата- отправить запрос в орган, проводивший испытания и в орган, выдавший сертификат. Как правило, при грамотном анализе все становится понятно, на каком основании вообще был выдан сам сертификат. Да и конкуренты не дремлют- всегда можно приобрести некоторое кол-во продукции и отправить на исследование, чтобы потом другим не повадно было.
Здесь очень многое зависит от технической грамотности сотрудников ГПН.
Вдобавок, по принятии закона о лицензировании деятельности в области пожарной безопасности, многие из возникших здесь вопросов станут неактуальными.
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 07 фев 2012 04:36

Если кто проморгал, то постоновление правительства уже есть.;-)
PereGar

Сообщение PereGar 19 апр 2012 12:31

Здравствуйте.
Вот это дебаты!!!
Скажите, кто-нибудь DARKLITE использовал в работе? Как себя проявила? Как отзывы?

Вопрос ЗЕНОНу: каково в цифрах послесвечение? Кто производит?

Вопрос ЗЕНОНу-Н.Новгород: найдется для меня рулончик?

Спасибо.
Владислав Елфимов

Сообщение Владислав Елфимов 19 апр 2012 15:37

PereGar писал(а): ()
Вопрос ЗЕНОНу: каково в цифрах послесвечение? Кто производит?

Проводили тест собственными силами, зарядили и положили в темное место - святилась визуально часа 3. Специальный прибор возможно вычислит и большее время свечения! Страна-производитель этого материала - Китай :wink:
Вопрос ЗЕНОНу-Н.Новгород: найдется для меня рулончик?

Daoming 9000 нет в наличии в Нижнем Новгороде в количестве одного рулона... Можете заказать через Нижегородское представительство из Москвы!
PereGar

Сообщение PereGar 19 апр 2012 16:53

Владислав Елфимов писал(а): ()Daoming 9000 нет в наличии в Нижнем Новгороде в количестве одного рулона... Можете заказать через Нижегородское представительство из Москвы!

Владислав, здравствуйте.

Пленка мне нужна CHEMICA DARKLITE, а не Daoming 9000 (недопоняли друг друга). Есть ли в наличии данная пленочка в Нижнем? И вообще, никак не могу с ними связаться (футболки еще хочу)!

Ну и, интересуют цифры свечения (длительность и яркость) именно этой пленки.

Благодарю.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 05 дек 2025 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 19 апр 2012 17:13

PereGar писал(а): ()Есть ли в наличии данная пленочка в Нижнем?

На данный момент пленки на складе в НН нет, но есть в других региональных представительствах. Очередное поступление пленки запланировано на середину мая.

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер отдела продаж ЗЕНОН-НИЖНИЙ НОВГОРОД.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
PereGar

Сообщение PereGar 19 апр 2012 17:24

Сергей Елагин писал(а): ()В ближайшее время с Вами свяжется менеджер отдела продаж ЗЕНОН-НИЖНИЙ НОВГОРОД.

Спасибо большущее, Сергей.
Надежда Якимчева

Сообщение Надежда Якимчева 20 апр 2012 08:34

Пленка мне нужна CHEMICA DARKLITE, а не Daoming 9000 (недопоняли друг друга). Есть ли в наличии данная пленочка в Нижнем? И вообще, никак не могу с ними связаться (футболки еще хочу)!

Добрый день!

По интересующим Вас вопросам звоните в наш офис по тел.:

(831) 278-68-68, 278-68-25, 278-68-26

или пишите на e-mail: nnov@zenonline.ru

Или оставьте Ваши координаты и мы обязательно с Вами свяжемся.

Как уже написал Сергей Елагин, интересующей Вас пленки на нашем складе в наличии нет, но есть возможность привезти ее для Вас из др. наших филиалов. Звоните, и обговорим условия поставки этой пленки.
Ден

Сообщение Ден 13 дек 2012 11:54

Есть большая куча отходов пленок фотолюминесцентных (ГОСТ-2009), после принтера- как-то обрезки 15мм и более шириной, различной длины. Может кому придет в голову, куда их пристроить?
Ден

Сообщение Ден 13 дек 2012 15:23

KiRычЪ писал(а): ()
Ленты 25 и 50 мм отлично продаются в качестве обозначения путей эвакуации. Более узкие наверное только выбрасывать.

Само собой. Но, опять же- куда мне девать обрезки? Ленты как таковые у меня есть, часть получающихся излишков используется и для них в том числе, а вот потери на прижимных роликах- хочу от этого вороха избавиться. Как вариант- могу на лазере их порезать на кружочки, снежинки- на что угодно, лишь бы был где-то спрос на подобное.....
KiRычЪ
Участник
Участник
Последний визит: 03 дек 2025 14:04
Изменить репутацию:

Сообщение KiRычЪ 13 дек 2012 17:38

Ден
Направляющие стрелки?
Ден

Сообщение Ден 15 дек 2012 21:51

KiRычЪ писал(а): ()Ден
Направляющие стрелки?

Вариант неплох, но дискретные элементы маловостребованы.
Мне было бы проще сбагрить весь этот ворох обрезков в умелые руки, и пусть уже там решают, как из этого сделать коммерческий продукт.
splans

Сообщение splans 16 дек 2012 07:06

У меня мелкие обрезки тупо идут на утилизацию, куда только не пристраивал: велосипедистам, лодочникам, авто, и тп. Надо учитывать, что при пониженной температуре свойства послесвечения может исчезнуть вообще. Причем пленка это или порошок не важно.
ykamerton
Новичок
Новичок
Последний визит: 21 сен 2022 00:40
Изменить репутацию:

Re: Светонакапливающие фотолюминесцентные пленки (светящиеся в темноте)

Сообщение ykamerton 09 сен 2022 17:46

Тут у меня вопрос не ординарный, ответа на него в сети не нашел, может мне тут кто подскажет СПС
что если на фотолюминесцентную пленку спроектировать  монохром ч/б изображение, ну скажем с какого проектора.
длительностью в секунд пять. Сохранит пленка это изображение в полной темноте?