Специальные пленки AVERY: хамелеон, ультраметаллик, флюор, сусальное золото и другие

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
ecko

Сообщение ecko 16 июл 2008 13:43

Игорь Гуржуенко

kpmf хамелеоны тоже предназначены для авто графики.... и компания KPMF входит в состав Kay Automotive Graphics (США), специализирующейся на изготовлении материалов для автомобильной промышленности. Так что опыта и качества в изготовлении у них хоть отбавляй...

Так что тут еще можно поспорить!!!!
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 16 июл 2008 15:26

ecko писал(а): ()так что тут еще можно поспорить!!!!

Очень даже можно поспорить.

Что KPMF предлагает из "необычных" пленок: ультраметаллики да 4 цвета хамелеоны.

Что предлагает Avery: ультраметаллики, 6 цветов хамелеоны, под деревянную отделку, хаки, тату, специальные защитные пленки (прозрачные или чёрные) увеличенной толщины для капотов, бамперов и т.п.

Так что у Avery тоже хватает "козырей" на руках :wink:
ecko

Сообщение ecko 16 июл 2008 16:26

по мойму щас разговор ведем не о о том у кого ассортимент шире ....а о качестве продукции двух производителей ....и заметьте .....
я ниразу не сказал что ваша продукция хуже....
8)
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 16 июл 2008 16:44

А мы тоже не утверждаем, что продукция конкурентов из KPMF плохая, просто материалы Avery чуть лучше. Качество достойное, но если всё мерить вопросом стоимости, то это однобоко. Всегда предлагаемый ассортимент идёт по чуть более высокой цене, нежели единичное предложение.

Лирическое отступление... Приезжаете, например, на заправку средненького брэнда - получаете бензин на рубль-два дешевле, чем, например, на заправочном комплексе BP, где и заправитесь, и колеса подкачаете, и в магазин зайдёте, а вам пока стекла авто протрут работники заправки.

А экономить или получать достойный сервис и качественный материал в широком ассортименте - решать покупателю.
ecko

Сообщение ecko 16 июл 2008 16:56

а почему почти все студии которые занимаются декором авто в России используют KPMF... вы сами своими руками работали с KPMF???

мы тут долго можем мериться одним местом... и все равно каждый останется присвоем мнении...
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 16 июл 2008 17:25

да потому что совсем немного предложения на рынке по соответствующей тематике. Мериться ничем ни с кем не собираюсь. Моя задача - привить уважение к достойному продукту и дать возможность нашим клиентам попробовать в работе качественный материал.
Filial

Сообщение Filial 16 июл 2008 19:08

соглашусь с Зеноном: материалы Avery по своей известности на порядок выше, чем пленки KPMF. На сколько мне известно компания KPMF это очень молодая фирма, образованная в конце прошлого века.

Avery же достойно конкурирует с 3М в данном сегменте пленок лет так 50-60, если не больше. Поэтому KPMF и вынуждены продавать свои материалы дешевле, т.к. еще не достаточно известны на многих рынках.
У нас, например, в Украине о пленках KPMF вообще мало кто знает. То что в России это марка достаточно популярна, скорее заслуга ВМТ, чем самой пленки ИМХО
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 июл 2008 19:25

ecko
Вы у нас заделались бесплатным рекламным агентом ВМТ? Или вы у нас вполне оплачиваемый представитель этой компании? :lol: Откуда столько благородного пыла? :P

Да, действительно, пленки KPMF пока (лишь до сей поры) используются студиями автодизайна. Но ответ на вопрос почему до скучного понятен - потому что на рынке альтернатив не было! Вы будете с этим спорить? А что им было еще использовать? :D

Компания AVERY - это действительно могучий гигант самоклеящейся промышленности (тут прав Filial). И она, наряду с 3М задает в мире стандарты и моду. Разве кто-то может сказать, что 3М - дешевый бренд? А почему AVERY мерят с мелкими частными фирмами вроде KPMF? Да, продукты Авери могут быть в чем-то чуть подороже, но согласитесь - разница в ценах Авери и других производителей не чета разнице в ценах на 3М и других производителей... Там пропасть куда глубже!

Специальные продукты AVERY производятся в США и до недавнего времени Европе они не были доступны. Сейчас они доступны и в Европе, и в России благодаря компании ЗЕНОН. Постепенно мы начинаем превращать всю программу поставок в складскую (хотя на это может потребоваться какое-то время). Но у нас принято решение продвигать специальные продукты AVERY на рынок автодизайна и через годик мы еще вспомним этот разговор и поглядим, что у "тачек на прокачку" будет популярнее.;)

Да кстати! Хотел подчеркнуть, что пленки "под дерево", что представлены в ассортименте Авери - это не аналог дешевых "кухонных" пленок вроде DC-FIX или аналогичных. Это тоже пленки для бортового дизайна... просто в США до сих пор популярен стиль Wagon (расцвет которого пришелся на 70-е годы), когда борта автомобиля оформлены как бы под дерево. То же касается и пленки типа "Камуфляж". Это тоже "бортовой уличный" продукт для оформления джипов и других автомобилей в милитаристском военном стиле. Разве есть что-то подобное в KPMF или у других производителей? :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

ecko

Сообщение ecko 16 июл 2008 19:35

вообщем надо так сделать... возьму у вас кусок вашей литой пленки и поклею на авто... и проведу сравнение с KPMF и не надо мне говорить что эти 2 бренда сравнивать не надо... все познается в сравнение... вы не согласны???и тогда можно с точность что-то утверждать... правильно...????? вы являйтесь приятными собеседниками ...которые отстаивают свои интересы... так же как и я...!! будем сравнивать практическим путем)))))
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 июл 2008 19:39

ecko
Ради бога! И мне будет совершенно не стыдно за AVERY. Другое дело, что сравнение должен проводить вполне незаинтересованный и объективный человек. А нас с вами, дорогой коллега, трудно назвать таковыми! :) Так что сравнение в вашем исполнении вполне может быть предвзятым. (Без обид!) ;)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

ecko

Сообщение ecko 16 июл 2008 19:54

согласен... хотя все равно учитывая то что я работаю с KPMF я проведу этот эксперемент... для своего интереса... мне всегда интересны новы материалы с которыми я до этого не работал... и кто его знает... :) куда упадет выбор :)
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 11 сен 2008 12:35

Вниманию ecko, Фарита Бахтизина и других....

На склад в Москве поступила пилотная партия пленок Avery

Хамелеонов (смотрите фото)
Блестящих/"Царапанных"
для сольвентной печати
(смотрите фото)

...о которых не раз упоминалось в этой ветке Форума
ecko

Сообщение ecko 19 ноя 2008 18:01

Я вот хотел по карбону узнать побольше... ширина тех.характеристики... цена... А самое гласное это присутствует ли у этой пленки эффект 3d??? И какой процент на растяжение. будьте любезны если не затруднит :)
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 19 ноя 2008 19:30

ecko
Технические характеристики (правда на английском) присутствуют в этом сообщении. Эффект 3D на кусочке формата А4 и меньше особо не виден, может он достигается на больших поверхностях. Да и натуральный эффект 3D достигается, как я понимаю, при использовании линз, которых в этой пленке просто нет. Если не найдёте в описании необходимых данных, можете написать мне в личку интересующие вопросы - я пошлю запрос напрямую производителю.

Скажу, что данная пленка не литая, а специальная каландрированная, которая даёт возможность использовать её на изогнутых поверхностях, что видно по примерам производителя и присланным нам фотографиям.

Изображение

Изображение
АВТО-ВИНИЛ

Сообщение АВТО-ВИНИЛ 27 ноя 2008 16:03

Павел Воронков писал(а): ()которая даёт возможность использовать её на изогнутых поверхностях, что видно по примерам производителя и присланным нам фотографиям

При всем уважении и интересу к материалу "аля карбон" очень мало похож на настоящий карбон. Картинка примера явно из другой оперы (рисунок не тот), было бы интересно увидеть хорошее качество примеров именно с этой пленкой.

- какая цена у этой пленки ?
- какая ширина у пленки под карбон ?
- есть в филиале СПБ пленки хамелеон и ультраметаллик?

Основная проблема пленок AVERY хамелеон и карбон - это их ширина - 122 см к сожалению не хватает для обтяжки капота и крыши большинства легковых машин. Дело в том что аппликация из пленки под карбон смотрится совсем нереалистично - необходимо пленкой обтягивать детали (капот) полностью чтобы иммитировать карбоновую деталь.

В противовес хамелеону Avery идет пленка KPMF с шириной 152 см.
Последний раз редактировалось АВТО-ВИНИЛ 27 ноя 2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.