Плёнка сморщилась. Почему?

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Vava

Сообщение Vava 03 ноя 2007 17:18

К слову о подобных пленках, попали этак на дешевую Интертейп называться, точнее не придумаешь, незвестного происхождения, кошмар половина рекламы выгорело за сезон, я удивляюсь как еще заказчики не стали валить с претензией, выводы сделали, работаем дальше :)
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 04 ноя 2007 01:00

Практика.
1. Если больше 2-х слоев - то печать.
3. Если световая вывеска - по возможности (дизайн) - аппликация.
3. Если объемные буквы световые - бока Оракал, лицо - Нешен или 8500 Оракал.
4. Разные пленки (производитель, состав) стараемся не накладывать друг на друга.
5. Гарантия - 1 год.
Придорожный щит очень хорошо смотрится на светоотражайке (фон - на светоотражающей, остальное мо, если текст - можно обычной). Она конечно дорогая, зато легче объснить разницу в цене, чем между 641 Оракалом и 700 Авери (типа в темноте все обратят внимание).
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 ноя 2007 17:11

777
Не знаю как у вас, а в большинстве регионов России использование световозвращающих пленок на придорожных щитах запрещено. ГАИ запрещает.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Полдень

Сообщение Полдень 06 ноя 2007 22:45

Извиняюсь, но кто-нибудь может ответить по поводу ситуации на снимке в начале темы: если бы буквы были из литой плёнки, а оранжевый фон из обычной, то буквы всё равно бы скукожились?
Щазз Игорь Гурженко опять на меня накинется за желание сэкономить...
За советы всем спасибо.
777, какую-то Вы гарантию даёте маленькую, год - это не срок для нормальной рекламы.
ritta2003

Сообщение ritta2003 06 ноя 2007 23:22

По-моему, под последней из сморщенных букв виден стык листов оцинковки.
Может верхний лист плохо помыли?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2007 23:36

Полдень
Разнородные пленки не рекомендуется клеить друг на друга. Комбинирование в одной аппликации полимерных и мономерных пленок на 100% даст хреновый результат. Шутить с этим не рекомендую из-за реакции пластификаторов.

Вот вы скажите, какой процент от стоимости вывески тянут пленки? Мне кажется от силы это процентов десять... Убедите клиента заплатить за вывеску чуть дороже и сделайте на совесть, хорошими материалами.
Игорь Гуржуенко
Президент

Полдень

Сообщение Полдень 07 ноя 2007 00:21

Блин, а вот про разнородные плёнки я и не подумал.
Просто я не держу у себя литых плёнок, я их никогда не использовал. Поэтому, кроме стоимости плёнки, мне придётся закладывать и стоимость её доставки или поездки за этой плёнкой. А это уже не 10 %. Я Вас понимаю, нужно всё растолковать клиенту, но блин, как же мне надоело им по три-четыре раза в день объяснять то же самое...
Наперёд вижу, что наши скупердяи махнут рукой на возможные последствия и откажутся от более дорогих плёнок. Ведь не зря даже поставщики прекращяют возить качественные плёнки - спорса нет.
ritta, это нахлёст плёночки, и поверхность перед оклейкой я обработал по всем правилам, не первый год паримся.Потому и перепугался и тему тут создал - такой случай в моей практике единственный.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 ноя 2007 01:23

Полдень писал(а): ()даже поставщики прекращяют возить качественные плёнки

ЗЕНОН никогда не прекращал - у нас на складе постоянно есть литые пленки. Но ладно литые... В вашем случае даже хорошие полимерные пленки с 5-7 летним временем жизни - это намного надежнее краткосрочных мономерок.
Игорь Гуржуенко
Президент

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 07 ноя 2007 02:47

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Не знаю как у вас, а в большинстве регионов России использование световозвращающих пленок на придорожных щитах запрещено. ГАИ запрещает.

Да мы тоже в России живем... Но вроде Вы писали, что светонакапливающую можно использовать, вот я и предложил.

"777, какую-то Вы гарантию даёте маленькую, год - это не срок для нормальной рекламы." Больше года мы даем только на саму конструкцию (3 года), если нет актов вандализма или другого форс - мажора. Если бренд-бук или заказчик требуют большей гарантии - используем более дорогие материалы. А с Оракал 641 мы даем ту гарантию, кот. дает на нее производитель. Как то не хочется за свой счет поддерживать ни немецких производителей, ни экономных заказчиков. Точнее, не имеем такой возможности. Да и потом, понятие нормальной рекламы достаточно субъективное. Для кого-то нормальная - меняющаяся каждый год. :wink:
sergey_km

Сообщение sergey_km 07 ноя 2007 11:29

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Вот вы скажите, какой процент от стоимости вывески тянут пленки? Мне кажется от силы это процентов десять... Убедите клиента заплатить за вывеску чуть дороже и сделайте на совесть, хорошими материалами.

Если клиент не хочет платить, откажитесь от заказа. Потом себе дороже будет. Я сделал ставку на платежеспособных клиентов. Последние три года показали верность выбора. Не клиент вас должен учить, а вы его. Я думаю, что машины по 30-100 килобаксов у вас не перстали покупать и ввозить :D
Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий 07 ноя 2007 23:46

Полдень
Игорь Гуржуенко
Всем доброго дня. Так вот, подвожу итог. Разговаривал с нашим хорошим знакомым, к слову, преподавателем химии в одном из наших крупных институтов, а он как раз полимерами и занимается. Я далек от химии, рассказал ему ситуацию, показал все наши фото и т.д. ответ был таков: разность температурных расширений данных пленок и металла.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 ноя 2007 00:16

Васильев Дмитрий
Дорогой вы мой коллега... Если вам не терпится ссылок и цитат, лучше обратитесь к специалистам, работающим в соответствующей индустрии. Там вы получите более адекватные консультации... Если уж вы у нас такой "Фома неверующий". Следуя этим "истинам преподователя из института", аппликациии на автомобиль вообще - полная глупость. Вот уж где разности температур, так разности... На крыше может быть -20, а на капоте +30. А только корпоративная идентификация по 5 лет идеально держится на бортах легковушек и грузовиков. И, замечу, не на идеально ровных бортах, а на крайне сложных 3D-поверхностях.

Только мне кажется, все эти ваши смешные цитаты нужны для подтверждения вашего предположения, высказанного в начале темы. Жаль только, что пока вы тут самоутверждаетесь, по ходу дела вводите в заблуждение нормальных людей, придедших за ответами на свои вопросы.
Игорь Гуржуенко
Президент

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий 08 ноя 2007 10:19

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Только мне кажется, все эти ваши смешные цитаты нужны для подтверждения вашего предположения, высказанного в начале темы.

Это-же относится и к вам. Вы только продаете и разговариваете с теми кто работает, но скажите мне вы видели на автомобилях жуткие аппликации в кучу слоев? Я - нет, 1 максимум 2 и если можно читайте повнимательнее, я же вас внимательно читаю :D

Васильев Дмитрий писал(а): () данных пленок

Я просто хочу знать почему, чтобы такого в работе не происходило.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 ноя 2007 10:37

Васильев Дмитрий
Тогда вот вам пример... Аппликация полимерными пленками GRAFITACK (замечу - даже не литыми, а всего лишь каландрированными полимерными!), которая была в свое время нанесена на корпоративный автомобиль KIA AVELLA, без повреждений, сморщиваний или других дефектов, продержалась на нем 5 лет. Перед продажей автомобиля, мучились целый день с феном и растворителями, чтобы удалить аппликацию, которая, как казалаось, срослась с поверхностью.

Аппликация была 3-слойная.

Но согласно вашей теории (разности температурного расширения) проблема должна пролегать не между слоями пленки, а между металлом и пленкой, которые имеют якобы разное температурное расширение. (При этом институтские теоретики начисто забыли, что пленка очень эластична, а ее клеевой слой намного прочнее, чем микронные температурные расширения основы.)
Игорь Гуржуенко
Президент

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий 08 ноя 2007 11:20

Еще раз напишу
Васильев Дмитрий писал(а): () данных пленок

Да и автомобиль на месте то не стоит. На троллейбусах между прочим тоже очень долго висит тот же самый обыкновенный нейшен и оракал, а вот на оцинковке на щитах нет, почему? дайте внятный ответ, а не пластификаторы тогда я с вами соглашусь, а пока останусь при своем мнении. Можно из любопытства устроить голосование по этому вопросу и посмотреть ответы, да и мне уже надоело занимаемся какой-то ерундой.