Пленка Oracal 641 economy

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
ольга новосибирск

Сообщение ольга новосибирск 27 окт 2010 16:38

Андрей Дербенев
спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

голандку пробовала только "для печати" (не было в городе нулевки ораджета) - так побоялась весь объем отпечатанного доклеить (так и валяется в мастерской), осталось впечатление, что клеит "понарошку". честно сказать через сутки работу забрали и больше ее не видела, может она потом приклеилась :scratchchin:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Олег Юрьев писал(а): ()infinity86
ольга новосибирск
... Регулярных доставок в Барнаул пока нет, хотя мы и над этим работаем. Может быть, Вы станете той ложкой, которая наполнит Новосибирскую [s]чашу[/s] машину для доставки в Барнаул? :wink:

если авери лучше и дешевле оракала, но ее нет в сеседнем городе, где есть на нее желающие -зачем вам такой директор ? что бы авери никогда не попала в барнаул?
Андрей Дербенев
Директор по региональному развитию
Последний визит: 28 ноя 2025 15:09
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дербенев 27 окт 2010 17:07

ольга новосибирск писал(а): ()осталось впечатление, что клеит "понарошку". честно сказать через сутки работу забрали и больше ее не видела, может она потом приклеилась scratchchin

Возможно клеили на "мокрую"? Да иногда бывает такое ощущение, что пленка не клеится.. Возможно это объясняется тем, что печатная AVERY толще ORAJETа на 20 микрон, а это как никак 20%, ну и как я писал выше у нее возможно немного ниже начальная адгезия, что кстати не является минусом, так как перепозиционировать её довольно легко в случае промаха. Ну уж через сутки клей гарантированно наберет полную адгезию.

Я в своей практике всегда старался по возможности клеить без воды. Но вот опять же замечу, что с Ораджетом номер переклейки обычно не проходил.. Мало того, что при 100% заливке, особенно темными тонами 80ти микронный ORAJET извините за выражение, тянется как сопли, так еще если без воды неудачно приложил, то оторвать его не повредив почти невозможно..

Опять же повторюсь, никакой предвзятости, только личный опыт.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Андрей Дербенев
www.zenonline.ru
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 27 окт 2010 17:16

ольга новосибирск
Есть разные типы печатной авери - с постоянным и легко удаляемым клеевым слоем. Возможно у Вас была вторая.
ольга новосибирск писал(а): ()-зачем вам такой директор ?

Вы слишком резки, на мой взгляд... Просто не всё сразу. Евгений Свойкин - весьма опытный и успешный профессионал, а Новосибирский филиал стабильно входит в первую пятёрку филиалов.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

infinity86
Указанные Вами господа - откровенныем демпингёры, равняться на них - не уважать себя и свой труд. У нас любая затея очень аккуратно и точно просчитывается. Стратегия не на здесь и сейчас, а на десятилетия вперёд :!:
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
ольга новосибирск

Сообщение ольга новосибирск 27 окт 2010 17:23

Андрей Дербенев писал(а): ()
Возможно клеили на "мокрую"?

очень может быть влажность была повышенная. на месте с рельефом пленка отошла и клей побелел.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Олег Юрьев
да это скорее не камень в огород, перед тем как сделать выбор пленки, задаешься вопросом почему ее нет в отдельно взятом городе
infinity86

Сообщение infinity86 27 окт 2010 17:25

Олег Юрьев
ну я назвал весьма разные фирмы... про фирму 1 могу сказать что мож конечно и демпингеры но живут ведь.. и по объемам баннера обходят многих... боюсь более полно изъяснятся так как уж был предупрежден...
Андрей Дербенев
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дербенев 27 окт 2010 17:57

ольга новосибирск писал(а): ()если авери лучше и дешевле оракала,

Не совсем верное замечание..
То что оракал дешевле Авери у небезызвестных в наших регионах
infinity86 писал(а): ()как ПХХХХХХХ и ДХХ
это правда. Хотя, что тут играть в шпионов- мы все прекрасно понимаем о ком идет речь.
Но с другой стороны: если AVERY лучше, то почему она не может быть дороже?
Да, обе эти серии, как 641 у Оракала, так и 500 у Авери относятся к пленкам эконом класса. Но при всей их бюджетности, информация с официального сайта ORAFOL гласит о трехлетнем сроке эксплуатации на цветные пленки Oracal, а Avery гарантирует 4 года, при равных климатических условиях.

1 год или 25% много или мало? при том, что разрыв в цене, никогда не достигал таких цифр.
Андрей Дербенев
www.zenonline.ru
ольга новосибирск

Сообщение ольга новосибирск 27 окт 2010 18:02

разницу в цене взяла у оппонента:
Verwolf писал(а): ()ольга новосибирск

ORACAL 641 по характеристикам от -40 до +80, розничная цена в РЕМЭКСе 131 р/м2.

Avery 500 от -40 до +100, розничная цена в ЗЕНОНе-Москва 114 р/м2.

????

на вашем сайте прайс не по глазам
infinity86

Сообщение infinity86 27 окт 2010 18:06

Андрей Дербенев
Я думаю что как производственник вы должны знать что у макетчиков привычка.. и заломы редкость... так же и должны знать любимое " А подешевле?" ну и в конце концов часто и не надо 4 года.. 2 лет достаточно тем более в нашей стране где не знаеш что будет через год :D
ольга новосибирск

Сообщение ольга новосибирск 27 окт 2010 18:16

чесно говоря расчитывала на конкретные отзывы об эксплутации авери или LG в течении этих самых 4 лет.
...оракал кстати наблюдала и побольше, первые работы по 7 лет клиенты не меняли, правда это было в прошлом веке
Андрей Дербенев
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дербенев 27 окт 2010 18:32

infinity86
Конечно я все это прекрасно знаю и понимаю :)
Но как производственник я знаю точно, какой становится 021ая у Оракала, даже после нашего Омского лета... На второй год она выгорает до такой степени, что я даже не знаю на сколько тонов она меняет оттенок.. Какие там 3 года...
Да, Авери 500 тоже не панацея, но все же живет подольше. Проверено, два летних сезона она держит.
Андрей Дербенев
www.zenonline.ru
infinity86

Сообщение infinity86 27 окт 2010 18:37

Андрей Дербенев
Ну тут вы конечно правыно например мы не беремся за такие работы(репутация не позволяет делать такое Г) но до сих пор многие делают аппликацию на ДВП... поэтому трудно... тоже самое что продавать широкоформат по 15 баксов
ольга новосибирск

Сообщение ольга новосибирск 27 окт 2010 18:38

021-ю "евросеть" использует, на каждом шагу в городе, вроде не замечала выгорания. может я не внЮмательная, завтра ффсё проконтролирую
infinity86

Сообщение infinity86 27 окт 2010 18:41

по выгоранию ваще можно долго филосовствовать.. так же как про срок жизни печати... но на прямом солнце часто черный с оцинковки слазит(морщится)..
Андрей Дербенев
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дербенев 27 окт 2010 18:54

infinity86 писал(а): ()мы не беремся за такие работы(репутация не позволяет делать такое Г)

Именно! Репутация ведь зарабатывается годами, а теряется за мгновения...
Поэтому иногда разница в 15-20 рублей не стоит тех негативных последствий, которые могут настигнуть при попытке сэкономить.

Хотя Вы правы, еще очень много тех, кто:
infinity86 писал(а): ()делают аппликацию на ДВП...

как и есть поставщики с еще более демпинговыми ценами, чем те, о которых Вы писали...

P.S. интересно, а на китайских базарах еще продают цветную самоклейку такими маленьким роликами 0,5х10м? :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ольга новосибирск писал(а): ()021-ю "евросеть" использует, на каждом шагу в городе, вроде не замечала выгорания. может я не внЮмательная, завтра ффсё проконтролирую

Захватите с собой веер, с оригинальными оттенками.. Гарантирую, Вы будете удивлены :lol:
Андрей Дербенев
www.zenonline.ru
infinity86

Сообщение infinity86 27 окт 2010 18:58

Андрей Дербенев
ту самоклейку я видел в хозтоварах)))так же как и видел сельпо с вывеской как раз из этой пленки вырезаной ножницами :lol: понятно что авери толще и больее качественная.. мы катали красную все устроило.. НО вот допустим хочу начать покупать потихоньку и склад оракала заменят на авери. проблема в том что останавливает минимальный заказ( 300р если меньше 10тыс по моему) но с другой стороны если я готов подождать попутной машины почему ни каких уступок... ведь понятно что 5 тонник филиала в НСК гонять ради мелочи не выгодно но если попутно можно увезти почему нельзя? ну да лано.. не беда...