Чем закатать стекло?

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
ben

Сообщение ben 01 апр 2009 08:46

используется специальный полиуретановый ракель, стекло сначала скребется лезвием или специальным скребком, затем моется, лучше всего с шампунем Джонсонс Бейби, затем катается на мокрую резинкой, затем выгоняется ракелем, повторяю специальным. Не знаю как где, а в Питере есть фирма которая этим спец. инструментом торгует.
Bukin G

Сообщение Bukin G 01 апр 2009 08:49

Что то я фишки не понял.
Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Al2 01 апр 2009 11:40

ben
даете ссылку на инструмент или фирму
vien

Сообщение vien 01 апр 2009 13:31

ben писал(а): ()используется специальный полиуретановый ракель, стекло сначала скребется лезвием или специальным скребком, затем моется, лучше всего с шампунем Джонсонс Бейби, затем катается на мокрую резинкой, затем выгоняется ракелем, повторяю специальным. Не знаю как где, а в Питере есть фирма которая этим спец. инструментом торгует.

В любой крупной фирме, что торгует пленками для тонирования стекол.
Bukin G

Сообщение Bukin G 01 апр 2009 13:33

И что это дает :?:
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 01 апр 2009 14:13

Помог совет выдержать 3 дня в тепле.
Взяли транслюцентную, накатали на воду (обычным ракелем), выдержали 2 дня около батареи - все ОК. Эксперементирвали на черной пленке - она самая тяжелая - любой косяк виден. Правда - в некот. местах по краям пузыри - думаю, поможет совет сразу обрезать края пленки.
Стекло мыли Мистером мускулом - не очень хорошо, но помучавшись можно добиться результата. Джонсон бэйби тоже попробуем. Полиуретановый ракель - поищем. Также попробуем не ракелем, а на ламинаторе.
Для эксперимента заказал еще пленку PMF 500.
Всем спасибо.
Bukin G

Сообщение Bukin G 01 апр 2009 14:21

Я не понимаю одного: зачем Вы катаете на воду :?: Мы это делаем только в трудно доступных местах. А так на сухую, гораздо быстрее и надежнее.
ben

Сообщение ben 01 апр 2009 16:09

а вы попробуйте вообще без пузырей и мусора обойтись при закатке на сухую. С другой стороны стекла это видно просто потрясающе. Кто катает пленку на стекла, которые используются в мебели, сухой вариант даже не рассматривает.
Bukin G

Сообщение Bukin G 01 апр 2009 16:24

С помощью ламинатора без проблем.
ben

Сообщение ben 02 апр 2009 15:50

на стекольных фабриках с ламинатором только защитку катают, а всю остальную только на мокрую и в практически идеальных условиях
Bukin G

Сообщение Bukin G 02 апр 2009 15:57

Что дает катать на мокрую :?: Если песок попал под пленку, то по моему что на мокрую, что на сухую один ........ :oops:
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. 02 апр 2009 17:18

Bukin G писал(а): ()Что дает катать на мокрую Если песок попал под пленку, то по моему что на мокрую, что на сухую один ........

Отсутствие статики. Поподанию мусора под плёнку способствуют две вещи. 1). Плохо подготовленная поверхность/рабочее место. 2). Статика. Правда сами, всё катаем на сухую, за исключением таких заказов как у 777.
По поводу полеуретановых ракелей с резинкой. Я думаю что речь шла о ракелях от X-film. Хорошие ракеля, но на любителя.
Bukin G

Сообщение Bukin G 02 апр 2009 17:24

Есть конторы в Москве которые предлагают оборудование по снятию, и наложению статики. Если постоянно работать стакими заказами, то гораздо проще затратится один раз.
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. 02 апр 2009 17:41

Зачем. Куда проще иметь в наличии разбрызгиватель для воды с ёмкостью до 1 л.
Универсален и прост в обращении.
Bukin G

Сообщение Bukin G 02 апр 2009 18:17

А время нанесения. Раз в 3 больше.