Чем закатать стекло?
-
ben
используется специальный полиуретановый ракель, стекло сначала скребется лезвием или специальным скребком, затем моется, лучше всего с шампунем Джонсонс Бейби, затем катается на мокрую резинкой, затем выгоняется ракелем, повторяю специальным. Не знаю как где, а в Питере есть фирма которая этим спец. инструментом торгует.
❤️
-
vien
ben писал(а): (→)используется специальный полиуретановый ракель, стекло сначала скребется лезвием или специальным скребком, затем моется, лучше всего с шампунем Джонсонс Бейби, затем катается на мокрую резинкой, затем выгоняется ракелем, повторяю специальным. Не знаю как где, а в Питере есть фирма которая этим спец. инструментом торгует.
В любой крупной фирме, что торгует пленками для тонирования стекол.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Помог совет выдержать 3 дня в тепле.
Взяли транслюцентную, накатали на воду (обычным ракелем), выдержали 2 дня около батареи - все ОК. Эксперементирвали на черной пленке - она самая тяжелая - любой косяк виден. Правда - в некот. местах по краям пузыри - думаю, поможет совет сразу обрезать края пленки.
Стекло мыли Мистером мускулом - не очень хорошо, но помучавшись можно добиться результата. Джонсон бэйби тоже попробуем. Полиуретановый ракель - поищем. Также попробуем не ракелем, а на ламинаторе.
Для эксперимента заказал еще пленку PMF 500.
Всем спасибо.
Взяли транслюцентную, накатали на воду (обычным ракелем), выдержали 2 дня около батареи - все ОК. Эксперементирвали на черной пленке - она самая тяжелая - любой косяк виден. Правда - в некот. местах по краям пузыри - думаю, поможет совет сразу обрезать края пленки.
Стекло мыли Мистером мускулом - не очень хорошо, но помучавшись можно добиться результата. Джонсон бэйби тоже попробуем. Полиуретановый ракель - поищем. Также попробуем не ракелем, а на ламинаторе.
Для эксперимента заказал еще пленку PMF 500.
Всем спасибо.
❤️
-
Дмитрий.
Bukin G писал(а): (→)Что дает катать на мокрую Если песок попал под пленку, то по моему что на мокрую, что на сухую один ........
Отсутствие статики. Поподанию мусора под плёнку способствуют две вещи. 1). Плохо подготовленная поверхность/рабочее место. 2). Статика. Правда сами, всё катаем на сухую, за исключением таких заказов как у 777.
По поводу полеуретановых ракелей с резинкой. Я думаю что речь шла о ракелях от X-film. Хорошие ракеля, но на любителя.
❤️