Занимаюсь резкой плёнок ORACAL серии 641,8300 ,8500. И поклейкой на стекло. При последней закупке оказалось что 2 рулона плёнки 641-70 глянцевая оказалось с браком (мелкие частицы под лайнером, внешние повреждения). Поставщик отказался её менять мотивируя это тем что 641я серия не предназначена для поклейки на стекло. И предложил отправить её на завод на экспертизу. Но мы пока ничего не предпринимали. Они пока вият мертвым грузом. Попробовал купить у другой компании 2 отреза хороши 1 с браком.
И вот в другой компании мне сказали что это возможно фальшивый Оракал. Так это правда?
Фальшивый ORACAL
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
В жизни не встречал фальшивого Оракала. Другое дело, что Оракал - пленка не очень качественная в принципе своем.
Используйте Авери. Нареканий на эти пленки еще ни разу не было, а цена их сопоставима или ниже Оракальной. У нас на складе широкий ассортимент цветов и серий.
Используйте Авери. Нареканий на эти пленки еще ни разу не было, а цена их сопоставима или ниже Оракальной. У нас на складе широкий ассортимент цветов и серий.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я вам и сам скажу, что НЕ предназначена. Пленки для оконной графики, как правило, выделены в особую серию у всех поставщиков. Друго дело, что и обычные пленки с успехом можно монтировать на стенкло и никакой грязи на них попадаться не должно. Во всяком случае, Авери используют на дверях и витринах вовсю...
❤️
-
Valerius
g-force писал(а): (→)А вот зубры ОРАКАЛА серии 641 не подскажут ли действительно она не предназначена для стекла?
Может и не предназначена, но на стекло клеили и стоит нормально, причем долго уже.
❤️
-
Valerius
Качество самой пленки? Нареканий не было. Грязи под пленкой тоже, если сам ее туда не насыпал
За те деньги, что за нее просят, вполне достойная пленка. Не лучше, но, я думаю, и не хуже других своего класса. Но! Я с наружки слегка съехал сейчас, последний раз пленку покупал полгода назад. Может что и изменилось.
❤️