InGodWeTrust
В Зеноне сейчас вообще по моему никакого фотолюма нет...
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
фрезеровщик
А чего не из Китая? Ну или из Владивостока -- там точно кто-то китайской пленкой торгует.
План эвакуации на фотолюминесцентной пленке
-
InGodWeTrust
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 дек 2025 19:07
- Изменить репутацию:
-
фрезеровщик
Как бы не обидеть.
Планы эвакуации делаем , пленку закупаем у вас на западе России, а вот адресок сказать не могу.
Не потому что не хочу, а потому как вопросом не владею.
Как ввели уголовную ответственность за неправильные материалы в противопожарном деле, я дал указание менеджерам найти правильную пленку и закупить. Ведь уголовная ответственность грозит именно мне, а не моим работникам.
Последние уточнения в ГОСТе говорят, что на лицевой поверхности пленки должна быть маркировка. Поэтому любая другая уже не пройдет у грамотного пожарного.
Нашли через поиск, потом длительная переписка, т.к. без выезда к вам на запад, надо убедится, что это правильная пленка, с сертификатами, с защитной маркировкой на лицевой стороне. К тому же по конски дорогая.
За рулончик около 50 тыс.
Цену на планы подняли , но заказ идут ежедневно, т. К. пожарные требуют правильную пленку.
Цена и адрес пленки не мой вопрос в нашем производстве, поэтому я конкретно этого не знаю. Только приблизительно.
Но все легко ищется через гугл.
Тут другая проблема нарисовывается. Пожарные хотят видеть исполнителем планов сертифицированую фирму, а на мой вопрос их начальнику: где и как получать лицензию на этот вид деятельности в нашем регионе? ... Отвечает: такого мы не знаем, а что нужно? Да работайте пока так, мы сами не вкурсе....
Планы эвакуации делаем , пленку закупаем у вас на западе России, а вот адресок сказать не могу.
Не потому что не хочу, а потому как вопросом не владею.
Как ввели уголовную ответственность за неправильные материалы в противопожарном деле, я дал указание менеджерам найти правильную пленку и закупить. Ведь уголовная ответственность грозит именно мне, а не моим работникам.
Последние уточнения в ГОСТе говорят, что на лицевой поверхности пленки должна быть маркировка. Поэтому любая другая уже не пройдет у грамотного пожарного.
Нашли через поиск, потом длительная переписка, т.к. без выезда к вам на запад, надо убедится, что это правильная пленка, с сертификатами, с защитной маркировкой на лицевой стороне. К тому же по конски дорогая.
За рулончик около 50 тыс.
Цену на планы подняли , но заказ идут ежедневно, т. К. пожарные требуют правильную пленку.
Цена и адрес пленки не мой вопрос в нашем производстве, поэтому я конкретно этого не знаю. Только приблизительно.
Но все легко ищется через гугл.
Тут другая проблема нарисовывается. Пожарные хотят видеть исполнителем планов сертифицированую фирму, а на мой вопрос их начальнику: где и как получать лицензию на этот вид деятельности в нашем регионе? ... Отвечает: такого мы не знаем, а что нужно? Да работайте пока так, мы сами не вкурсе....
❤️
-
InGodWeTrust
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 дек 2025 19:07
- Изменить репутацию:
фрезеровщик писал(а): (→)Не потому что не хочу, а потому как вопросом не владею.
Вы оставили кучу интересной информации, осталось вам узнать поставщика и в личку написать
Дело в том, что я не то, чтобы яндексом не умею пользоваться, а просто не пойму - у поставщиков (не перекупов) пленка, соответствующая ГОСТу, в полтора раза отличается по цене. Вот и пытаюсь понять, почему...
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Последний визит: 04 дек 2025 10:00
- Изменить репутацию:
Приобрел для пробы пленку DAOMING DM9000. Взял кусочек пленки, положил на полдня на солнечный подоконник (был ясный день). Перед перерывом выложил этот кусок в очень темное место (неосвещенное). Пленка светилась отлично. Через час никакого свечение не наблюдал.
Что тут может быть не так?
Добавлено спустя 49 секунд:
Печатаю на ней, кстати, без проблем, без "бутербродов".
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не жалуюсь (пока), просто жду рекомендаций.
Что тут может быть не так?
Добавлено спустя 49 секунд:
Печатаю на ней, кстати, без проблем, без "бутербродов".
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не жалуюсь (пока), просто жду рекомендаций.
❤️
-
splans
фрезеровщик писал(а): (→) Пожарные хотят видеть исполнителем планов сертифицированую фирму
На монтаж и обслуживание ПЭ нужна лицензия, имеет автономный статус и пожизненный срок. На изготовление (печать и сборка) ни что не нужно, делайте по госту, не жульничайте с фотолюмом и будет Вам счастье. Есть еще фишка - проектирование. Ничего нигде этот вопрос не регулирует!? В принципе это самое муторное, сложное и ответственное дело. За соответствие плана всему соответствующему ответственность несет лицензиат (установка и обслуживание) и утвердивший (заказчик) сей план. Согласно логики тот кто установил тот и ведет работы по обслуживанию, а это очень интересный процесс, не дешевый, не знакомый но уж очень привлекательный. В будующем, фирма обслуживающая ПЭ с еженедельными замерами послесвечения, может обнаружить не соответствие фотолюма заявленным требованиям, вроде и сертификат на руках, а микроканделы не отходят! Вопрос, при правильном постановке исполнения по госту, нахрен мне мегадорогой фотолюм когда есть дешевле и лучше но без сертификата.
❤️
-
Ден
InGodWeTrust писал(а): (→) просто не пойму - у поставщиков (не перекупов) пленка, соответствующая ГОСТу, в полтора раза отличается по цене. Вот и пытаюсь понять, почему...
Материалы, реально отвечающие требованиям нормативных документов и имеющие легитимные сертификаты, представлены в РФ только двумя организациями, и цены примерно сопоставимы. Что до остальных поставщиков- сами подумайте, почему у них дешевле
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор

- Последний визит: 05 дек 2025 13:01
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Пленка появилась. Читаем анонс.KiRычЪ писал(а): (→)В Зеноне сейчас вообще по моему никакого фотолюма нет...
❤️