Помогите с пленкой
-
Verwolf
bekasto писал(а): (→)Мне просто поподалась такая пленка но не запомнил название.
Сам ни разу не слышал о такой цветной. Так а зачем 2 раза борт клеить - накатайте сначала одну пленку на другую, нарежьте на ширину, а потом все вместе - к борту, даже еще проще получается, т.к. пленка толще. Или возьмите цветной ПВХ, 3мм не особо-то и дороже (100-120 р. разницы на м2 никак не повлияют на стоимость клееных светящихся букв).
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Последний визит: 04 дек 2025 10:00
- Изменить репутацию:
bekasto
Я, может, чего-то не понял, но начиная с какого времени цветная плоттерная пленка перестала быть окрашенной в массе, в том числе и с клеевой стороны? А уж черный-то даже транслюцентный плохо просвечивает, не говоря про плоттерную.
Берите любую - Oracal, Avery, Neschen (Filmolux) и пр.
Я, может, чего-то не понял, но начиная с какого времени цветная плоттерная пленка перестала быть окрашенной в массе, в том числе и с клеевой стороны? А уж черный-то даже транслюцентный плохо просвечивает, не говоря про плоттерную.
Берите любую - Oracal, Avery, Neschen (Filmolux) и пр.
❤️
-
bekasto
Понимаете Ребята, мы так и делаем как написал Verwolf, клеим пленку друг на друга, а потом режим, но при наклейке на внутрение части букв , допустим Е -круглую или Р пленка отходит через какое-то время , это при том , что все протираеться космофеном. Поэтому я и ищу пленку с черной обратной стороной, чтоб не клеить черную. Или посоветуйте пластик 3-4 мм который эластичный как пвх , чтоб не просвечивал!
❤️
-
Владислав Елфимов
bekasto
Цветные пленки с черным клеевым слоем встречаются достаточно редко и цена на них соответственно высокая, такие как AVERY Shade Shifters. Для данного вида работ, рекомендую использовать специальные светоблокирующие пленки, например Avery® 5300 Blockout Films. В этой серии существуют 2 позиции:
Цветные пленки с черным клеевым слоем встречаются достаточно редко и цена на них соответственно высокая, такие как AVERY Shade Shifters. Для данного вида работ, рекомендую использовать специальные светоблокирующие пленки, например Avery® 5300 Blockout Films. В этой серии существуют 2 позиции:
- Avery 5301 - ПВХ-пленка у которой лицевая сторона белая, а тыльная сторона чёрная с клеевым слоем.Avery 5303 - ПВХ-пленка у которой лицевая сторона черная, а тыльная сторона белая с клеевым слоем.
❤️