Пленка на просвет для светового короба

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
ekburger

Пленка на просвет для светового короба

Сообщение ekburger 22 ноя 2014 17:49

Уважаемые форумчане, на следующую неделю у меня имеется заказ: Нужно собрать световой короб, как собрать короб я знаю, все профили и материалы для этого имеются. Но вот как быть с лицевой частью которая ночью будет изнутри подсвечиваться, а если точнее из чего можно сделать наклейку с надписью "Кафе" чтобы в темное время она презентабельно светилась? Печатать сам рисунок есть на чем, но вот материал использовать какой я не знаю, желательно чтобы не дорогой был но качественный. Думаю на самоклейке для печати сольвент. чернилами или на баннере но не знаю будут они пропускать свет или нет.
Очень жду ваших советов.
mikolaech
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 окт 2025 14:12
Изменить репутацию:

Сообщение mikolaech 22 ноя 2014 22:00

для этих целей есть специальная транслюцентная пленка например Oracal 8500. Но лучше конечно аппликацию сделать чтоб вообще "агонь" светила, тоже цветными пленками транслюцентными.
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 01:37

Ее ведь только резать можно, а печатать на ней не получится, хотя можно и нарезать реж.плоттер имеется. Единственное я пока еще из разных цветов не вырезал толком вывески еще, обычно обходился печатью...
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 ноя 2014 08:53

ekburger
Вообще-то существует транслюсцентная пленка для печати.
Но дело не в этом. Если вы хотите, чтобы вывеска получилась яркой, то вам необходимо печатать на ней с плотной заливкой, чтобы при просвете изображение было насыщенным, а не как обычно бледнело. Аппликация цветными пленками будет смотреться намного интереснее, но все зависит от рисунка. Не все изображения, как понимаете, можно сделать аппликацией
У меня вопрос - а из чего у вас лицевая поверхность короба?
С уважением,
Евгений.
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 10:03

Лицевую поверхность хочу сделать из прозрачного акрила (матового), альтернативы по моему другой нет. Сам короб клиент желает видеть в виде зеленого листочка с названием в нем белыми буквами заведения и словом кафе. Задник хочу из плотного ПВХ вырезать, обложить далее его профилем ALS и Elkamet, потом вставить лицевую часть с наклеенным на нее листочком, вот не могу определится: заказывать Oracal 8500 и резать аппликацию либо транслютцентный баннер и печатать на нем.

Прикрепляю примерный вид короба который желает видеть клиент.
Вложения
мята_макет_2.jpg
мята_макет_2.jpg (116.11 КБ) 8819 просмотров
Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий 23 ноя 2014 10:43

Я бы сделал бы печать с высоким разрешением и можно заламинировать матовой пленкой, аппликацией возни много.....
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 10:52

Вот и я тоже думаю, что баннер быстрее получится, жду от клиента подтверждения печать или аппликация.
Аппликацию такую я еще к тому же не делал еще) обходился до этого табличками, вывесками с фоном и шрифтами)
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 ноя 2014 11:41

ekburger
Какой нафик баннер? Вы ничего не путаете?
Если у вас лицо из оргстекла, то при чем тут баннер?????
Вы когда-нибудь вообще собирали короба?

В вашем случае, если вы делаете коробок из ALS, на оргстекло накатывается печать на транслюсцентной пленке (или аппликация), а потом обкладывается элькамет, с последующей проливкой изнутри по периметру Cosmofen PMMA. Орсгстекло при этом рекомендую молочное, а не прозрачное как вы пишите.
Я бы сделал на молочке аппликацией. Исполнение посложнее, но эффект будет больше. Только каттерку надо грамотно подготовить. Если разглядывать ваш макет думается, что все таки у вас будет печать.
Еще можно сделать прямую печать на оргстекле, при этом напечатать в специальном режиме (на станках типа Arizona ранних версий режим называетя Quality-Density).
С уважением,
Евгений.
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 12:39

outdoorline писал(а): ()ekburger
Какой нафик баннер? Вы ничего не путаете?
Если у вас лицо из оргстекла, то при чем тут баннер?????
Вы когда-нибудь вообще собирали короба?

В вашем случае, если вы делаете коробок из ALS, на оргстекло накатывается печать на транслюсцентной пленке (или аппликация), а потом обкладывается элькамет, с последующей проливкой изнутри по периметру Cosmofen PMMA. Орсгстекло при этом рекомендую молочное, а не прозрачное как вы пишите.
Я бы сделал на молочке аппликацией. Исполнение посложнее, но эффект будет больше. Только каттерку надо грамотно подготовить. Если разглядывать ваш макет думается, что все таки у вас будет печать.
Еще можно сделать прямую печать на оргстекле, при этом напечатать в специальном режиме (на станках типа Arizona ранних версий режим называетя Quality-Density).

Я имел в виду транслюцентный баннер он разве не подойдет?
Как собрать короб я знаю а вот "Аппликацию такую я еще к тому же не делал еще) обходился до этого табличками, вывесками с фоном и шрифтами)"
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 ноя 2014 14:08

ekburger
В таком случае расскажите мне как вы собираетесь натягивать транслюсцентный баннер на коробку из ALS ?
С уважением,
Евгений.
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 14:33

натянуть можно, но не вижу смысла, в общем буду делать из самоклейки.
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 ноя 2014 14:55

ekburger писал(а): ()натянуть можно

:shock:
C дури конечно можно и лоб расшибить, но мне не понятно как вы это собирались делать???!!!

ekburger писал(а): ()в общем буду делать из самоклейки

Ждем от вас фото готового изделия, что в итоге получится.
С уважением,
Евгений.
ekburger

Сообщение ekburger 23 ноя 2014 16:11

Я надеюсь получится весьма неплохо) вообще потом желательно разобрать этот процесс по косточкам так как на форуме нет подробной темы по световым коробам и их изготовлению от и до.
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 23 ноя 2014 16:26

На этом форуме как раз таки все есть. Ищите плохо! Причем все разбиралось не раз и не два. Это вам все старожилы этого форума подтвердят.
С уважением,
Евгений.
Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий 23 ноя 2014 16:44

Если собрались делать методом аппликацией (резка на режущем плоттере) то собирать картинку из кусочков пленке нужно на свету (чтобы не было "щелей" между цветами пленки) положите на световой короб кусок оргстекла на него вырезанное оргстекло и наклеивайте изображение ( кусок оргстекла кладеться для того чтобы вырезанное оргстекло для наклейки не проваливалась в короб, а когда наклеете и все подсохнет только потом обклыдывайте элькаментом...)
------------------------------------
очень интересно как на такой короб можно сделать баннер.....