Как добавить светорассеивание уже накатанной пленке

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Happy__End

Как добавить светорассеивание уже накатанной пленке

Сообщение Happy__End » 16 сен 2010 11:26

Всем привет!
Сделали вывеску из композита, световую часть сделали из прозрачного акрила + золотая пленка серии 8500. Рассчитывали что она рассеет свет нормально, но на деле оказалось, что лампы сильно просвечивают. Переделывать некогда было, надо было вешать.
В итоге сейчас стоит задача исправить ситуацию. Короб очень большой, устанавливается в нишу, снимать его можно только с помощью крана, т.е. дорого. Получается лезть внутрь короба и ставить там молочный акрил - не вариант.
Остается вариант: колдовать что то с пленкой.
Рассматриваю два варианта:
1. Сдирать золотую пленку, накатывать транслюцентную белую, потом клеить опять золотую. Долго, дорого и муторно.
2. Клеить еще один слой золотой пленки. Но не факт что она рассеет что нужно, уж больно она прозрачная, хотя и считается транслюцентной, надо пробовать.
Какие варианты еще можно придумать? Может, есть какой либо чудесный способ?
Спасибо!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 16 сен 2010 12:25

Вот и пришел Happy End, говорили же Вам, переименуйте яхту, однако быстро....

Happy__End писал(а): ()Переделывать некогда было, надо было вешать.

Happy__End писал(а): ()снимать его можно только с помощью крана, т.е. дорого.

Денек просрочить было бы дешевле...

По делу: проэкспериментируйте в мастерской с выклейкой белой пленкой, если устроит, то нечего и размышлять.

А вообще, мое мнение - снимайте и меняйте крышку на молочную. Это, по-крайней мере, правильно, а дорого - так попадос он такой, в нулях-то должны остаться, если просчитывали заказ верно...

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 16 сен 2010 13:11

Хороший эффект дает накатка на обратную сторону пленки с эффектом пескоструйки.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 16 сен 2010 13:29

Так это же все равно снимать...Можно и наждачкой зацарапать по самое некуда.

Happy__End

Сообщение Happy__End » 16 сен 2010 17:52

Спасибо за советы.
Мне кажется я не точно выразился так как кое-кто подозрение что кое кто меня не правильно понял. Мы сделали короб из АКМ с инкрустированными буквами из прозрачного акрила. Буквы закатали транслюцентной золотой пленкой. Когда экспериментировали, пленка вроде нормально рассеивала, а когда уже сделали...).

Verwolf, денек было бы дешевле по деньгам но не по нервам). По пленке - Вы имели ввиду накатать белую транслюцентную + золотую? Менять буквы ваабще не вариант, это реально попадос по самое нехочу.

777 - на обратную, это с другой стороны букв? А если накатать эту пленку спереди и на нее золотую?

almaz2605

Сообщение almaz2605 » 12 ноя 2010 11:24

Свето диоды поставь

Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»