пленка для печати экосольвентом
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
тема уже была... но много пленок перепробовали
и мультификс
и Мак так
такой СЕРИИ АВЕРИ НАПРИМЕР нет в налиичии у поставщиков в Украине
возить материалы задалбывает
Кодак Юниверсал Бэклит уже возим под пигмент
Нафиг нужен такой печатный бизнес....
и мультификс
и Мак так
такой СЕРИИ АВЕРИ НАПРИМЕР нет в налиичии у поставщиков в Украине
возить материалы задалбывает
Кодак Юниверсал Бэклит уже возим под пигмент
Нафиг нужен такой печатный бизнес....
❤️
-
neznaika
Печатал и эвери 3500 глянец и эвери 3000 матовую печка 50 градусов, качество лично меня порадовало. Печатал так же на прозрачном ораджете, тоже вполне прилично. Да и вообще пока что пихал в аппарат разные пленки не предназначенные для печати, пока что печатало практически на всем. Roland SP300v чернила бордо экосольвент. Может этот аппарат не слишком прихотлив к материалам, не знаю, я на других аппартах не работал
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Андрей-Беркут
а не наблюдается у вас при скоростях печати 11-12 м2 в час (шестикрасочная схема) сбегания краски при проходах на таких цветах как плотный коричневый?
а не наблюдается у вас при скоростях печати 11-12 м2 в час (шестикрасочная схема) сбегания краски при проходах на таких цветах как плотный коричневый?
❤️
-
Андрей-Беркут
vas
Я не знаю какая у Вас машина, у нас как я написал Roland 645.
А для него средняя скорость 7 кв м (720х720).
Теоретически есть 3 режима со скоростью выше или равной 11-12 кв м/ч
1.Billboard Banner *CCMMYK ONLY 360x360 2(прохода) 32 (кв м/ч)
2.High Speed Banner *CMYKLcLm ONLY 450x360 2 29.2
3.High Speed Vinyl 360x720 4 15.8
Первый отпадает, у нас 6-тицветка. Второй, клиентов только пугать
У нас и другие машины для этого есть
Остается 3. Но машине уже 2,5 года. Меняли только помпы, которые отработали 3 ресурса, могли бы еще, но не стал рисковать. Головки и демпфера с момента покупки. Поэтому уже не такое хорошее давление, приходится сбавлять скорость.
Максимальная скорость 8 квадратов в час. плотный коричневый и другие подобные цвета с % краски более 200 при такой скорости полосят (если я понял смысл слова- сбегание), но их можно избежать, включив функцию w-pass. то есть они лечатся, но понижением скорости. На Roland-ах нового поколения этого не видел, все отлично.
Опыт печати 3,5 года пробовал все доступные пленки кроме х-film. Этот эффект присутствует на всех, но на "нешн" он менее заметен. Краска банально не успевает сохнуть между проходами. Так, что для нас выход был только в снижении скорости.
*Извините, если сумбурно, перед праздниками завал был, устал немного...
Я не знаю какая у Вас машина, у нас как я написал Roland 645.
А для него средняя скорость 7 кв м (720х720).
Теоретически есть 3 режима со скоростью выше или равной 11-12 кв м/ч
1.Billboard Banner *CCMMYK ONLY 360x360 2(прохода) 32 (кв м/ч)
2.High Speed Banner *CMYKLcLm ONLY 450x360 2 29.2
3.High Speed Vinyl 360x720 4 15.8
Первый отпадает, у нас 6-тицветка. Второй, клиентов только пугать
Остается 3. Но машине уже 2,5 года. Меняли только помпы, которые отработали 3 ресурса, могли бы еще, но не стал рисковать. Головки и демпфера с момента покупки. Поэтому уже не такое хорошее давление, приходится сбавлять скорость.
Максимальная скорость 8 квадратов в час. плотный коричневый и другие подобные цвета с % краски более 200 при такой скорости полосят (если я понял смысл слова- сбегание), но их можно избежать, включив функцию w-pass. то есть они лечатся, но понижением скорости. На Roland-ах нового поколения этого не видел, все отлично.
Опыт печати 3,5 года пробовал все доступные пленки кроме х-film. Этот эффект присутствует на всех, но на "нешн" он менее заметен. Краска банально не успевает сохнуть между проходами. Так, что для нас выход был только в снижении скорости.
*Извините, если сумбурно, перед праздниками завал был, устал немного...
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
у меня машины Тукан ЛТ.
6 головок - схема голова на цвет с И2 технологией.
очень критичны к качеству пленки
Даже на том же мультификсе - все очень сильно зависит от ширины рулона.
Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
если рулон 1,62 - то приходится снижать скорость до 6 м2 в час - еще и устанавливая в рипе задержку между проходами.
Качество пленки сильно гуляет от партии к партии.
Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами.
Отсюда и вопросы....
Кроме того - на рулонах пленки завезенных вместе с принтерами скорость отличная и нет сбегания краски. Названия пленок завтра выложу.
6 головок - схема голова на цвет с И2 технологией.
очень критичны к качеству пленки
Даже на том же мультификсе - все очень сильно зависит от ширины рулона.
Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
если рулон 1,62 - то приходится снижать скорость до 6 м2 в час - еще и устанавливая в рипе задержку между проходами.
Качество пленки сильно гуляет от партии к партии.
Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами.
Отсюда и вопросы....
Кроме того - на рулонах пленки завезенных вместе с принтерами скорость отличная и нет сбегания краски. Названия пленок завтра выложу.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
Вот это непонятно. Обычно - наооборот, чем уже пленка, тем ниже скорость, именно чтобы чернила успели просохнуть.
У нас тоже 645-й, и тоже макс. скорость на пленке (Авери 3500, Ораджет 3640) 7-8 кв/час (скорость каретки от 650 до 800, температура - 40 гр).
vas писал(а): (→)Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами
И такое у нас с точностью наооборот - на Инфинити - пятна, на Роланде ОК - но это 99% брак пленки.
❤️
-
Влад12
нееет, давно бросил родные. На родных или ишак или падишах. у вас свой спектрофотометр или просто чужие профиля под себя подстраивали?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ну да. раз пишите в "артистике" значит брали родные. в версе в медиагиде создал новую конфигурацию, потом линеаризация, замер плашек, профиль и готово. по большому счету вообще проблем с цветом нет.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ну да. раз пишите в "артистике" значит брали родные. в версе в медиагиде создал новую конфигурацию, потом линеаризация, замер плашек, профиль и готово. по большому счету вообще проблем с цветом нет.
❤️