Кто где берет бумагу для печати

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 25 июл 2006 13:04

Степанова
Замечательно ведет себя на вашем плотере ткань Starflex, также советую обратить внимание на ткань эконом класса Zenoflex.
Степанова

Сообщение Степанова 25 июл 2006 13:31

Спасибо, попробуем
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 25 июл 2006 15:01

Глеб Федоров писал(а): () Замечательно ведет себя на вашем плотере ткань Starflex, также советую обратить внимание на ткань эконом класса Zenoflex.

Интересная постановка вопроса... Почему эти ткани подходят именно для Mimaki? Какая разница, какая ткань? Я лично их разделяю на "хорошие и плохие", конечно есть и промежуточные варианты, но что бы применительно к конкретному плоттеру!!! Может не прав? Поправьте...
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 25 июл 2006 16:01

pro100j
Вопрос был задан "какая ткань подходит к этому принтеру",
Starflexи Zenoflex, подходят ко многим принтерам, в том числе и к MIMAKI . :)
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 25 июл 2006 16:15

Глеб Федоров
:D Я бы ответил, что подходит "любая", но рекомендую... (дальше по тексту). Я понимаю Вас как "Руководителя проекта", но тем не менее... :)
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 25 июл 2006 18:06

pro100j
Кстати не соглашусь с термином любая, в 2005 году покупал китайский банер, который хорошо себя вел на китайском принтере, однако лайтсольвентный роланд его не взял. :!: :(
Степанова

Сообщение Степанова 26 июл 2006 08:38

Я согласна, не на всей ткани можно печатать на Mimaki. Если бахрома есть у ткани, то в плоттер нельзя ее ставить
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 27 июл 2006 09:49

Глеб Федоров писал(а): ()Кстати не соглашусь с термином любая, в 2005 году покупал китайский банер, который хорошо себя вел на китайском принтере, однако лайтсольвентный роланд его не взял.

Инрересно, что значит "не взял"? Насчет "волосатости" - это понятн. Это для любого плоттера "плохо".
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 19 сен 2006 11:26

Появилась потребность печати технических чертежей (черновых). Требуется САМАЯ ДЕШЕВАЯ бумага шириной 1.25 метра. Кто что посоветует?
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 19 сен 2006 14:02

pro100j писал(а): ()Инрересно, что значит "не взял"?

Есть такая штука в банерной ткани, пластификатор, так вот, если его чуть больше , жесткий сольвент с ним справляется, а мягкий, или легкий нет, и получаются белые пятна - вот и весь секрет.
south

Сообщение south 20 сен 2006 22:49

Конечно, сорри, если что не то спрошу. Наша компани приобрела Роланд 645, опыта работы нет. Шеф купил, говорит надо раскручивать. Может кто отзовется, что и как. На чем печатать лучше. Как прайс создать и т.д. Вопросов столько, что не знаю с чего начать. Вот.

Плиз хелп.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 21 сен 2006 00:13

То south. Зря вы клонируете вопросы.

Мы вот, прежде чем купить аналогичную модель, полгода думали, по выставкам ездили, рынок изучали. Повезло вам с шефом - не жадный.
1. Что и как. Все хорошо, особенно если на родной расходке - отличное фотокачество интерьерной печати.
2. На чем печатать. Самоклейка, баннер, фотобумага, холст. Т.е. на любых материалах, предназначенных для эко-сольвентной печати.
3. Прайс - исходя из рыночных цен в вашем регионе.
Вообще-то форум данный технический, маркетологи где-то в других местах обитают. Может из-за того, что конкуренция высокая?
:wink:
То pro100j. Прав Глеб, прав. Причем я понимаю, когда лайт-сольвент (бордо) не ложится на то, на что ложится жесткий сольвент ( китаец). Но у нас было и наооборот: на Хайникен (баннер) бордо на Роланд 645 - хорошо, а китайский жесткий сольвент - ну никак. Хотя, если исходить из химии, должно быть наооборот. Так что таблица соместимости носителей - это не только маркетинг, но и правда жизни.

Ну и про бумагу. Трисолв может и хороша, но цена... Как понимаю, самая популярная Аконда и блюбэк и транслюцентная. В целом, цены различаются на 300-700 руб. за рулон. А торгуют... написал, потом зачеркнул - удалят все равно. Яндекс поможет. Правда, бывают перебои. В данный момент вроде в фирме Г-а есть.

И еще по носителям. А что это со Старфлексом 3,2 м? И правильно понимаю, что когда (а когда, если можно) придет, то только "зимний" - 510 г/м?
Последний раз редактировалось 777 23 сен 2006 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 21 сен 2006 05:15

777 писал(а): ()А торгуют... написал, потом зачеркнул - удалят все равно.

Так ЗЕНОН вроде как бумагой не торгует. Или я "отстал от жизни"?
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 21 сен 2006 12:20

pro100j
Пока не торгуем, не отстали.

777 писал(а): ()А что это со Старфлексом 3,2 м? И правильно понимаю, что когда (а когда, если можно) придет, то только "зимний" - 510 г/м?

20 числа в Уфу прибыли контейнеры, со старфлексом, часть этого груза придет и в Москву, в этом грузе есть и 440 грамовый банер.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 23 сен 2006 07:45

Глеб Федоров писал(а): ()Пока не торгуем

А когда? Хочется покупать всё в одном месте.