На пленке AVERY MPI 3000 «сыпь»

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 11 ноя 2011 15:12

Олег Юрьев
Вы просто не говорите на темы мало Вам известные. Все одно, телефоны идут в авторизированный сервисный центр на гарантию уна снапример он 1 на всех. Речь о гарантийных ремонтах, а не пост гарантийных. Кстати по статистике сейчас практически нет постгарантийных рементов. Ибо сейчас проще новый взять чем ремонт сделать. По крайней мере по деньгам не намного затратнее и псохологически более выгодно новый взять.
Вывески это абсурдность ваших слов. а вот например если печать на пленке или банере и получу претензию от клиента получившего мой банер через посредника может расчитывать на компенсацию, если наш брак( что уже нонсес) но в пределах суммы получаемой мной от посредника, не более. Считаю это верным.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 11 ноя 2011 15:27

По поводу разной печати на подложки мы тоже как-то поднимали вопрос. Покупали у разных дистрибьюторов. Пришли к выводу, что дело не в подделке, просто чернила не докладывают вовремя. Т.е. качество пленки от качества печати на подложке не зависит.
разница между 3000 и 3001 (3020 и 3021). Теоретически через 3 дня особой разницы между клеевыми нет. Но все равно для призматронов мы предпочитаем 3021.
Останется клей на поверхности или на пленке зависит от многих факторов: времени и условий эксплуатации. Цитрусовый очиститель от 3М решает проблему.
Отнюдь не пою оду Авери, но помню, что носитель из эконом-сегмента, посему цена/качество - оптимальные. Поиски альтернативы у нас не увенчались успехом. (LG, Orajet, Neshen) Проблемы не с печатью в основном, а в последующем монтаже. При одинаковой толщине 80 мкм тот же Ораджет 2640 более сопливый чем анлог Авери 3500. А если говорить об Авери 30хх, то она толщиной 100 мкм, а конкуренты в большинстве - 80.
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 11 ноя 2011 15:33

Да ктож спорит. Я не пытаюсь доказать противное. Изначально высказал мнение что все же дело в отдельно взятом случае именно в пленке. Авери имеет ряд преимуществ в своем сегменте. На призмы думаю, тут вообще без вариантов. Однако у нас на призмы клеют блю бэк, чаще.
" Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."(с)
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 11 ноя 2011 15:37

Блюбэк конечно дешевле, но лохматится и приводит к поломкам...
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 11 ноя 2011 15:40

Курушкин Олег
Я говорил не о ремонте, а о замене. Ни один продавец не поменяет Вам ничего, что Вы купили не у него. О чём тут говорить :?: Про вывески - ровно такой же абсурд, как купить телефон в Евросети и пойти его менять в Связной.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 11 ноя 2011 21:49

Олег Юрьев
Вы хотите поговорить о взаимоотношенях евросети и связного? Уверен могу рассказать вам намного больше чем вы подозреваете только нужен ли о
но ? Думаю тема конкретно взятой проблемы раскрыта и все уже ясно
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 14 ноя 2011 12:54

Курушкин Олег
Тёзка, ну Вы ведь поняли, о чём я? Могу дать другой пример (действительно не знаю, может Е и С - уже одна контора). Купить пылесос в Техносиле и пойти менять его в Эльдорадо - так понятно?
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 14 ноя 2011 14:22

Вы несколько путаете и заблуждаетесь. Вы пишите о группе т.н. ТНП. А здесь речь идет об узкоспециализированном продукте. Как пример Вам, продажа авто. Думаю не будете отрицать, что обязательства несет не дилер, а именно производитель и весь сервис оказывается на всей территории страны, независимо от места приобретения,и наименования дилера. Конечно не о серых ввозах речь.
Думаю здесь должна быть именно такая схема.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 14 ноя 2011 14:34

Курушкин Олег
Олег, но пленка то как раз относится к ТНП скорее, чем к автомобилям. Производитель сколько угодно может нести ответственность за произведенный товар, но с какой стати фирма, не продавшая товар должна компенсировать стороннему лицу материальные убытки? Представьте, есть 2-3 фирмы, успешно продающие некий товар, а 4-ая, некая фирма-болван, постоянно принимает претензии от клиентов и компенсирует все вопросы брака от продаж тех, кто более предприимчив. Странно звучит... Как заработать 4-ой фирме, если все их достижения от продаж будут нивелироваться возвратами от остальных дистрибьюторов?
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 14 ноя 2011 14:38

Павел Воронков
Вы ж сами писали о компенсации изготовителем и отнюдь не ваше требование идентифицировать и причина идентификации-наказать виновных или как? Что то вы граждане путаетесь в показаниях. :evil:
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 14 ноя 2011 14:48

А причём тут компенсации с завода и его же требования к предоставлению полной информации в противовес к вообще системе работы российских компаний?

Мы, являясь дистрибьютором Авери, являемся дистрибьюторами и нескольких десятков других компаний по всему миру. Но политика ЗЕНОНа может отличаться от политики ведения бизнеса наших прямых конкурентов, и я не вижу в этом чего-то необычного.
Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег 14 ноя 2011 14:52

Павел Воронков
ЗДОРОВО!
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 14 ноя 2011 15:02

Курушкин Олег
Я ничего не путаю, если Вы купите автомобиль в Major'e, в Rolf'e Вам его менять никто не станет. И давайте уже прекратим этот пустой спор. Речь не о сервисе идёт.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Евгений Шабалин

Сообщение Евгений Шабалин 16 ноя 2011 17:59

Олег Юрьев
Все Ваши высказывания, Олег, просты и убедительны - дистрибьютор "А" не будет менять вещь (телефон, автомобиль, пылесос и т.д.), купленную покупателем у дистрибьютора "Б".
Иными словами - именно дистрибьютор "А" несёт ответственность перед покупателем за качество проданного товара, а не кто-то другой. Верно?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:

Олег Юрьев
Так я продолжу, поскольку предыдущий вопрос носил скорее риторический характер - он лишь следует из Ваших слов.
Выскажусь подробно - поскольку я и впредь планирую покупать материалы в Вашей компании и мне не всё равно, как выстраиваются отношения с поставщиком. Можете называть себя "дистрибьютором", "дилером" и прочая, и прочая, только сути это не меняет - Вы продавец, я — покупатель. Это - поставка товаров, и других вариантов нет - Вы САМИ выбрали ЭТОТ вид своей предпринимательской деятельности. Могли бы, к примеру, действовать по поручению или в качестве агента производителя вещи (пленки в данном случае — посмотрел бы я, какие недоуменно круглые глаза сделали бы Ваши голландские друзья, предложи Вы им такое).
Поэтому всё так, как есть.
И Ваши подразделения в городах и весях - самостоятельные юридические лица, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, а не от имени компании "Зенон". И уж тем более не от имени "Avery-Holland-Company-Beautiful-Production".
Уж не знаю, у кого и где Вы покупаете пленку - это Ваши дела. Через какое количество посредников пленка доходит до меня - тоже меня не должно тревожить. Главное, чтобы меня устраивали условия поставки - цена, качество, сроки.
И ответственность передо мной несет продавец - ООО "Зенон-Волгоград".
Теперь вопрос:
Почему компания "Зенон" и, соответственно, Ваши подразделения ссылаются на решение каких-то неизвестных нам, покупетелям, третьих лиц в вопросах урегулирования условий поставки материалов, разрешения спорных моментов?
Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы. Судитесь там с Голландией. У ну как щас с чернилами у меня будут проблемы — в Токио будете слать что-ли меня? Вы уж разбирайтесь сами со своими поставщиками.
И в заключение тот же приведенный Вами пример про вывеску.
Цитата из Вашего: «Вы претензии по не Вами сделанной вывеске, например, станете принимать?»
Вам ответил уже Курушкин Олег — и я с ним согласен, что, если эту вывеску напечатал я, то претензии, связанные с печатью, я нести буду — это же очевидно. И если даже юридически можно избежать ответственности (грешны, батенька, за «черненькие» до сих пор, бывает, работаем, без договора), а как потом работать-то? Кто мене поверит? Мы тут «косяки» исправляем, «кидаловом» не занимаемся, по-мелочи не крадём.
А теперь представьте — сделал я вывеску. Напечатал сам, сам присобачил. А она — пиндык, отвалилась, расклеилась. И тут я дяде Васе-заказчику начинаю вправлять с умным видом морды лица - у пленки, вишь-ли, клеевой состав не того, она, Эвери, не такая как все. Но ещё надо выяснить. Давай, дядя Вася — заполни вот бланк тут у меня есть — я его в Зенон отправлю на разборки. Ну раньше-то по-полгода Зенон рассматривал, а сейчас быстро стали — за два месяца управятся. Так что — шлём, рассмотрите.
А дядя Вася мне гаечным ключом никуда не заедет после такого моего предложения?
Поэтому я ему быстро всё исправил, напечатал на другой пленке, ещё и скидку сделал (реноме-то своё терять нельзя!) И только потом — к Вам с претензией.
Так и Вы должны.
Вопрос, простите, и чести тоже.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 ноя 2011 15:05

Евгений Шабалин писал(а): ()Можете называть себя "дистрибьютором", "дилером" и прочая, и прочая, только сути это не меняет - Вы продавец, я — покупатель. Это - поставка товаров, и других вариантов нет - Вы САМИ выбрали ЭТОТ вид своей предпринимательской деятельности. Могли бы, к примеру, действовать по поручению или в качестве агента производителя вещи (пленки в данном случае — посмотрел бы я, какие недоуменно круглые глаза сделали бы Ваши голландские друзья, предложи Вы им такое).

Спасибо, что научили нас уму-разуму. Но я думаю вам неизвестна точная юридическая формулировка наших отношений с заводом.

Евгений Шабалин писал(а): ()И Ваши подразделения в городах и весях - самостоятельные юридические лица, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, а не от имени компании "Зенон". И уж тем более не от имени "Avery-Holland-Company-Beautiful-Production".

Ценю ваши дедуктивные способности, но я думаю вам неизвестен состав учредителей и конкретных юридических лиц, а так же иерархическое древо соответствующей подчиненности. Соответственно предлагаю оставить догадки в стороне от данной дискуссии. К тому же, они не предмет данного разговора.

Евгений Шабалин писал(а): ()Почему компания "Зенон" и, соответственно, Ваши подразделения ссылаются на решение каких-то неизвестных нам, покупетелям, третьих лиц в вопросах урегулирования условий поставки материалов, разрешения спорных моментов? Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы. Судитесь там с Голландией. У ну как щас с чернилами у меня будут проблемы — в Токио будете слать что-ли меня? Вы уж разбирайтесь сами со своими поставщиками.

Я думаю вы и понятия не имеете, сколько ЗЕНОН: а) выявляет брака на этапе приемки товара с завода на дистрибьюторский терминал, б) выявляет брака на этапе приемки товара с центрального терминала на склады филиалов и б) меняет брак сходу, без разборок, выяснений и экспертиз. Вы многозначительно судите по своему единичному случаю, обощая ситуацию до вселенских масштабов. Посему давайте говорить предельно конкретно, применительно к вашему случаю.

Для вашего лучшего понимания объясню, что брак бывает очевидным и не очевидным. Поскольку мы ведем речь о весьма специальных материалах для весьма специфической деятельности, многое в плане качества определяют не только сами материалы, но и правильность их применения, а так же используенмые технологии и условия производства. Не говоря уже о своместимости разных материалов. В подобных не простых и не очевидных случаях мы (и наши поставщики) прибегают к методам экспертизы и технологических проверок. Если бы мы (и они) без звука, по первому шороху меняли годные материалы разного рода безответственным господам, которые не потрудились обучиться, получить опыт и провести пробы, мы только и делали бы, что поощряли невежество в масштабах страны. Упрощенно говоря, кривая стена может получиться не только из-за кривого кирпича или некачественного цемента, но и (скорее всего) от действий неумелого и не обученного каменщика. И чтобы выяснить это, порой требуется разобраться в ситуации.

Разумеется, это не касается простых случаев очевидного и видимого брака.

Евгений Шабалин писал(а): ()А теперь представьте — сделал я вывеску. Напечатал сам, сам присобачил. А она — пиндык, отвалилась, расклеилась. И тут я дяде Васе-заказчику начинаю вправлять с умным видом морды лица - у пленки, вишь-ли, клеевой состав не того, она, Эвери, не такая как все. Но ещё надо выяснить. Давай, дядя Вася — заполни вот бланк тут у меня есть — я его в Зенон отправлю на разборки.

Вы (рекламопроизводители) за свои услуги обычно берете намного больше, чем стоят используемые вами для заказа материалы. Ваши нормы прибыли исчисляются обычно сотнями процентов. И это нормально для вашего бизнеса - вы же продаете мечту (имидж). Поставщики же материалов зажаты куда сильнее, их рынок куда уже, а прибыли радикально ниже. Мы не продаем мечту, наценивая три-пять концов, а поставляем конкретные материалы с довольно небольшой торговой наценкой. И потому возможности наши скромнее. Это не значит, что поставщики не должны игнорировать вопросы брака. Но на королевский, по своей щедрости, сервис просто нет возможностей. Очевидный брак меняется быстро и без звука (и он не всегда компенсируется заводом, а частенько проводится за счет продавца). Но если материал внешне нормальный, но вылезли косяки в процессе производства, надо разбираться чьи это были косяки. Не факт, что производителя материалов.
Игорь Гуржуенко
Президент