Orajet+Лайт-сольвент Бордо и бензин
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Поистине неудачное сочетание: лайт-сольвент + отсутствие ламинации + агрессивная среда. Мой совет -> жесткий сольвент + ламинация. Причем печатать надо не на отстойном Ораджете, а на литой пленке типа AVERY серия MPI1000. Да и ламинировать крайне желательно литой поливинилфлюоридной пленкой, особенно устойчивой к воздействию различной химии и бензина в частности.
Ссылки по теме:
GRAFIPRINT LAM PVF
Avery® MPI™ A 1005
Ссылки по теме:
GRAFIPRINT LAM PVF
Avery® MPI™ A 1005
❤️
-
Андрей-Беркут
Игорю Гуржуенко
Ну в общем этого я и ожидал. Ожидал, что что-нибудь посоветуете
, СПАСИБО.
Интересно, во сколько обходится предложенный Вами вариант? Ожидал, что и Orajet раскретикуете:D Но ругать, наверное, не правильно в некоторых случаях и он ничего.
Вы сейчас Пленки AVERY MPI рекламируете, а можно получить образцы для печати? И образцы предложенного решения?
Ну в общем этого я и ожидал. Ожидал, что что-нибудь посоветуете
Интересно, во сколько обходится предложенный Вами вариант? Ожидал, что и Orajet раскретикуете:D Но ругать, наверное, не правильно в некоторых случаях и он ничего.
Вы сейчас Пленки AVERY MPI рекламируете, а можно получить образцы для печати? И образцы предложенного решения?
❤️
-
Глеб Федоров
Андрей-Беркут
К сожалению, бензин является отличным растворителем, и, конечно же, растворит хоть лайт-сольвентные, хоть сольвентные чернила, насколько я понимаю, на бензовоз необходима аппликация, но клиент не хочет платить за ламинацию.
В вашем случае может помочь вариант с поклейкой цветной пленки Avery 700, удачи!
К сожалению, бензин является отличным растворителем, и, конечно же, растворит хоть лайт-сольвентные, хоть сольвентные чернила, насколько я понимаю, на бензовоз необходима аппликация, но клиент не хочет платить за ламинацию.
В вашем случае может помочь вариант с поклейкой цветной пленки Avery 700, удачи!
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Дело не в том, что я что-то критикую, а что-то рекламирую. Дело в том, что предложенное клиенту (или выбранное клиентом) решение крайне неразумно и не профессионально. Автомобиль вообще, а бензовоз в частности, является почти предельным случаем агрессивной среды эксплуатации цифровой графики. И если нужно получить хоть мало-мальски приемлемый результат, нужно очень тщательно подходить к выбору материалов.
Я очень извиняюсь, но Ораджет с лайт-сольвентом, я бы даже на уличный штендер не рекомендовал, не то, что на бензовоз. Лайт-сольвент не так устойчив на улице, как жесткий сольвент, а мономерная пленка совершенно не подходит для оклейки криволинейных поверхностей (что знает любой "школьник от сайнмекинга").
Здесь немного подробнее о ПВФ-пленках. Что же касается основы печати, то не обязательно это должен быть Авери. Но обязательно это должна быть литая пленка.
Я очень извиняюсь, но Ораджет с лайт-сольвентом, я бы даже на уличный штендер не рекомендовал, не то, что на бензовоз. Лайт-сольвент не так устойчив на улице, как жесткий сольвент, а мономерная пленка совершенно не подходит для оклейки криволинейных поверхностей (что знает любой "школьник от сайнмекинга").
Здесь немного подробнее о ПВФ-пленках. Что же касается основы печати, то не обязательно это должен быть Авери. Но обязательно это должна быть литая пленка.
❤️
-
Андрей-Беркут
Глеб Федоров
Да я так и сделал. Но интересно узнать у "выпускников" как справиться с поставленной задачей "первоклашке"
Хотелось бы все же получить ответы на эти вопросы.
Игорь Гуржуенко
О пленках AVERY MPI слышал не только от Вас и давно хотел попробовать. А рекламировать хорошее, почему бы нет? тут я Вас полностью поддерживаю. По поводу Orajet, "дешево", к сожелению, во многих случаях для клиента это главное. (а на улице кстати держится не так плохо).
Кстати, чтобы каждый школьник знал где?, куда? и что? неплохо было бы организовать "познавательные странички" на Вашем сайте, а то в инете эту информацию не каждый сразу и найдет. А некоторые поставщики многое умалчивают и характеристики материалов есть далеко не у всех.
А лайт-сольвентом можно при желании и на ватмане напечатать
Да я так и сделал. Но интересно узнать у "выпускников" как справиться с поставленной задачей "первоклашке"
Интересно, во сколько обходится предложенный Вами вариант? Вы сейчас Пленки AVERY MPI рекламируете, а можно получить образцы для печати? И образцы предложенного решения?
Хотелось бы все же получить ответы на эти вопросы.
Игорь Гуржуенко
О пленках AVERY MPI слышал не только от Вас и давно хотел попробовать. А рекламировать хорошее, почему бы нет? тут я Вас полностью поддерживаю. По поводу Orajet, "дешево", к сожелению, во многих случаях для клиента это главное. (а на улице кстати держится не так плохо).
а мономерная пленка совершенно не подходит для оклейки криволинейных поверхностей (что знает любой "школьник от сайнмекинга").
Кстати, чтобы каждый школьник знал где?, куда? и что? неплохо было бы организовать "познавательные странички" на Вашем сайте, а то в инете эту информацию не каждый сразу и найдет. А некоторые поставщики многое умалчивают и характеристики материалов есть далеко не у всех.
А лайт-сольвентом можно при желании и на ватмане напечатать
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Андрей-Беркут
Коллега, а весь наш сайт и весь форум - и есть те самые "познавательные странички"! Не заметили? Правда, за большим объемом фактического материала нужно уметь найти нужную информацию. Но она - есть!
Например эта:
Коллега, а весь наш сайт и весь форум - и есть те самые "познавательные странички"! Не заметили? Правда, за большим объемом фактического материала нужно уметь найти нужную информацию. Но она - есть!
Например эта:
- Выбор пленки - это не только выбор цвета
- Техническая литература и характеристики материалов
(закладка "Самоклеящиеся пленки") - Темы подфорума Технологии работы с пленкой
- Темы подфорума Цветные пленки для плоттерной резки
❤️