Проблема с резкой Mimaki CG-130SR II
-
- Участник
- Последний визит: 21 авг 2025 16:36
- Изменить репутацию:
Проблема с резкой Mimaki CG-130SR II
Mimaki CG-130SR II при резке горизонтальных линий влево режет отлично а вправо пунктиром с характерным звуком и дрожью.
Прочитал форум, развернул марзан, вызвал инженера, меняли ролики - ничего не помогает. Кто-нибудь решил эту проблему или нет? Задолбался. Помогите ААААААААААААААА.
Прочитал форум, развернул марзан, вызвал инженера, меняли ролики - ничего не помогает. Кто-нибудь решил эту проблему или нет? Задолбался. Помогите ААААААААААААААА.
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 апр 2024 09:31
- Изменить репутацию:
Re: Проблема с резкой Mimaki CG-130SR II
У меня чуть другая модель , но появилась мысль по этому поводу ... А что если нож не проворачивается в креплении ? Он же должен свободно крутиться . Бывают такие мелочи на которые даже сервисные работники со стажем и большим опытом просто не обращают внимания . Возможно что нож при резке в право не проворачивается и по этой причине он как раз прыгает и появляются пунктир и дрожь , ведь он не может нормально резать тупой стороной . Разберите крепление , возможно оно забито мусором и проверьте свободно ли вращается нож .
❤️
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Это первое, что я сделал, потом перевернул марзан, инженер подкидывал новые ролики... ни хрена не поменялось. Со скоростью и силой прижима изголялся, не помогает.
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Мистика , блин . А люфта относительно направляющей рельсы нет ? Думаю надо понять что вызывает описанную вами характерную дрожь и звук . Может стоит попробовать проверить работу заменив нож на шариковую ручку , расчертив небольшой тестовый файл . В крайнем случае сделать сброс настроек и опять проверить .
Кстати , тестовый рез (двойной квадрат ) он тоже так режет ? Или нормально ?
Кстати , тестовый рез (двойной квадрат ) он тоже так режет ? Или нормально ?
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Крупная компания не является показателем их опыта , так же как и родной нож не гарантия его работоспособности . Сколько я глупостей слышал от таких представителей , Вам не передать . Пройдёт несколько лет и вы наберётесь опыта , при условии что Вам это надо и интересно . И будете в тихую смеяться над подобными работничками . На сегодняшний день я доверяю только двум товарищам и могу допустить их к машинам без личного наблюдения и контроля . Если они заняты , то мы ждём когда они смогут приехать . Хотя конечно же сейчас большинство проблем решаем своими силами .Zliden писал(а): (→)Я же говорю, инженер приезжал, из крупной компании, эти вещи он все проверил. Нож даже родной стоит.
Сколько лет машине и как часто Вы её используете ? Вы первый оператор , или до Вас были другие ? Всё это взаимосвязано .
Простой пример : Нам купили новенький каттер и поставили одного клоуна . А он весь из себя такой умный и с высшим образованием типа . В на второй день работы он умудрился уронить нож и он упал , сколов самый кончик ножа . Маленький такой кусочек , на вид не особо заметен . А вот при насечке он давал конкретную погрешность . И в настройки он лез и макеты делал через ... В общем огребал этот деятель от меня каждый день , потому что я был на печати и меня по незнанию и полному игногру факта криворукости того работника пытались нагнуть . В общем в один чудесный для полиграфии день он жутко накосячил и его перевели в цех , и теперь он там огребает за свои косяки .
Я же взял на себя эту машину и начал осваивать , из информации только инструкция . Заказал нож переделал все макеты и освоил в меру наших потребностей машину . Теперь у нас насечка не уходит в стороны , всё чётко и всё работает .
К чему я всё это веду ? При должном усердии , наблюдательности и умении сложить картину проблемы Вы можете сами найти её источник . Часто поломка бывает ерундовой .
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Vetal7777 соглашусь, в общем-то, коллега.
Особливо вот с этим "...при условии что Вам это надо и интересно."
Кстати, может быть транспортные винты не ослаблены (или их, наоборот, затянуть надо)При первом запуске - такая есть процедура. И если её не сделать, то начинаются описанные траблы. В инструкции описана.
Особливо вот с этим "...при условии что Вам это надо и интересно."
Кстати, может быть транспортные винты не ослаблены (или их, наоборот, затянуть надо)При первом запуске - такая есть процедура. И если её не сделать, то начинаются описанные траблы. В инструкции описана.
❤️
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Господа, каттер брал б/у. 3 года резал, вопросов не было. Развил тему этикеток и резки по меткам. И тут такой здец. Мне это интересно, не боюсь в технику лезть, но времени на это нет. Компания маленькая, выживаем...
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 11 июл 2023 10:12
- Изменить репутацию:
У меня на Роланде была похожая ситуация. В одну сторону режет с одним давлением, в другую с другим. Это электроника, меняются параметры тока, подающегося на соленоид каретки в зависимости от направления движения. Если поменять контакты на моторах (с одной оси на другую), то проблема переходит на другую ось. Помогла замена мат. платы.
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Вы бы, всё-таки, поделились бы с нами, что вам ответил инженер. Было какое-то заключение? Что он предложил? Поменять мать? Поменять каретку? Или просто развёл руками?
Ролики вы, конечно, зря меняли.
У меня есть такое предположение - что у вас накрылся держатель ножа. Такое бывает. Он устроен таким образом - конусной частью нож упирается в малюсенький подшипник (шарики), за счёт чего крутится. Возможно, что с одной стороны один шарик повредился (у меня один раз они и вовсе все высыпались - я там резал килломентрами, нож просто проваливался насквозь.). Тем самым в другую сторону нож едет под углом относительно горизонтали, например. И прыгает от этого.
Можно развернуть держатель и поглядеть, что будет.
Ещё можно установить держатель для ручки и порисовать что-нить. Посмотреть - будет ли такой же эффект.
Ролики вы, конечно, зря меняли.
У меня есть такое предположение - что у вас накрылся держатель ножа. Такое бывает. Он устроен таким образом - конусной частью нож упирается в малюсенький подшипник (шарики), за счёт чего крутится. Возможно, что с одной стороны один шарик повредился (у меня один раз они и вовсе все высыпались - я там резал килломентрами, нож просто проваливался насквозь.). Тем самым в другую сторону нож едет под углом относительно горизонтали, например. И прыгает от этого.
Можно развернуть держатель и поглядеть, что будет.
Ещё можно установить держатель для ручки и порисовать что-нить. Посмотреть - будет ли такой же эффект.
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Одна из причин стать специалистом в своём деле . Я когда знакомлюсь с новым оборудованием выхожу на работу и в выходные и даже праздничные дни . Уважаемый Dercar не зря упомянул о держателе ножа и тесте с креплением для ручки .Zliden писал(а): (→)Компания маленькая, выживаем..
Пока Вы разбираетесь со своей машиной попробуйте насекать у коллег (рекламщиков) Может и в убыток будет , но не большой и что самое важное без потери клиентов .
❤️
-
- Участник
- Изменить репутацию:
И так господа, после всех подпрыгиваний выяснил, что скорее всего накрылся игольчатый подшипник. Обведён на рисунке. Отдельно запчастей нет, только голова в сборе, да и ту ждать долго надо. Есть у кого мысли или предложения?
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Добрый день . Если ждать долго , то имеется только один вариант - искать аналог . Если он не совсем "специфический" то может и повезти . В мануале должна быть его маркировка , шансы невелики , но они есть . У плоттеров и принтеров не масштабы автопрома , и вполне возможно что данный подшипник не разрабатывался конкретно под плоттер а взят из тех , что подходили под требуемую конструкцию .
❤️