пожалуйста объясните по шагово как настроить резку по меткам в mimaki cg-130sriii
-
shopdiz
посмотрите это http://youtu.be/p1AUGDNafGs
если не понятно обращайтесь
у меня мимаки комбо, печатаю и режу постоянно, если че подскажу, принцип работы у наших машин одинаковый
если не понятно обращайтесь
у меня мимаки комбо, печатаю и режу постоянно, если че подскажу, принцип работы у наших машин одинаковый
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 ноя 2025 17:59
- Изменить репутацию:
Вам нужно почитать инструкцию по работе с каттером - в ней хорошо описан процесс резки по меткам. Если у вас нет перевода вашей инструкции и вы не понимаете англицкий, то найдите инструкцию на srII - это идентичные машины. И вам нужен плагин FineCut 8 - поставляется на диске вместе с каттером.
На него русскоязычного мануала нет в инете, но так как корел у вас русский (безусловно, лицензионный), то плагин также будет русскоязычный, это облегчит дело).
Процесс создания изображения с метками и последующая резка по меткам очень просты, но описание довольно длинное. Кроме того оно описано в инструкции. Поэтому я, например, затрудняюсь столько писать. Вам следует обратится к инструкции.
В двух словах так:
Контур реза переносите в специальный слой для резки с помощью FC
Создаёте с помощью FC прямоугольник. Создаёте из него угловые метки.
Печатаете файл. Подсовываете в каттер. Настраиваете на каттере функцию распознования меток. Запускаете резку в кореле из под FC выбрав функцию резки по меткам.
Если будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
На него русскоязычного мануала нет в инете, но так как корел у вас русский (безусловно, лицензионный), то плагин также будет русскоязычный, это облегчит дело).
Процесс создания изображения с метками и последующая резка по меткам очень просты, но описание довольно длинное. Кроме того оно описано в инструкции. Поэтому я, например, затрудняюсь столько писать. Вам следует обратится к инструкции.
В двух словах так:
Контур реза переносите в специальный слой для резки с помощью FC
Создаёте с помощью FC прямоугольник. Создаёте из него угловые метки.
Печатаете файл. Подсовываете в каттер. Настраиваете на каттере функцию распознования меток. Запускаете резку в кореле из под FC выбрав функцию резки по меткам.
Если будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
❤️
-
mihan-krap
что бы плоттер правильно сканировал метки нужно включить и настроить функцию распознавания меток, я все включаю но не пойму как ее настроить(вот например я нажимаю как в инструкции FUNC>>>SET UP>>>MARK DETECT ВЫБИРАЮ 4pt>>> DIST. REU ЧТО ТУТ ВЫБРАТЬ НЕЗНАЮ?>>> SIZE какой размер>>>OFFSET A и B не знаю что тут выбрать>>>FORM незнаю>>>COPIES A и B незнаю>>> SPD LIMIT незнаю>>> SKEW CHECK незнаю>>> DETECT MODE незнаю>>>SENSOR LEVEL... вот так подробно можете расписать??? за ранее спасибо)
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 ноя 2025 17:59
- Изменить репутацию:
4pt - это количество определяемых меток (не при резке, а стартовом определении). Каттер может резать распознав одну, две (две по оси А или по оси B), три и все четыре метки. Разумеется, чем больше меток, тем точнее будет контур реза относительно изображения. В инструкции написано, что большее количество меток для распознавания влияет на общее время работы - но это сущая ерунда. Так как вы будете резать из-под корела плагина FC, то вам нужно установить 1pt - определение одной стартовой метки (Но при этом в самом FC выставить 4pt потому что нахождение стартовой метки это только определение старта. Сама резка производится из под FC).
Размер метки Size выбираете когда создаёте изображение с метками для реза. Он может быть от 4мм до 40мм. Чем меньше изображение тем меньше позволяет выставить метку. Но можете поставить 10мм, как универсальную.
Размер метки влияет на точность распознования. Для больших изображений большие метки неизбежны.
Оффсет меток не трогайте - это функция для коррекции резки в случае если режет не точно.
DIST. REVI - это компенсация масштаба (функция необходима, если у вас опять же проблемы с резкой - наперекосяк всё едет). Сейчас ставьте Off.
Mark Form - это форма метки - наружу рогами или внутрь. Выбирается в зависимости от того, какие вы сами захотели при печати нужного изображения. Разницы между ними никакой нет - обычно рациональнее выбирать form 2 особенно если речь идёт о круглых или овальных формах (формах с отсутствующими углами) тода макет не потребуется увеличивать из-за этих меток - метки размещаются как бы внутри.
Copies A и И ставьте 1 или 0. Потому что количеством копий вы будете управлять из FC (это какая-то ненужная функция - видимо атавизм).
SPD Limit - это скорость движения при определении меток. На скользских листах можно выставить поменьше. А так вообще ставится обычно 0 (без ограничений)
SKEW CHECK тоже не трогайте, оставьте какой есть - это корректировка ошибочного определения меток во время большого задания. Заумная функция, поймёте её назначение в будущем, если будете активно работать и возникнут проблемы.
DETECT MODE - качество определения меток - FAST (однократное определение)
PREC (двукратное - более точное, но, соответственно, более долгое - на практике вы не почувствуете разницу в скорости) ставьте её.
SENSOR LEVEL не знаю что такое, у меня такого нет. Видимо тоже какая-то точность определения.
Всё что я вам написал содержится в инструкции. При чём, более подробно и доступно. Да ещё и с картинками.
Я призываю вас почитать инструкцию.
Размер метки Size выбираете когда создаёте изображение с метками для реза. Он может быть от 4мм до 40мм. Чем меньше изображение тем меньше позволяет выставить метку. Но можете поставить 10мм, как универсальную.
Размер метки влияет на точность распознования. Для больших изображений большие метки неизбежны.
Оффсет меток не трогайте - это функция для коррекции резки в случае если режет не точно.
DIST. REVI - это компенсация масштаба (функция необходима, если у вас опять же проблемы с резкой - наперекосяк всё едет). Сейчас ставьте Off.
Mark Form - это форма метки - наружу рогами или внутрь. Выбирается в зависимости от того, какие вы сами захотели при печати нужного изображения. Разницы между ними никакой нет - обычно рациональнее выбирать form 2 особенно если речь идёт о круглых или овальных формах (формах с отсутствующими углами) тода макет не потребуется увеличивать из-за этих меток - метки размещаются как бы внутри.
Copies A и И ставьте 1 или 0. Потому что количеством копий вы будете управлять из FC (это какая-то ненужная функция - видимо атавизм).
SPD Limit - это скорость движения при определении меток. На скользских листах можно выставить поменьше. А так вообще ставится обычно 0 (без ограничений)
SKEW CHECK тоже не трогайте, оставьте какой есть - это корректировка ошибочного определения меток во время большого задания. Заумная функция, поймёте её назначение в будущем, если будете активно работать и возникнут проблемы.
DETECT MODE - качество определения меток - FAST (однократное определение)
PREC (двукратное - более точное, но, соответственно, более долгое - на практике вы не почувствуете разницу в скорости) ставьте её.
SENSOR LEVEL не знаю что такое, у меня такого нет. Видимо тоже какая-то точность определения.
Всё что я вам написал содержится в инструкции. При чём, более подробно и доступно. Да ещё и с картинками.
Я призываю вас почитать инструкцию.
❤️
1
-
mihan-krap
Спасибо огромное все работает, только почему то режет со смещением в чем проблема? фото прилогается
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Причем каждый файл режет с одинаковым смещением. в чем дело?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Причем каждый файл режет с одинаковым смещением. в чем дело?
- Вложения
-
- IMG_20150127_112941.jpg
- смещение в сторону
- (561.13 КБ) 4439 скачиваний
❤️