Mimaki CG130 SR3 стал думать как Mimaki CG60 SR3
-
noone
- Новичок

- Последний визит: 02 апр 2023 15:58
- Изменить репутацию:
Mimaki CG130 SR3 стал думать как Mimaki CG60 SR3
Всем доброго времени суток.
Вчера случилась интересная проблема:
Плоттер при промотке материала завис. То есть при отпущенной кнопке промотки мотал дальше. Плоттер выключили. После включения и попытки установки материала выдал ошибку "50с width". После некоторых танцев с бубном удалось установить, что проблема заключается в том, что плоттер стал себя считать меньшим по ширине (в меню "Set up" нет меню выбора количество роликов, в меню "Model" пишет CG60SR3). Прошивка через утилиту от мимаки результатов не принесла. Поиск по форуму и гугление результатов практически не дало. На форуме есть похожий вопрос (viewtopic.php?f=76&t=63295), но судя по всему проблема немного в другом.
Кто сталкивался с такой проблемой? Может есть кто в Питере может с этим помочь? Инженера я сегодня конечно вызову, но с учетом того как долго нам меняли не работающий экран - процесс затянется. А работать надо. Заранее признателен за помощь и информацию.
Вчера случилась интересная проблема:
Плоттер при промотке материала завис. То есть при отпущенной кнопке промотки мотал дальше. Плоттер выключили. После включения и попытки установки материала выдал ошибку "50с width". После некоторых танцев с бубном удалось установить, что проблема заключается в том, что плоттер стал себя считать меньшим по ширине (в меню "Set up" нет меню выбора количество роликов, в меню "Model" пишет CG60SR3). Прошивка через утилиту от мимаки результатов не принесла. Поиск по форуму и гугление результатов практически не дало. На форуме есть похожий вопрос (viewtopic.php?f=76&t=63295), но судя по всему проблема немного в другом.
Кто сталкивался с такой проблемой? Может есть кто в Питере может с этим помочь? Инженера я сегодня конечно вызову, но с учетом того как долго нам меняли не работающий экран - процесс затянется. А работать надо. Заранее признателен за помощь и информацию.
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
Re: Mimaki CG130 SR3 стал думать как Mimaki CG60 SR3
Вам нужно зайти в инженерное меню и установить правильную ширину.
В стандартном меню эта функция недоступна.
В стандартном меню эта функция недоступна.
❤️
-
noone
- Новичок

- Изменить репутацию:
Подскажите как туда зайти? Я поискал информацию, нашел только для сольвентников.
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Изменить репутацию:
нажимаете Remote + Tool, включаете питание, ждете когда плоттер загрузится (не отпуская), потом жмете кнопку Function и пролистываете до параметра #ADJUST, там ищете ZI command
в меню ZI command перебираете модели плоттеров и ищете что-то наподобие CG13 или CG130 - давно это было, я уже точно не помню(цифра 13 - это ширина)
в меню ZI command перебираете модели плоттеров и ищете что-то наподобие CG13 или CG130 - давно это было, я уже точно не помню(цифра 13 - это ширина)
❤️
-
noone
- Новичок

- Изменить репутацию:
Спасибо огромное! Сейчас попробую. А там еще серийник на плоттере обнулился. Не подскажете, можно ли его через инженерное меню восстановить?
❤️
-
noone
- Новичок

- Изменить репутацию:
Что-то не получается. "Remote" и "Tool" - у меня соответствуют кнопкам FUNC3 и FUNC2. Зажимаю их вместе, включаю плоттер, жду загрузку. Загружается - а меню такое же как и прежде. Или я не правильно делаю?
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Изменить репутацию:
попробуйте другие комбинации клавиш
"Remote" + "Tool" видимо работает только для серии SRII
"Remote" + "Tool" видимо работает только для серии SRII
❤️
-
noone
- Новичок

- Изменить репутацию:
Для столкнувшихся с той же проблемой: Решение найдено. Пишите на почту zn.pavel@yandex.ru Постараюсь помочь. А инженерное меню SRIII: зажимаем кнопки "<"+">" и включаем плоттер. Вышеописанный способ подходит только для SRII.
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Изменить репутацию:
напишите как вы решили проблему в этом посте.
поверьте, так будет намного практичнее, особенно для тех, кто будет искать через поиск решение аналогичного вопроса через год/два/три.
поверьте, так будет намного практичнее, особенно для тех, кто будет искать через поиск решение аналогичного вопроса через год/два/три.
❤️
-
noone
- Новичок

- Изменить репутацию:
У меня произошло обнуление материнской платы. Стал показывать модель 60SRIII, в меню Serial показывает 00000000. Для решения проблемы необходимо залить на плоттер т.н. "Нулевые параметры", файл csv (это те, которые в обязательном порядке сохраняет инженер при пуске-наладке плоттера, как правило они хранятся и у Вас и в компании поставщике, вроде как подойдут от любого плоттера аналогичной модели). Я так понимаю, все тоже самое и на сольвентных плоттерах Мимаки. Собственно нужна программа Mimaki FW Update Tool (ее где-то на форуме по сольвентникам раздавал Sokell). Мне помог бывший коллега из Москвы. Он по удаленке (сказал программу бесплатно не даст) залил нулевые параметры (которые по его совету я поискал у себя на компьютере). Для режима загрузки именно на сериях SRIII надо зажать кнопки вверх и вниз и включить плоттер. Кнопки держать, пока он полностью не включится. На экране появится надпись "Upload\Download Ready". Далее происходит загрузка файла на плоттер. После этого выключаем. Потом заходим в инженерное меню (зажимаем кнопки "<"+">" и включаем плоттер). В меню #Parametrs находим подменю #System (как правило оно загружается сразу при входе в сервисный режим, т.н. Инженерное меню). Там ищем параметр #MECA (параметр номер 056). Заходим в него и в зависимости от вашей модели ставим цифру. ВНИМАНИЕ! Дальше информация актуальная только для плоттеров серии SRIII: Для моделей 60sr3 - параметр будет стоять 2, для 100sr3 - параметр 4, для 130SR3 - параметр 6. Выставляем параметр в соответствии со своим плоттером. Жмем Энтер. Потом перезагружаем плоттер и все работает. Далее настраиваем плоттер по своему вкусу и под свои необходимости и пользуемся. Серийник правда так и не восстановился, но для меня это не принципиальный вопрос.
P.S. Почту написал потому как лень было все это описывать. Но теперь вот написал. Кстати знакомый сказал, что в 5 процентах случаев поможет только замена материнской платы.
P.S. Почту написал потому как лень было все это описывать. Но теперь вот написал. Кстати знакомый сказал, что в 5 процентах случаев поможет только замена материнской платы.
❤️
-
AlexBoyko
- Активный участник

- Изменить репутацию:
спасибо за развернутый ответ
кстати, пойду-ка и я солью системные параметры со своего плоттера на всякий случай)
кстати, пойду-ка и я солью системные параметры со своего плоттера на всякий случай)
❤️
-
-Yarik-
- Новичок

- Последний визит: 25 сен 2025 16:24
- Изменить репутацию:
Спасибо, дружище. Очень выручил, такая же проблема была. Экран кстати тоже менял. Видимо болезнь у них.noone писал(а): (→)ВНИМАНИЕ! Дальше информация актуальная только для плоттеров серии SRIII: Для моделей 60sr3 - параметр будет стоять 2, для 100sr3 - параметр 4, для 130SR3 - параметр 6. Выставляем параметр в соответствии со своим плоттером. Жмем Энтер. Потом перезагружаем плоттер и все работает. Далее настраиваем плоттер по своему вкусу и под свои необходимости и пользуемся. Серийник правда так и не восстановился, но для меня это не принципиальный вопрос.
❤️