пожалуйста объясните по шагово как настроить резку по меткам в mimaki cg-130sriii
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Ещё пара вопросов:
1. Смещение происходит по всему объекту, то есть справа от изображения окружности до самого реза был такой отступ, что и слева?
Если да, то скорее всего вы выполняете резку без непосредственного обнаружения меток. То есть, вы действительно вручную нашли стартовую метку. А дальше просто нажали "Plort" без функции "detect mark" (или как-то так она там названа - не помню сейчас. Вечером на работе буду, посмотрю) каттер пошёл резать от найденной начальной точки. Если это так, то в данном случае для него метки ничего не значат. Когда каттер режет по меткам, то он непосрественно перед резкой снова ищет метки.
Если моё предположение неверно, тогда второй вопрос:
2. Сколько меток выставлено в FC для определения?
Если одна, то поменяйте хотя бы на 2. А лучше на 4.
Я вечером напишу чё как нужно делать - вы посмотрите, так ли вы делаете.
Скорее всего у вас всё нормально.
1. Смещение происходит по всему объекту, то есть справа от изображения окружности до самого реза был такой отступ, что и слева?
Если да, то скорее всего вы выполняете резку без непосредственного обнаружения меток. То есть, вы действительно вручную нашли стартовую метку. А дальше просто нажали "Plort" без функции "detect mark" (или как-то так она там названа - не помню сейчас. Вечером на работе буду, посмотрю) каттер пошёл резать от найденной начальной точки. Если это так, то в данном случае для него метки ничего не значат. Когда каттер режет по меткам, то он непосрественно перед резкой снова ищет метки.
Если моё предположение неверно, тогда второй вопрос:
2. Сколько меток выставлено в FC для определения?
Если одна, то поменяйте хотя бы на 2. А лучше на 4.
Я вечером напишу чё как нужно делать - вы посмотрите, так ли вы делаете.
Скорее всего у вас всё нормально.
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну вот описание как это всё делается (я работаю в люстре, но порядок один и тот же)
Берём тестовое изображение:
Делаем контур реза (в данном случае просто копируем слой. Между прочим, для данного примера можно и не создавать отдельный слой реза).
Выделяем контур реза и с помощью выделенного инструмента FC переносим его в отдельный слой (отличается этот слой от простого слоя названием. При печати - плоттера мимаки его не видят).
Опять выделяем контур реза и с помощью выделенного инструмента FC создаём рамку
При создании рамки можно задать отступ от края контуров. На данном изображении можно выставить 0, что сэкономит драгоценную плёнку.
Разгруппировываем рамку и контуры реза
Выделяем рамку и с помощью выделенного на скриншоте инструмента FC создаём метки
Созданные метки переносятся в новый слой, который отличается от обыкновенного слоя также названием, которое умеет понимать FC
Печатаем всё это. Подсовываем в плоттер.
Теперь отправляем файл на резку. В диалоговом окне открываем вкладку "Register Mark" и жмём "Detect Mark"
В открывшемся диалоге отмечаем количество идентифецируемых меток. Лучше ставьте 4. Это максимальная точность.
Не забываем отключить слой самого изображения, иначе он будет пилить сперва контуры реза, а потом контуры изображения.
Торжественно нажимаете "Plot".
Настоятельно рекомендую перед печатью файла его сохранить.
Берём тестовое изображение:

Делаем контур реза (в данном случае просто копируем слой. Между прочим, для данного примера можно и не создавать отдельный слой реза).

Выделяем контур реза и с помощью выделенного инструмента FC переносим его в отдельный слой (отличается этот слой от простого слоя названием. При печати - плоттера мимаки его не видят).

Опять выделяем контур реза и с помощью выделенного инструмента FC создаём рамку

При создании рамки можно задать отступ от края контуров. На данном изображении можно выставить 0, что сэкономит драгоценную плёнку.
Разгруппировываем рамку и контуры реза

Выделяем рамку и с помощью выделенного на скриншоте инструмента FC создаём метки

Созданные метки переносятся в новый слой, который отличается от обыкновенного слоя также названием, которое умеет понимать FC
Печатаем всё это. Подсовываем в плоттер.
Теперь отправляем файл на резку. В диалоговом окне открываем вкладку "Register Mark" и жмём "Detect Mark"

В открывшемся диалоге отмечаем количество идентифецируемых меток. Лучше ставьте 4. Это максимальная точность.

Не забываем отключить слой самого изображения, иначе он будет пилить сперва контуры реза, а потом контуры изображения.
Торжественно нажимаете "Plot".
Настоятельно рекомендую перед печатью файла его сохранить.
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Я точно не знаю, потому что с такой проблемой не сталкивался, но, полагаю, что как раз для такого случая требуется настройка Offcet A, И
По всей видимости он имеет проблему в определении меток.
В инструкции описана возможность калибровки.
Инструкция на русском на SRII
Я бы попробовал то и другое.
На сколько я понимаю, у вас новейший каттер, который должен быть ещё на гарантии. Если да - то целесообразно обратится к продавцу.
А контур реза всё-таки целиком смещается относительно изображения или справа он идёт по изображению и только слева ужимается?
По всей видимости он имеет проблему в определении меток.
В инструкции описана возможность калибровки.
Инструкция на русском на SRII
Я бы попробовал то и другое.
На сколько я понимаю, у вас новейший каттер, который должен быть ещё на гарантии. Если да - то целесообразно обратится к продавцу.
А контур реза всё-таки целиком смещается относительно изображения или справа он идёт по изображению и только слева ужимается?
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну разумнее всего обратится к поставщику.
30% стоимости этой машины - это гарантийные обязательства. Зачастую они по телефону способны помочь.
Явно погрешность в позиционировании относительно меток.
Думаю, что офсет по А или В (кто из них отвечает за горизонталь не знаю).
30% стоимости этой машины - это гарантийные обязательства. Зачастую они по телефону способны помочь.
Явно погрешность в позиционировании относительно меток.
Думаю, что офсет по А или В (кто из них отвечает за горизонталь не знаю).
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 23 ноя 2023 11:59
- Изменить репутацию:
dercar
Хочу выразить огромную признательность Вам за ваше участие в чужих проблемах.
Благодаря Вашим ответам и примерам, самостоятельно разобрался со своим mimaki cg-130sriii в вопросе резки по меткам. Резал с отступом, равным расстоянию от метки до начала изображения, непонятно почему. Но методом "научного" тыка добился нужного результата.
Спасибо!
Благодаря Вашим ответам и примерам, самостоятельно разобрался со своим mimaki cg-130sriii в вопросе резки по меткам. Резал с отступом, равным расстоянию от метки до начала изображения, непонятно почему. Но методом "научного" тыка добился нужного результата.
Спасибо!
❤️
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 апр 2024 09:31
- Изменить репутацию:
Мануал на русском имеется тут www.mimakieurope.com/download-center/operational-manuals/ , выбираете в фильтре языков русский и он будет первым .
Настройка точности резки по меткам описывается в пункте 3-32 Выравнивание датчика меток .
Я распечатал тестовый лист с двумя десятками меток и путём проб добился требуемого результата (в мануале имеется пример) . Как я вырезаю много однотипных заданий без смещения автоматом можете почитать тут http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=59240 Подобным методом я вырезаю по 200-300 заготовок с печатью и они все одинаковые . Плоттер каждую автоматом проверяет на метки и в случае смещения плёнки автоматически корректирует себя . При печати копии выставляю с зазором в 20-25 мм.
Настройка точности резки по меткам описывается в пункте 3-32 Выравнивание датчика меток .
Я распечатал тестовый лист с двумя десятками меток и путём проб добился требуемого результата (в мануале имеется пример) . Как я вырезаю много однотипных заданий без смещения автоматом можете почитать тут http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=59240 Подобным методом я вырезаю по 200-300 заготовок с печатью и они все одинаковые . Плоттер каждую автоматом проверяет на метки и в случае смещения плёнки автоматически корректирует себя . При печати копии выставляю с зазором в 20-25 мм.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 19 июл 2024 18:51
- Изменить репутацию:
Re: пожалуйста объясните по шагово как настроить резку по меткам в mimaki cg-130sriii
Вот тоже борюсь с проблемой Мимаки cjv30-160, все настроил по мануалу, метки читает, а режет как попало, то нормально то со сдвигом.
- Вложения
-
- 20210211_102317.jpg
- (3.37 МБ) 0 скачиваний
-
- 20210211_102332.jpg
- (3.38 МБ) 0 скачиваний
-
- 20210211_102337.jpg
- (3.35 МБ) 0 скачиваний
-
- 20210211_102354.jpg
- (3.28 МБ) 0 скачиваний
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 12 апр 2024 18:33
- Изменить репутацию:
Re:
А где найти этот отступ от метки до начала изображения,как решить,у меня такая же проблема как у васAngelOK писал(а): (→)dercar
Спасибо!
❤️