Подскажите пожалуйста, существует ли плоттер, способный резать обычную упаковочную полимерную пленку без подложки
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Думаю, что такого чуда техники нет в природе. Ну что рулонный аппарат не пойдет в любом случае (поскольку подложки нет) - оно само собой. Но я прикидывал - пожалуй планшетник тоже не справится. Разве только если складывать Ваши пленки в толстенные пачки и резать это дело тыщами лазером или водоструйным резаком...
❤️
-
Гость
Боюсь что трудоемкость наложения такой пленки на подложку и стоимость самой положки пересилят стоимость режущейся пленки на порядки.
Примерно похожая технология иногда применяется - например сублимационную бумагу раньше при помощи клея временной фиксации 3М 75 наносили на подложку из бумаги, резали на плоттере. Но зачем так сложно, когда есть уже готовый материал на подложке?
Так-же примерно и в вашем случае, может просто стоит поискать другой материал, пересмотреть технологию?
Примерно похожая технология иногда применяется - например сублимационную бумагу раньше при помощи клея временной фиксации 3М 75 наносили на подложку из бумаги, резали на плоттере. Но зачем так сложно, когда есть уже готовый материал на подложке?
Так-же примерно и в вашем случае, может просто стоит поискать другой материал, пересмотреть технологию?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Если пленка толстая, можно попробовать подобрать параметры резки рулонного плоттера... То есть делаем медленную скорость резки и так подбираем давление ножа, чтобы он прорезал пленку, но не насквозь, а процентов на 80-90. Но хочу предупредить, что этот номер пройдет только с мягкими материалами типа ПВХ. Полиэстр, тем более толстый, не прорежется.
❤️