4880 и не четкая печать

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
inf
Участник
Участник
Последний визит: 03 апр 2025 15:25
Изменить репутацию:

4880 и не четкая печать

Сообщение inf 27 ноя 2016 07:40

Коллеги, подскажите, может кто сталкивался? Из-за чего это может быть?
Проблема решена, но дело в том, что я не знаю как и из-за чего это это произошло. =)
Есть 4880, в одно время начал печатать не четко. Т.е. как будто на самом низком разрешении, смена настроек, отключение/включение бидирект практически не давало никакого эффекта.
Тест дюз при этом идеальный.
Что было сделано:
1. Калибровки- без эффекта.
2. Прописал голову, стало еще хуже. Четкость упала еще сильнее, ну и появилось двоение у мадженты по вертикали. Калибровки-так же без эффекта.
3. Сбросил все до заводских настроек. Без эффекта.
4. Перекинул материнку- без эффекта.
5. Перекинул какую-то левую голову, голова оказалась сгоревшей. Отрубало питание, при обращении принтера к голове. В итоге спалил пред.
6. Перепаял пред, вставил изначальную голову, и без всяких калибровок все запечатало как надо. Т.е. нормальная четкость печати, без двоений и размытия. Адекватно реагирует на смену качества и отключение би-директ.

Что это может быть? Некоторые коллеги, высказали мысль, что это шлейфы. Но я все-таки не согласен с этим, т.к. обычно эти проблемы проявляются по-другому. Либо вообще не печатает, либо просто отрубает принтер еще при инициализации.
П.с. шлейфы на голове новые, круглый энкодер чистый, энкодерная лента новая, демпферы новые.