SEIKO / OCE на УФ отверждаемых чернилах

Kyлибин
SEIKO / OCE на УФ отверждаемых чернилах

Сообщение Kyлибин 19 сен 2005 04:46

Запускаем в разработку Сейку на УФ отверждаемых чернилах... с возможностью печати как на рулонных материалах, так и на пластике толщиной до 1-го сантиметра... ведем переговоры с Мегаинком по поставке подобных чернил для данного плоттера...

ГП Гуржуенко... я владею информацией, что фирма Бордо производит и продает чернила УФ отверждаемые для Зунда (Экспографика)... они проводили тесты и были очень довольны ценой и качеством... лучше чем у оборзевшего Серикола... готов провести негласные переговоры по поставке подобных чернил для Сейки... мой номер телефона Вы знаете... имею желание пообщаться... =)

Интересуют требования к лампам УФ... минимальная мощность... длинна волны... и т.д. .

С уважением, Дмитрий Кулибин.
Artemi

Сообщение Artemi 19 сен 2005 09:39

Дмитрий? Вы хотите переделать одну Сейку? Ну, может, две три... О каких объемах Вы будете договариваться? Тем более, когда Вы, извиняюсь, чуть не послали мистера Гуржуенко.., а теперь пытаетесь втянуть его в сомнительные исследования.
Теоретически не много переделок нужно для принтера - практически возникает куча нюансов, которые, мешают печатать качественно!
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 10:04

Эт точно. Теория теорией, а практически получится геморой в первом приближении. Дабы это всё было по людски нужно немалые вложения и немало времени.

Ну сушить вроде как понятно как, а поведение станка в таком варианте?
Этож надо что-бы не эыло всех огрехов печати, а мало-ли какие подводные грабле-камни возникнут?

Ну попробовать конечно можно... если не жаль времени и денег.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 сен 2005 10:45

Я согласен, что предприятие крайне сомнительное. Вообще, пытаться переделывать чужую серийную технику - дело неблагодарное. Я еще понимаю чернильные дела... Но превращать рулонный лайт-сольвентный принтер в УФ-флэт-бэдный - хм. Как установить на маленькую каретку ксеноновую лампу, кто-нибудь подумал? А протяг?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 11:02

Игорь Гуржуенко писал(а):Я согласен, что предприятие крайне сомнительное… Как установить на маленькую каретку ксеноновую лампу…

Примерно chemtechno.ru/index.php?show=item&cat=1-22-5&item=1069175356 вот так
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 13:11

Вот как раз лампу повесить не вопрос. У меня в качестве освещения в машине стоят две ДРШ-250 Чудненько слепят всех нежелающих переходить на ближний.

Но не про это. .... Как обеспечить равномерность сушки? Да и позаботится об отводе тепла надо. Хотя прикольно. Но вот ещё один минус - срок службы ламп небольшой. Замахаешся менять лампы. Но впринципе они не дорогие и можно их применять.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 13:21

Jerry писал(а):…как раз лампу повесить не вопрос. У меня … стоят две ДРШ-250… …срок службы ламп небольшой

Вроде как по ТУ установка ДРШ должна быть вертикальной? И греются они мама-не-горюй.
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 14:01

Установка допускает горизонталь. Это проверено не раз. Ничего с ней не будет. Ну а по поводу вертикали... так это электрод поджига вверх стоять должен.
По разогреву да КПД примерно 6-7 процентов. Ну вот и получится, что пол киловата будет болтатся под колпаком. А отсасывать воздух чеоевато нестабильным температурным режимом самих головок. Ну и на крайний случай перегревом. Но впринципе шансы такого варианта есть.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 15:38

Jerry писал(а):Установка допускает горизонталь. Это проверено не раз. Ничего с ней не будет…

Вот razryad.ru/DRSH-250.htm ТУ на нее. Установка в положении, отличном от вертикали значительно сокращает срок службы и увеличивает вероятность разрушения колбы (давление в разгоревшейся лампе под сотню атм.) из-за нарушения нормального течения конвекционных потоков в ней.
Боюсь, что с такой теплоотдачей и требованиям к охлаждению просто «привинтить» ДРШ к голове принтера ее будет по меньшей мере весьма проблематично. К тому же питать ее надо постоянным или пульсирующим с высокой частотой (период меньше среднего времени рекомбинации) током. К тому же для получения глянцевитости отпечатка полимеризация краски должна проходить в два этапа, для чего свет УФ-лампы делают пульсирующим с вполне определенными временными и энергетическими параметрами. ДРШ и т.п. дуговые лампы для этого не предназначены и подобные режимы не поддерживают.
Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев 19 сен 2005 17:24

...В тот день ,когда будет решен последний неразрешимый технический вопрос и можно будет приступать к переделке, подлые японцы объявят о начале выпуска принтера на УФ чернилах... :D
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 17:39

2 Аркадий.

Вот вот. Я не говорил, про паспорт, а говорил про то как она может стоять.
Но не в этом дело. Я представляю какой будет результат, если она лопнет там. Пол станка стекла, разлетевшегося с огромной скоростью и при температуре под 400 градусов.
Малоприятное удовольствие.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 19:27

Jerry писал(а):… при температуре под 400 градусов

На самом деле 700–800 °C. Во время работы колба лампы (шарик) разогрета докрасна. На самом деле возникнет еще куча проблем, связанных с отражением и возможной полимеризацией краски едва ли не на голове, равномерной засветкой и т.д.
Artemi

Сообщение Artemi 19 сен 2005 21:49

Ребята, всю эту беду, я думаю, Кулибин решил и сейчас занимается как минимум запуском УФ-Сейка. Ждем выхода! :gy:
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 21 сен 2005 00:23

ооооо... толпа доброжелателей... =)
Рад всех Вас видеть... хочу Вас всех расстроить... темепратура нагрева лампы гораздо выше... от 1000С... =)

ну... Вы не переживайте... осколки буду ловить я... лично... =)
Кто не рискует... тот не пьет... хотя я и так не пью спиртное...
Остается только заниматься сексом... с плоттером... =)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Да... на счет отражения от глянцевых поверхностей... перегрева... засвечивания парковок и чистящей станции... подачи материала... высоты каретки над материалом... расположения ламп... черных трубочек... отвод тепла от ламп... способ крепление к каретке... уменьшение массы каретки... стол приема и подачи... голову ломал еще два года назад... все решения есть... =) не переживайте друзья... я справлюсь... =) помогите деньгами а не обреченными советами... =)

На счет ГП Гуржуенко... я не злопамятный... все разумные люди придерживаются такой же политики как и я... =)
Гость

Сообщение Гость 21 сен 2005 15:21

Ставь ДРТ120 Они лучше подойдут. И их проще запитывать. И меньше они. И дешевле. :roll: