Вопрос по профилю Flex-Case

Алюминиевые и пластиковые профили, профильные системы, вспомогательная фурнитура и т.д. для световых коробов
SMFN

Вопрос по профилю Flex-Case

Сообщение SMFN 30 дек 2011 05:57

Подскажите, по какому принципу собирается световой короб из данного профиля. Как я понял лицевая сторона это транслюцентный материал бэклит-баннер или бэкли-пленка. Но как она крепится?
Вложения
flex-case.gif
flex-case.gif (4.84 КБ) 16234 просмотра
Igor

Сообщение Igor 09 янв 2012 18:09

Схемка мягко говоря паршивая..
На самом деле баннер беклит по периметру проклеивается карманом, при этом увеличив на определенный размер (мы делаем 70 мм с учетом кармана, но лучше померить профиль в сборе) в карман вставляете прут, он есть в комплекте профилей. Затем карман с прутом вставляете в С-образный профиль, а на этот профиль крепеж, натягивается болтом. Крепеж ставьте почаще, что бы профиль от натяжки не деформировался.
Если нужна нормальная схема, напишите, завтра с рабочего выложу
donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
Изменить репутацию:

Сообщение donald 09 янв 2012 21:37

Один говорит про Фому, другой -про Ерёму!!!!
То , что на схеме в первом сообщении- Система №2. Причем нарисована не правильно (основной профиль перевернут)
Вложения
профиль.jpg
профиль.jpg (19.21 КБ) 16173 просмотра
образец.jpg
образец.jpg (48.91 КБ) 16173 просмотра
DSCN5156.jpg
DSCN5156.jpg (64.92 КБ) 16173 просмотра
DSCN5154.jpg
DSCN5154.jpg (60.18 КБ) 16173 просмотра
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
SMFN

Сообщение SMFN 10 янв 2012 00:53

Здравствуйте, Igor.
Да, если возможно, выложите нормальную схему сборки конструкции. Не пойму про какой прут вы говорите.
И вообще, на сколько надежная конструкция? И есть ли другие аналоги? Из чего проще делать короба с лицом бэклит-баннера или бэклит-пленки. Да еще если и большой размер.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Здравствуйте, donald. Почему про Фому и про Ерему?
Те картинки что вы выложили я уже видел. Там видно конечно что он крепится на скобы, но как добиться того чтобынатяжка была идеальной.
donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
Изменить репутацию:

Сообщение donald 10 янв 2012 09:05

SMFN писал(а): ()..как добиться того чтобынатяжка была идеальной.

Баннер натягивается щипцами..
В сети достаточно информации, не ленитесь- почитайте...

К слову: сейчас в цехе изготавливается короб по системе №2 размером: 24000х1000 мм.
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 10 сен 2025 19:24
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 10 янв 2012 10:49

donald писал(а): ()В сети достаточно информации, не ленитесь- почитайте...
К примеру , вот

Толковая схема. Всё достаточно просто, к тому же ясно описано.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
SMFN

Сообщение SMFN 11 янв 2012 00:57

Спасибо большое. Действительно толковая система. donald, а подскажите вот еще что, вы пишете что изготавливаете короб по системе №2 размером: 24000х1000 мм. А как вы стыкуете профили? Углы стыкуются при помощи пластиковых уголков, а в стыковке по длине? Так чтобы было менее заметно.
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 11 янв 2012 05:59

SMFN
если есть интерес посмотреть на короб, собранный их Флекс кейса, съездите на Дальзаводскую в фирму К....(название понятно сказать не могу), вообщем торгуют рекламными материалами, у них когда-то был опытный образчик, посмотрите повертите, станет еще понятнее. может подскажут про стыковку, мы таких больших не делали.
TOCKA_3EJIEHA9I

Сообщение TOCKA_3EJIEHA9I 11 янв 2012 07:43

Ну и заморочки.
Я короба под баннер вот так делаю. Результат, по-моему, тот же, а по себестоимости 3 копейки.avalonprint.ru/lightbox_1.html
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 11 янв 2012 07:56

3 копейки, конечно хорошо, но сами же пишите на сайте что за эти 3 копейки есть и отрицательные моменты, которые все-таки начинающих рекламистов убедят сделать все из Флекс кейса, хоть и дороже. А лампы менять на таком коробе вообще полный гимр...
SMFN

Сообщение SMFN 11 янв 2012 08:02

Согласен с вами, Алексей. Но вот у меня встал вопрос изготовить вывеску 400 х 80 см. От каркаса отказались сразу. От профиля Flex-Case тоже. Дорого для заказчика. Решили сделать из профиля ALU-BOX 100. Лицо СПК. Теперь встал вопрос подсветки. Нужны диоды. Вот сколько их нужно. И каких? Да и как их подключать? СПК молочный. Фон закатывается красным светопропускающим оракалом, а буквы обычным белым. Вот еще вопрос, будут ли видны соты?
TOCKA_3EJIEHA9I

Сообщение TOCKA_3EJIEHA9I 11 янв 2012 08:23

SMFN писал(а): ()Согласен с вами, Алексей. Но вот у меня встал вопрос изготовить вывеску 400 х 80 см. От каркаса отказались сразу. От профиля Flex-Case тоже. Дорого для заказчика. Решили сделать из профиля ALU-BOX 100. Лицо СПК. Теперь встал вопрос подсветки. Нужны диоды. Вот сколько их нужно. И каких? Да и как их подключать? СПК молочный. Фон закатывается красным светопропускающим оракалом, а буквы обычным белым. Вот еще вопрос, будут ли видны соты?

Я же вам писал в соседней ветке, от 70 до 100 кластеров на 1 квадратный метр короба, если глубина короба будет 100мм, 70 штук достаточно. Каких? Вот таких, либо аналоги http://www.led-lamp.ru/production/ledlines153.html
Фон закатывайте Оракалом 8300 красным, либо аналогичным Авери (хз какая там серия, я Оракал использую) буквы ничем не закатывайте, так как сотовый поликарбонат сам по себе белый (если вы молочный, конечно, планируете использовать.
Соты видны, конечно, будут.
SMFN

Сообщение SMFN 11 янв 2012 08:47

Спасибо большое. Да, в соседней ветке прочитал. На диодах я тоже на этих остановился. А если закатать белые буквы? Плохо будет. Просто при работающих диодах будут сильно видны соты на молочном СПК. А под красным оракалом сильно будут видны соты?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А как диоды подключать? Блок питания на сколько диодов?
TOCKA_3EJIEHA9I

Сообщение TOCKA_3EJIEHA9I 11 янв 2012 09:09

SMFN Если закатать белым буквы, они будут просто потусклее, соты будут также видны, оно вам надо?
Я по 50 штук на каждый канал ставлю.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 10 сен 2025 19:24
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 11 янв 2012 10:32

Соты не могут быть не видны! Иного результата можно добиться используя другие материалы.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru