Проблема со световым коробом на светодиодных модулях

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 09 янв 2012 17:28

SEV@

Порылся в инете, у вас хватает (в Мурманске) диодных кластеров. Почему свет клином сошелся именно на той, где были куплены ваши кластеры??? :shock:
SEV@

Сообщение SEV@ 10 янв 2012 10:09

Александр Щукин писал(а): ()Порылся в инете, у вас хватает (в Мурманске) диодных кластеров. Почему свет клином сошелся именно на той, где были куплены ваши кластеры??? Shocked

Александр, я тоже смотрел, находил ещё три конторы кроме той где приобрели модули, одна Ельф (там кстати ребята более грамотные работают чем в остальных трёх), а другая работает только под заказ - и образцы может показать только в картинках(я так же смог бы в любом другом городе оформить заказ где ребята могут работать по безналу и есть доставка по России), третья только лентами занимается - модулей нет (они больше по дизайну специализируются)... И почему выбор рекламщика пал именно на этого продавца - мне не известно! Взгляд профессионала наверно!!! )))
ABK

Сообщение ABK 10 янв 2012 11:55

SEV@, кто короб делал, если не секрет? )
SEV@

Сообщение SEV@ 10 янв 2012 12:32

ROBSBOBS писал(а): ()лампы phillips (pila) 120 см - вам десять штук надо + 5 эпра

При этой глубине (90 мм), или всё же надо глубину больше делать?
ROBSBOBS писал(а): ()т.е официально и неофициально? левак что ли? наша цена 14+ монтаж 20%.....с лампами 12 с монтажем. короб расширить желательно.....пусть переделают

Левак в итоге))))

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

ROBSBOBS писал(а): () я уже писал про модули для коробов...как об стену....применяем такие светодиоды....светят отлично.....выходит примерно 500 руб/м2. в данном случае если нет проблем с заменой ламп....то конечно же ставьте лампы

Какая должна быть рекомендованная глубина короба, если нет требований по глубине от заказчика?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Съездил к продавцам модулей, как не странно их директор ничего не знает о продаже в декабре такого количества оборудования(но оно точно их, то же самое лежит на прилавке) - продавцы тоже левачат по ходу!!! ))))
По делу: Мощность такого модуля составляет 0,84 Ватт на один модуль, а не за метр как указано на сайте. Отсюда становится ясно, что БП подобран минимум в два раза меньше чем требуется!!!
Я вот щас думаю, если со слабым БП уже идёт засветка, то что же будет если подать необходимую мощность? Ещё больше засветка будет? Или же всё равномерно засветится?
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 10 янв 2012 12:35

глубину побольше в любом случае нужно ......от 15 до 20см. лучше 20. Вы спросите у продавцов какие диоды (если выбрали их) идут для коробов. Они порядка 120-150 рублей стоят за модуль...светят хорошо (идет на м2 штук 5-6)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

попробуйте побольше блок взять.....они вам левую вывеску сделали из ворованных материалов. у меня обычно порядка 500-700 модулей в наличии есть про запас
Треугольник

Сообщение Треугольник 10 янв 2012 13:15

SEV@ писал(а): ()Я вот щас думаю, если со слабым БП уже идёт засветка, то что же будет если подать необходимую мощность? Ещё больше засветка будет? Или же всё равномерно засветится?

светиться будет ярче, пятнить будет меньше, поставите второй БП на 100 Вт (+1500 руб) и будет вам почти счастье....
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 10 янв 2012 15:02

Александр Рейн писал(а): ()1 модуль ест в размере 0,7 ватта

Модуль такого типа

Потребляет почти 1W, а не 0,7W.

Verwolf писал(а): ()в данном случае диоды - блажь и лишняя трата денег

"Данный случай" - это Мурманск. Световой поток люминесцентных ламп сильно падает при отрицательных температурах. А заказчика не устраивает как раз яркость.

Правда, в "минус" соседские вывески на люме тоже будут тусклее :lol: . А вот если у соседей люм., а у господина SEV@ диоды, то - совсем другое дело - его реклама будет выглядеть ярче.

SEV@ писал(а): ()у нас погода теплее чем в средней полосе, температура не большая а вот влажность высокая!

Тогда берите диоды в пластиковом корпусе.

Изображение

Вопрос не в том насколько глубоки заморозки, вопрос в том, сколько дней в году приходится на отрицательные значения? И ведь они же ещё в Мурманске совпадают с Полярной ночью, когда вывески без нормальной подсветки не работают (как реклама)?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru
SEV@

Сообщение SEV@ 10 янв 2012 16:52

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Потребляет почти 1W, а не 0,7W.

Потребляет 0,84 Ватт, со слов продавца.
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Правда, в "минус" соседские вывески на люме тоже будут тусклее Laughing . А вот если у соседей люм., а у господина SEV@ диоды, то - совсем другое дело - его реклама будет выглядеть ярче.

Соседняя слева (нотариус-синий фон белые буквы) на белом неоне, мне с ней не побороться по яркости будет!!! )))
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Тогда берите диоды в пластиковом корпусе.

А с этими сейчас что делать? Не выкидывать же, да и говорю, нет у нас в городе представителей Зенон, только если из других городов заказывать!
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Вопрос не в том насколько глубоки заморозки, вопрос в том, сколько дней в году приходится на отрицательные значения? И ведь они же ещё в Мурманске совпадают с Полярной ночью, когда вывески без нормальной подсветки не работают (как реклама)?

Вывески у нас в городе чаще всего работают целый год за исключением пары месяцев летом, когда белые ночи.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

ABK писал(а): ()SEV@, кто короб делал, если не секрет? )

А если бы ВЫ изготавливали, признались бы? Нет? Не будем привлекать внимание тогда - бог им судья!!! )))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Треугольник писал(а): ()светиться будет ярче, пятнить будет меньше, поставите второй БП на 100 Вт (+1500 руб) и будет вам почти счастье..

Если бы так, то можно было бы сказать что малой кровью отделался...)))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ROBSBOBS писал(а): ()Вы спросите у продавцов какие диоды (если выбрали их) идут для коробов. Они порядка 120-150 рублей стоят за модуль...светят хорошо (идет на м2 штук 5-6)

А с этими то щас что делать???
ABK

Сообщение ABK 10 янв 2012 18:47

SEV@, заставляйте переделывать подсветку, или, на оставшиеся деньги (я правильно понимаю что частичная предоплата была?) покупайте недостающее кол-во диодов и БП и переделывайте своими силами.
Представители Зенон у нас в городе вряд ли появятся. Доставка с МСК вам дешевле выйдет чем ожидание этого чуда.
Треугольник

Сообщение Треугольник 11 янв 2012 17:16

SEV@
ну и чем все кончилось то?
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 12 янв 2012 09:10

SEV@ писал(а): ()А с этими [светодиодами] сейчас что делать?

Боюсь, что выбросить. К существующим модулям можно добавлять лишь точно такие же, у всех других будет отличаться оттенок белого и количество света (в люменах). Выцветать со временем изделия различных производителей будут с разной интенсивностью. Пойдут пятна. Лучше не рисковать.

Можно не выбрасывать старые модули, можно поискать им другое применение.

SEV@ писал(а): ()Потребляет 0,84 Ватт, со слов продавца

Наши модули потребляют 0,98W (+/- погрешность прибора, погрешность блока питания), мы не верим на слово китайцам, мы их данные перепроверяем.

От каких производителей LED модули 4 SMD 5050 я не изучал, все они потребляют чуть менее 1W. Заявленная цифра 0,84W может не учитывать потерь в проводах, но учитывать их надо. В Поднебесной любят бодяжить медь с алюминием и прочими металлами, а это увеличивает сопротивление. И несчастный блок питания потом всё это "тянет".

В любом случае, при корректных измерениях, дополнительные потери должны выплыть. Поинтересуйтесь, есть ли у вашего продавца в офисе примерно такая штучка? (Если да, то как называется и давно ли вынималась из шкафа?)

Изображение

SEV@ писал(а): ()нет у нас в городе представителей Зенон, только если из других городов заказывать!

Представители ЗЕНОН есть - из ближайших к Вам городов - в Москве и Питере. Пересылка пакетика со светодиодными модулями до Мурманска через транспортную компанию может стоить рублей 500 - они маленькие и лёгкие.

Один четырёхдиодный LED модуль в пластмассовом корпусе стоит 80-100 руб. сейчас, в металлическом (как у Вас) 50-60 руб. Это средние розничные цены по рынку, чудес никаких нет.

Количество использованных уже в Вашей вывеске модулей увеличьте примерно в 2-2,5 раза, умножьте на стоимость 1 модуля. Установить новые модули вместо старых можно самостоятельно, там всё элементарно. Блок питания не забудьте помощнее.

Вот и вся стоимость апгрейда.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
Треугольник

Сообщение Треугольник 12 янв 2012 10:30

SEV@ писал(а): ()А с этими то щас что делать???

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Боюсь, что выбросить.

К чему такие сложности и лишние траты, Ведь заказчик уже потратил деньги на это изделие? судя по всему эти светики примерно такие же как Зеноновские SMD 5050 4-ки, и установленное количество примерно соответствует расчетному, ну на край можно добавить штук 20-30 это примерно + 1500 -2000 руб + еще один БП на 100 ( а лучше на 150 Вт) это еще + 1500 - 2000 руб. итого затрат на материалы не больше 4000 руб.
на месте заказчика я б первым делом добавил бы еще 1 БП на 150 ВТ и посмотрел насколько увеличится яркость и у меньшится пятнистость ( то что это произойдет я уверен на 100 %)
далее если пятнистость будет сильно заметна( в чем я сомневаюсь) установить дополнительно 20-30 светиков ( только тут Дмитрий Бондаренко прав на 100 % нада ставить те же светики что там и стоят)
а что касается доп. затрат тут уже нужно с "профессионалами" которЫе "собаку на этом деле съели" разговаривать...
как вариант предложить: Заказчик оплачивает стоимость доп расходов светики + БП - работа по установке за счет РА... там как договоритесь.
SEV@

Сообщение SEV@ 12 янв 2012 11:13

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Количество использованных уже в Вашей вывеске модулей увеличьте примерно в 2-2,5 раза, умножьте на стоимость 1 модуля. Установить новые модули вместо старых можно самостоятельно, там всё элементарно. Блок питания не забудьте помощнее.

Пример расчёта: В данном случае 176 умножаем на два, получаем 352, умножаем на 50 (минимум) или на 100 (максимум), получаем соответственно 17600 или 35200, плюс к этому надо будет БП как минимум 450 Ватт(или несколько БП) - грубо ещё 7000, доставка 500 р.... В итоге: затраты минимум - 25100, максимум - 42700...

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Вот и вся стоимость апгрейда.

Апгрейд не из дешёвых... )))

Треугольник писал(а): ()ну и чем все кончилось то?

Рекламщику не могу дозвониться уже третий день!!! ))) Ничего не удалось придумать за выходные наверно!!!

ABK писал(а): ()SEV@, кто короб делал, если не секрет? )

За сколько напечатайте изображение на хорошей плёнке? (1000*2000 мм - площадь)

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Треугольник писал(а): ()а что касается доп. затрат тут уже нужно с "профессионалами" которЫе "собаку на этом деле съели" разговаривать...

Я догадываюсь что они от меня щас прятаться будут, так как не хотят работу переделывать, то есть на данный момент мои расходы составили 15 т.р.(должен был ему ещё 10 т.р. доплатить после исправления недостатков). Подожду ещё пару дней, если так и не объявятся рекламщики, тогда сам куплю блок питания на 150 Ватт (при подключении надо будет схему подключения модулей менять???), опробую, там ясно будет добавлять ещё модулей или нет...
ABK

Сообщение ABK 12 янв 2012 13:32

SEV@, Судя по тому, как сообщения внезапно появляются и исчезают из топиков, тут диалога не получиться ) Личка тоже не работает. Стукнитесь в аську 78311184.
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 12 янв 2012 14:36

SEV@ писал(а): ()затраты минимум - 25100, максимум - 42700...
SEV@ писал(а): ()Апгрейд не из дешёвых... )))

Подрядчик установил мало диодов (сэкономил или по неопытности - отдельная тема). Вопрос сейчас в том за чей счёт будут покрыты убытки по переделке.

---

Кстати во сколько обошлось изделие?

Изображение

И почему Вы выбрали диодный вариант? Подрядчик наверняка предлагал выбор.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru