Sokellвсё...я ухожу из темы...
Sokell писал(а): (→)афига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
Не лень Вам было так убеждено отстаивать свою точку зрения заранее зная, что Вы нагло лжете, не приемная исходные условия сравнения?
ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
В том же ТИФ - есть метод сжатия LZW, а есть ZIP
(если для Вас это новость).
(ну да, кто то называет LVZ - это вЕликие знатоки)Откройте просто окно сохранения - и проэксперементируйте)))
Но! С ZIP компрессией - не все РИПы "переваривают" такие ТИФы...
И судя по Вашим выводам - архиватор RAR гораздо хуже ZIP, потому что применяет совершенно другой метод сжатия?
Дальше...
Вы - великий ценитель полиграфии.
Теперь посмотрите спецификации PDF от Pdf x/1 до последних спецификаций.
Посмотрите и изучите внимательнне...про всё, про методы сжатия, про внедрение ..про прозрачности...
Вы вообще разницу знаете между PDF\X и просто PDF ?
Просто посмотрите настройки сжатия при сохранении ПДФ
)))))))))
Вы поливали грязью мои высказывания про ПДФ, в пользу ЕПС, и в итоге сами выложили фай..растровый...в формате ПДФ...)))
Это уже совсем не смешно....
Ну и дальше- изучите МОИ ЕПС со сжатием и мои ТИФФ без сжатия - и найдите РАЗНИЦУ для ШФ печати?
Ну или СВОИ ПДФ и полученный мною ЕПС ))))
И продолжайте отправлять файлы в 6х3 метра в формате ТИФ без компрессии, боясь ПОТЕРЯТЬ КАЧЕСТВО!!!

))
Я специально выложил файлы, которые в работе каждый день..а не какие то "абстрактные" 2 мегабайта))
Вы же ничего не желаете слушать)))
Sokell писал(а): (→)Скачал я триалку Adobe CC 14...
И все сразу встало на свои места...
Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.
СС 14 совершенно не причём

)))
Все (алгоритмы сжатия) были гораздо раньше

Только вы не умете ими пользоваться..)
Всё...удачи.

))))
З.Ы. да..а "слоёный" PSD файл, сохраненный без "режима совместимости", занимает гораздо меньше места, а РИПуется так же.
А если отключить видимость всех слоев - так ещё меньше размер будет
)))
да..шайтан))))Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:бармалей писал(а): (→)Не надоело доказывать человеку истины типы небо синее? Мы имеем это знание - это главное.
ну для простого обывателя - небо, это то , что выше кепки...
Быть идущим, каждый день, утыкаясь носом в асфальт...и не желая поднять голову наверх? Да небо даже ближе, чем кепка..)
Для летчика - небо совершенно другое понятие.
А для верующих, проводивших близких в последний путь, это совсем совсем другое....
З.Ы. да так...потянуло пофилософствовать, раз математика и физика уже бессильныДобавлено спустя 39 минут 28 секунд:да, ещё, для страшных ценителей полиграфического качества, и противников компрессии

Проделайте сами - простой эксперимент
(хотя, судя по топику, никто ничего делать не собирается. а так, поговорЫть)Возьмем тот же, скачанный СС 14, Иллюстратор.
Создаём файл
(артбоард) - допустим 570х380 мм
(размнры произвольные)Плейсим в этот файл растровое изображение такого же размера в 300-200 точек.
Для чистоты экспермента - сверху ложим векторную плашку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняем в ЕПС
test.pdf -- 24 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета - Press Quality)
test_x3.pdf -- 3.5 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета PDF/ X-3:2002)
Все файлы - приемлемы и готовы для печати в полиграфии.
Но размеры то разные?)
таки да.
дальше - учите матчасть)))))
Вот теперь, вроде, всё разжевал, всё показал...
Дальше - просто бессилен

))))
Засим ещё раз раскланиваюсь)))
З.Ы. в полиграфии и до сих пор - с 1995 года если что)))