Рассуждения о РИПе

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 июн 2025 19:43
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 14:53

kos.des писал(а): ()аха..именно мне и с руками))))
Файл то назывеется
ex.ua/get/424407099017/160918430
soc.rar

Так что Вы даже не удосужились скачать файл ))

Специально для Вас :) Да Вас же с первого раза никогда не доходит.. да и с 3 и 5того не всегда...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Достали Вы меня окончательно.... Постараюсь не вестись больше на Ваши провокации :)
Вложения
Для Гениев .jpg
Смотрите картинку
Для Гениев .jpg (79.21 КБ) 4542 просмотра
Все течет, все изменяется
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 18 апр 2015 15:28

Sokell
Провокации? где?
Я Вам пытаюсь выкладывать...и выкладываю файлы.
Вы же уперто не желаете ничего понимать...

ну а если файлообменники для Вас закрыты...то какие ко мне претензии то?))))

Укажите КУДА выложить...я это не один раз писал...но Вы же предпочитаете вариться в свроём ))))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Sokell
мне не трудно)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 15:43

kos.des
Неможет быть у Вас наконецто получилось :)
Спасибо.. посмотрю обязательно. (на работе дома не инсталлирован софт)..
Посмотрел подручными средствами... Честно я не понимаю как у Вас получилось разница в 10% в пользу ЕПС .. у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...
Если окажусь неправ, то обязательно признаю это...

ЗЫ Это же файл я как только не сохранял :) ЕПС всегда был у меня больше... Все отличие от предоставленного Вам было то что я брал его изначально из JPG сохранял в СМУК ТИФ а потом уже в ЕПС и ПСД... Вообщем попробую о результатах напишу..
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 18 апр 2015 15:51

насколько я понял, файлы по ссылке
dropmefiles.com/tb2nP
даже никто качать и анализировать даже не собирался..)))
Ибо не барское это дело)))))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Sokell

Ох..ну наконец то...
Вы ЕПС с какими параметрами сохраняете из Шопа?

З.Ы. может быть для Вас будет новость, а может и нет, но если сохранять ЕПС из иллюстратора, и отключить "внедрение превьюшек", то файл будет на пару-тройку мег меньше....))

ЕПСы..тоже, готовить нужно уметь))))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Sokell писал(а): ()Посмотрел подручными средствами... Честно я не понимаю как у Вас получилось разница в 10% в пользу ЕПС .. у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...

А Вас не смущает, что я привел и выложил файлы:
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
1_2_Agrariy_LZW .tif│ 10 M
1_2_Agrariy_no_comp.tif│ 36 M

При этом ЕПС меньше ТИФФ с компрессией пратически в 3 раза?
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 17:11

kos.des писал(а): ()насколько я понял, файлы по ссылке
dropmefiles.com/tb2nP
даже никто качать и анализировать даже не собирался..)))
Ибо не барское это дело)))))

Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Sokell писал(а): ()Посмотрел Ваш тест.. очень интересные результаты.. буду на работе постарассь повторить... дома нет подобных средств на компе...
Посмотри что выйдит в том же фотошопе... Но результаты у вас припримечательные... Вы сами как кним относитесь и их оцениваете?

kos.des писал(а): ()З.Ы. может быть для Вас будет новость, а может и нет, но если сохранять ЕПС из иллюстратора, и отключить "внедрение превьюшек", то файл будет на пару-тройку мег меньше....))

ЕПСы..тоже, готовить нужно уметь))))

Не новость естественно :)

kos.des писал(а): ()При этом ЕПС меньше ТИФФ с компрессией пратически в 3 раза?

Нет т.к. много однотонных цветов естественно сжатие будет эффективнее... грубо сравните пеструю картинку с переливами и "многоцветием" сжатием и чистый белый лист или другой один цвет... Разница будет еще более заметной...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 7 секунд:

kos.des
Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 притом что в ТИФах 32...
Вложения
EPS.jpg
EPS.jpg (75.46 КБ) 4501 просмотр
TIF.jpg
TIF.jpg (80.15 КБ) 4501 просмотр
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 18 апр 2015 17:29

Sokell писал(а): ()Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 бита притом что в ТИФах 32 бита...

Не ищите черную кошку в тёмной комнате :))))

Еще раз...ВАМ ЛИЧНО повторю...

Всё делалось стандартными средствами акробата и фотошопа)))
Без всяких там заморочек...
Открыл - сохранил...всё...)

Или Вам рассказать как это делается???? ))))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Sokell писал(а): ()Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 притом что в ТИФах 32...

ну откройте сами...сделайте.....)))))
Я, один и тот же файл, просто сохранял по-разному :))))
Без всяких "подводных камней"....
В пятый раз повторюсь - выложите свой файл, только не в 500 кБ....ибо смысла никакого нет.
Так, к Вашему сведению, превьюха ЕПС из иллюстратора 2-3 мегабайта места занимает))))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 17:35

kos.des писал(а): ()Всё делалось стандартными средствами акробата и фотошопа)))
Без всяких там заморочек...
Открыл - сохранил...всё...)

Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях, а если глубина цвета разная, то и естественно размер разный будет... Если в 1 бит сохранить так вообще пару сотню байт наверно будет а не килобайт...

kos.des писал(а): ()Так, к Вашему сведению, превьюха ЕПС из иллюстратора 2-3 мегабайта места занимает))))

В подавляющем большинстве она занимает прямо пропорционально размеру. и высттовленуму разрешению на привью которое можно регулировать самостоятельно при создание ЕПС так что сколько она будет занимать и будет ли вообще зависит от прямоты рук и знания...
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 18 апр 2015 18:35

Sokell писал(а): ()Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях, а если глубина цвета разная, то и естественно размер разный будет... Если в 1 бит сохранить так вообще пару сотню байт наверно будет а не килобайт...

йо............
Я Вам десятый раз говорю, а Вы все тупите и тупите )))))))))))))
Скачайте-посмотрите - сделайте выводы))))))))))

Ваша позиция мне ясна: не читал, но осуждаю...качать и смотреть не буду...ибо кругом одни мудаки))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Sokell
Да Вы все можете и сами проверить)))
Но желания нет , поспорить бы...))))))))))))))))

Удачи))))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 21:52

kos.des писал(а): ()Я Вам десятый раз говорю, а Вы все тупите и тупите )))))))))))))
Скачайте-посмотрите - сделайте выводы))))))))))

Вот что за очередную ересь Вы несете? как я по Вашему не скачивая проанализировал, теме скудными средствами, что установлены у меня дома?
Может уж перестанете включать троля и включите мозги? :)

kos.des писал(а): ()Да Вы все можете и сами проверить)))
Но желания нет , поспорить бы...))))))))))))))))

Дык я и проверил и увидел что в ЕПСе у Вас глубина цввета 24 бита а в Тифе 32, вот вам и разница в пользу ЕПСа.. Если Вы делали все корректно (не автоаматом/пулеметом/трактором/танком/кривыми руками и мозгами) а правильно, как оговаривалось, в равных ДПИ ЛПИ, размерах, цветности и т.д. и всех других тех условий (чтоб банально были одинаковые растровые картинки) то и результат бы был другим...

ЗЫ Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что чем больше бит, тем больше размер? Или это для вас тоже новость?
©Гераклит
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 апр 2015 01:12

kos.des
Скачал я триалку Adobe CC 14...
И все сразу встало на свои места...
Вот Вы мне объясните (хотя чего я ожидаю) .. Вы действительно чудак на букву "м" или только прикидываетесь?

Нафига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
Не лень Вам было так убеждено отстаивать свою точку зрения заранее зная, что Вы нагло лжете, не приемная исходные условия сравнения?

И даже если Вы пошли на такое, заведомо некорректное сравнения форматов, то почему не включили в него истинный JPG формат который при всех равных (т.к вы де факто эти файлы превращаете в JPG) значительно выигрывать и у ТИФ и у ЕПС при той же степени сжатия и соответственно с одинаковым качеством? Хотя вопрос риторический Вы один черт, либо опять наплетете какойнибуть чуши, либо просто не поймете о чем речь...

Вот собственно, честное сравнения, что в реале получается с сжатием JPG без него:
Файлы для скачивания:
yadi.sk/d/K1r01T8Tg6jtg
Вложения
scren.jpg
Скрин для ленивых...
scren.jpg (55.34 КБ) 4445 просмотров
©Гераклит
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 21 апр 2015 09:51

Sokell писал(а): ()Вот Вы мне объясните (хотя чего я ожидаю) ..

Не надоело доказывать человеку истины типы небо синее? Мы имеем это знание - это главное. :big-grin:
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 23 апр 2015 00:28

Sokell

всё...я ухожу из темы...

Sokell писал(а): ()афига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
Не лень Вам было так убеждено отстаивать свою точку зрения заранее зная, что Вы нагло лжете, не приемная исходные условия сравнения?

ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
В том же ТИФ - есть метод сжатия LZW, а есть ZIP (если для Вас это новость). (ну да, кто то называет LVZ - это вЕликие знатоки)
Откройте просто окно сохранения - и проэксперементируйте)))
Но! С ZIP компрессией - не все РИПы "переваривают" такие ТИФы...
И судя по Вашим выводам - архиватор RAR гораздо хуже ZIP, потому что применяет совершенно другой метод сжатия?
Дальше...
Вы - великий ценитель полиграфии.
Теперь посмотрите спецификации PDF от Pdf x/1 до последних спецификаций.
Посмотрите и изучите внимательнне...про всё, про методы сжатия, про внедрение ..про прозрачности...
Вы вообще разницу знаете между PDF\X и просто PDF ?
Просто посмотрите настройки сжатия при сохранении ПДФ :))))))))))

Вы поливали грязью мои высказывания про ПДФ, в пользу ЕПС, и в итоге сами выложили фай..растровый...в формате ПДФ...)))

Это уже совсем не смешно....

Ну и дальше- изучите МОИ ЕПС со сжатием и мои ТИФФ без сжатия - и найдите РАЗНИЦУ для ШФ печати?
Ну или СВОИ ПДФ и полученный мною ЕПС ))))
И продолжайте отправлять файлы в 6х3 метра в формате ТИФ без компрессии, боясь ПОТЕРЯТЬ КАЧЕСТВО!!! :)))

Я специально выложил файлы, которые в работе каждый день..а не какие то "абстрактные" 2 мегабайта))
Вы же ничего не желаете слушать)))

Sokell писал(а): ()Скачал я триалку Adobe CC 14...
И все сразу встало на свои места...

Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.
СС 14 совершенно не причём :))))
Все (алгоритмы сжатия) были гораздо раньше :)
Только вы не умете ими пользоваться..)

Всё...удачи. :)))))

З.Ы. да..а "слоёный" PSD файл, сохраненный без "режима совместимости", занимает гораздо меньше места, а РИПуется так же.
А если отключить видимость всех слоев - так ещё меньше размер будет :))))
да..шайтан))))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

бармалей писал(а): ()Не надоело доказывать человеку истины типы небо синее? Мы имеем это знание - это главное.

ну для простого обывателя - небо, это то , что выше кепки...
Быть идущим, каждый день, утыкаясь носом в асфальт...и не желая поднять голову наверх? Да небо даже ближе, чем кепка..)
Для летчика - небо совершенно другое понятие.
А для верующих, проводивших близких в последний путь, это совсем совсем другое....

З.Ы. да так...потянуло пофилософствовать, раз математика и физика уже бессильны

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:

да, ещё, для страшных ценителей полиграфического качества, и противников компрессии :)
Проделайте сами - простой эксперимент (хотя, судя по топику, никто ничего делать не собирается. а так, поговорЫть)

Возьмем тот же, скачанный СС 14, Иллюстратор.
Создаём файл (артбоард) - допустим 570х380 мм (размнры произвольные)
Плейсим в этот файл растровое изображение такого же размера в 300-200 точек.
Для чистоты экспермента - сверху ложим векторную плашку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняем в ЕПС

test.eps -- 58 мБ (епс из иллюстратора, с внедренным растровым изображением)
test.pdf -- 24 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета - Press Quality)
test_x3.pdf -- 3.5 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета PDF/ X-3:2002)

Все файлы - приемлемы и готовы для печати в полиграфии.
Но размеры то разные?)

таки да.
дальше - учите матчасть)))))

Вот теперь, вроде, всё разжевал, всё показал...
Дальше - просто бессилен :)))))

Засим ещё раз раскланиваюсь)))

З.Ы. в полиграфии и до сих пор - с 1995 года если что)))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 23 апр 2015 00:33

Я же говорил:
Sokell писал(а): ()Хотя вопрос риторический Вы один черт, либо опять наплетете какойнибуть чуши, либо просто не поймете о чем речь...

kos.des писал(а): ()ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
ПЕРВОЕ? и наверно последнее что Вам отвечу... Это просто очередное доказательства вашей чудаковатости и уж извините, как чтоб не очень пряма то в лоб , - майДанутости: ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ НА ДАТЫ
1)
Sokell писал(а): ()Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...

2)
Sokell писал(а): ()Это спор не сомной..., но и тут надо уточнить, только если это не компрессия метоом JPG - если им то зло есть . т.к. растровое изображение просто превращается в JPG с предустановленным сжатием

3)
Sokell писал(а): ()Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....

4)
Sokell писал(а): ()Давайте... Сделайте это самостоятельно .. естественно и там и там отключите любые сжатие и встраиваемые вещи..

5)
Sokell писал(а): ()Еще раз - специально для Вас.. возьмите любой файл в ТИФ формате без сжатия и сохраните его в ЕПС и ПДФ так же без сжатия и в таком же разрешении сравните размеры.. и успокойтесь наконец, понят, что вы несете чушь.. Если есть желание сожмите все в одинаковым методом LZW.. и опять сравните... и может тогда Вы успокоитесь...

6)
Sokell писал(а): () у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...

7)
Sokell писал(а): ()Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях,

Это не о чем Вам не говорит? А ну нет конечно с логикой то дружить видать после МайДауна перестали ? или всегда проблемы были?

Вы уважаемы действительно чудак.. делать из нормальных фалов JPG Ваше призвание.. Почему тогда Вы чудак-человек.. не делаете JPG с той же степенью сжатия.. они же меньше :)
А если Вы не жалеете место, а хотите качество то пользуйтесь несжатыми в JPG файлами.. И научитесь дискутировать/спорить/сравнивать без лицемерия и лжи...

ЗЫ Хотя я уверен, что до Вас один фиг не достучаться...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

kos.des писал(а): ()Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.

Нет вы не только чудак, а еще и фантазерка.. причем тут СС14 и его версия это можно было сделать фактически в любом фотошопе поддерживающим поскрипт 3й... Кто и где сказал что нужен был именно СС14?

По поводу ПДФ и остального измените я с чудаками темболее майДанутыми на всю голову не вступаю больше не в дискуссии ни в споры... У Вас единственная трезвая мысль была - "Учите матчасть" - но с начало вылечитесь... А то толку не будет...
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 23 апр 2015 01:02

Sokell

Ну вот на этом и закончим наш бесполезный спор.

Может быть кто-то, откинов гору дерьма, найдет и вынесет для себя из него что-то полезное :)))
Чему-то и научится)))

P.S. тем более, всё проиллюстрировано, всё с примерами.
С одной и другой стороны.
Это мы-то с Вами "какашками кидаемся", а посетителей форума много)
Пускай сами выводы делают, если захотят. конечно)))