kos.des писал(а): (→)А то что в ПДФ применяется сжатие для внедренных изображений? и используются разные алгоритмы сжатия..... в отличие от того-же ЕПС....это Вам ничего не говорит?
Мало, и совершенно не нужно для ШП ИМХО
kos.des писал(а): (→)А то что в ПДФ применяется сжатие для внедренных изображений? и используются разные алгоритмы сжатия..... в отличие от того-же ЕПС....это Вам ничего не говорит?
kos.des писал(а): (→)Попробуйте сначала сохранить ЕПС (фотошопный) с binary компрессией, а потом с Jpeg компрессией (maximum) ... и посмотрите на результаты)))
kos.des писал(а): (→)ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы
Sokell писал(а): (→)ЕПС и PDF векторе, даст масимаьно возможное качество .. любой тиф даст качество хуже..
бармалей писал(а): (→)Суть спора в том, что в при одинаковом качестве изображения, получаемого при широкоформатной печати через РИП файл тифа будет меньше, чем епс и пдф. Последние могут иметь меньшие размеры только при условии сжатия изображения с потерей качества. Сам принцип компрессии растрового файла подразумевает удаление "лишней" информации, что снижает исходное качество изображения. Другого метода еще не изобрели. Или вы знаете другую методу компрессии растра?
kos.des писал(а): (→)Во-первых не LVZ a LZW
kos.des писал(а): (→)Во-вторых - РИПы имеющие в своем составе вышеупомянутое АРРЕ (если Вам это что то говорит) - растрируют и обрабатывают файлы ПДФ быстрее и безпроблемнее .
Sokell писал(а): (→)Еще раз и конкретно назовите разницу для ШП между ПДФ и ЕПС.. пока все что Вы говорили это фикция... т.к повторюсь картинка что в ПДФ то в ЕПС описана одним языком ПОскрипт... все остальное ваши домыслы и всевозможные улутшалки ненужные для ШП...
... изначально говорил, что для ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы Smile)
Вы прочтите топик сначала)))
kos.des писал(а): (→)... изначально говорил, что для ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы Smile)
kos.des писал(а): (→)А лучше с ТИФФ!)) ибо у некоторых ЕПС занимает больше места, чем ТИФФ)
Sokell писал(а): (→)Это тоже чушь... Самый лучшей формат это вектор при нормальном РИПе.. просто не всегда это возможно...
kos.des писал(а): (→)И это понятно, нафик заморачиваться, если целый день носят на вывод файлы на 0.5 кв.метра и меньше....и если на РИПе будут какие-то тормоза и заморочки...то саому дороже будет)
Sokell писал(а): (→)Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...
kos.des писал(а): (→)оно Вам надо?
kos.des писал(а): (→)ну вот этой фразой Вы сами подтвердили, что топик с начала не читали)
И не имеете не малейшего представления о чем шла речь))))
Перечитайте внимательно и сначала)))
И Вы поймёте мою иронию в моей этой фразе.
Sokell писал(а): (→)Мы лично с Вами обсуждали преимущества для ШП ПДФ над ЕПС, остальные частности данного диалога меня мало волнуют...
kos.des писал(а): (→)вот надо же быть таким твердолобым.
Залезть в чужое обсуждение. и взывать правду.
kos.des писал(а): (→)Лично - мы можем обсуждать именно в личке.
kos.des писал(а): (→)А на общем форуме - есть (может быть и негласные) правила -- отвечать на тему ТС.
kos.des писал(а): (→)А теперь напомню твердолобым и нежелающим читать, с чего начался разговор:
бармалей заявил, что ЕПС растровый занимает гораздо больше места, чем ТИФФ.
....бармалей писал(а): (→)Насколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом.
kos.des писал(а): (→)Я утверждал обратное.
Что нужно выставлять нужную компрессию, и все будет ОК.
kos.des писал(а): (→)Дальше пошел спор - что компрессия - зло.
Я сказал что в ПДФ используется компрессия, и зла никакого нет.
kos.des писал(а): (→)И тут появляется чёртик из шкатулки с заявлениями, что я утверждаю, что ПДФ, лучше чем ЕПС, а на остальную переписку ему наплевать