Сублимация на магниты
Александр Белов
Александр, на самом виниле магнитном или нет, суб. печать невозмона! Это ПВХ. Вы печатаете на ламинироавнном полиэстером картоне, который наклеен на магнитный винил с клеевым слоем. В воду свой пазл опустите и увидите, что с ним станет.Я передумал - мне такой материал не нужен.
Александр, на самом виниле магнитном или нет, суб. печать невозмона! Это ПВХ. Вы печатаете на ламинироавнном полиэстером картоне, который наклеен на магнитный винил с клеевым слоем. В воду свой пазл опустите и увидите, что с ним станет.Я передумал - мне такой материал не нужен.
❤️
- mmm_mmm
- Активный участник
- Последний визит: 18 окт 2022 20:58
- Изменить репутацию:
При темп. меньше 180 краска не начнет переходить, попробуйте уменьшать время прижима, делал большие (15х20 см) исплевался, пока подобрал режим ПРИЖИМА. Справочно. Маленькие магнитики (как визитка) девченки просто вокруг кружки и в кружечный пресс, усилие рукой (не защелкивают)
А какой у вас прес???
А какой у вас прес???
❤️
Провел ряд экспериментов.Порезал магнит на части ножницами и начал сперва убавлять температуру.При 150гр цельсия поверхность магнита почти не пузыриться,при 145гр цельсия не пузыриться вообще.После этого я стал прибавлять время переноса.Начал с 90 сек и шагом 30 сек.
Опытным путем установлены следующие параметры
145гр.цельсия и 210 секунд(+-30сек особой разницы не заметно)
Пресс китайский 4-ре в одном.
Опытным путем установлены следующие параметры
145гр.цельсия и 210 секунд(+-30сек особой разницы не заметно)
Пресс китайский 4-ре в одном.
❤️
Print2011
Намучились? Вот теперь правильный ответ. Суб. печать на белой, матовой, полиэстеровой пленке (см фото), далее накатка на магнитный винил с белой лицевой повержностью, далее плоттерная резка или вырубка заготовок. Все! Пишите письма.
Намучились? Вот теперь правильный ответ. Суб. печать на белой, матовой, полиэстеровой пленке (см фото), далее накатка на магнитный винил с белой лицевой повержностью, далее плоттерная резка или вырубка заготовок. Все! Пишите письма.
❤️
У меня были готовые(вырубленные) заготовки магнитов под сублимацию. Покупал не в ЗЕНОНе, но там даже не знают параметры переноса.
С их параметрами магниты плавились,даже думал отказаться от них. Опытным путем подобрал нужные,качество получилось достойное,заказ выполнен вовремя, клиент доволен.
Всем спасибо за помощь.

Всем спасибо за помощь.
❤️
- mmm_mmm
- Активный участник
- Последний визит: 18 окт 2022 20:58
- Изменить репутацию:
Намучились? Вот теперь правильный ответ. Суб. печать на белой, матовой, полиэстеровой пленке (см фото), далее накатка на магнитный винил с белой лицевой повержностью, далее плоттерная резка или вырубка заготовок. Все!
Как один из возможных вариантов. Плюсы гарантированное качество.Минусы Увеличивается общая толщина, добавляются дополнительные технологические операции, что ведет к общему удорожанию изделия.
❤️
Print2011 писал(а): (→)Столкнулся с той же проблемой,что и автор темы,при сублимации на магниты верхняя пленка отслаивается и морщится.Кто как решает эту проблему?
После переноса на магнитики, складываем их под горячую плиту, зажимаем и оставляем пресс остывать.
❤️