демпфер на Roland SP-540 i
-
- Участник
- Последний визит: 04 фев 2024 03:10
- Изменить репутацию:
демпфер на Roland SP-540 i
Добрый день уважаемым участникам. В сервис мануале не нашли информации по обслуживанию демпферов. Будем менять голову черно- синюю. Советуют поменять и демпфера, к- рые стоят недешево. Кто объяснит, как можно визуально определить-нуждается ли демпфер в замене?
жизнь-это забег на длинную дистанцию
Демпфера нуждаются в замене 1-2 раза в год, в зависимости от объемов печати и условий эксплуатации. Цена 1 демпфера в районе 1 т.р., в сравнении со стоимостью головки это ничто.
Какой из данных типов демпферов у вас? http://www.zeon-net.ru/production/acces ... rs138.html
Если 47788 то цена около 1300 рублей, во Владивостоке есть в наличии, пр-во Китай
Если 47788 то цена около 1300 рублей, во Владивостоке есть в наличии, пр-во Китай
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Да, похоже 47788. Разница в цене с японской в два раза. И все же. Может все- таки кто- то из эксплуатационщиков скажет, какие критерии существуют для замены демпфера ?
-
- Активный участник
- Последний визит: 26 апр 2023 07:08
- Изменить репутацию:
смотрите на уровень чернил в демпфере, нормальный - половина или чуть меньше. Если залит полностью чернилами или почти полностью, значит сеточка подзабилась - меняем демпфер
-
- Участник
- Изменить репутацию:
У нас внешний вид всех четырех демпферов приличный. Заполнение от 30 до 40 %. Эксплуатационщики говорят: без явной причины менять не стоит. Продавцы говорят: меняй при любой возможности, расходный материал. Только он стоит 2,5 т. (Jаpn)
Менять лучше по факту начавшихся проблем. Если заметили, что на быстрых режимах начались перебои, а на медленных все отлично - готовьтесь.
У меня на станке, которому 9 лет, еще живут два родных. Каким чудом не знаю, хардкора с чернилами принтер повидал много. Единственное что с ними делал, я их один раз чистил в УЗ ванной.
У меня на станке, которому 9 лет, еще живут два родных. Каким чудом не знаю, хардкора с чернилами принтер повидал много. Единственное что с ними делал, я их один раз чистил в УЗ ванной.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
olegiy писал(а): (→)У меня на станке, которому 9 лет, еще живут два родных
Я у них такой-же, с Роландом, станок десятый год работает, и нахожусь от автора вопроса в трех верстах.
Советовал посмотреть демпферы, и по их заполнению решать, менять или нет.
Обещал подъехать, сам посмотреть, но со временем не получается.
А советы все правильные дают. Смотреть самому и не слушать продавашек.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
фpeзepoвщик
Олег, ты бы все ж заехал бы. Сегодня пряников купили (клиент рассчитался, появились свободные средства), Чаем напоим.
olegiy
Спасибо за вразумительную и понятную позицию
Олег, ты бы все ж заехал бы. Сегодня пряников купили (клиент рассчитался, появились свободные средства), Чаем напоим.
olegiy
Спасибо за вразумительную и понятную позицию
Замена демпфера на VS-640 - надо ли его промыть?
При замене демпфера, его обязательно промывать в сольвенте надо? В коробочке лежит инструкция, что надо обязательно промыть. Как это лучше сделать?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Наберите в рот сольвента, и вдуйте его в любое отверстие на демпфере.
Я ни разу не видел не то, что инструкцию, даже коробочку для демпфера.
У вас в инструкции не написано, как это сделать?
Я ни разу не видел не то, что инструкцию, даже коробочку для демпфера.
У вас в инструкции не написано, как это сделать?
фpeзepoвщик
он должен там по инструкции сутки находиться, или просто шприцем промыть достаточно? Опасен ли воздух, как его избежать? Спасибо за поддержку! Вызвать сервисанта сейчас для меня катастрофа по деньгам - с выездом из Мюнхена туда и обратно около 600 евро наверняка будет...
он должен там по инструкции сутки находиться, или просто шприцем промыть достаточно? Опасен ли воздух, как его избежать? Спасибо за поддержку! Вызвать сервисанта сейчас для меня катастрофа по деньгам - с выездом из Мюнхена туда и обратно около 600 евро наверняка будет...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
У вас , коли вы в буржуазной Европе, должно все быть, промывочный катридж, шприц( из аптеки).
Вставляете катридж с надписью клининг, делаете клининг. Система заполняется сольвентом. Снимаете демпфер с головки, меняете на новый, аккуратно надеваете его на место. Все делать аккуратно, пластиковый переходник, на котором сидит демпфер, хрупкий. Снимать стого вверх, без крена. Одевать так- же. Делаете клининг.
Вытаскиваете чистящий катридж, вставляете с чернилами. Включаете клининг. Система заполняется чернилами.
Все.
Зачем нужен шприц?
Снизу на помпе есть трубки, которые идут к парковкам.
В России, чтоб не тратить чернила, с помощью шприца вытягивают чернила через парковку на нужной голове. Чернила в систему после шприца не запускать. Если это сделал, на печати будет " звездное небо", от силикона из шприца.
И такой нюанс: когда открутите демпфер, жидкости из трубки уйдут в катридж, наберется воздух. Иногда штатная помпа не может прокачать обратно чернила. Поэтому снимите защитный кожух, что б было видно трубки, и смотрите не них. Увидите, заполнены они или пустые.
Если помпа не прокачивает, снимаете трубку с помпы на нужной голове, и шприцом через парковку, протягиваете чернила до головы. Демпфер заполнится на половину, значит все правильно сделали.
Вставляете катридж с надписью клининг, делаете клининг. Система заполняется сольвентом. Снимаете демпфер с головки, меняете на новый, аккуратно надеваете его на место. Все делать аккуратно, пластиковый переходник, на котором сидит демпфер, хрупкий. Снимать стого вверх, без крена. Одевать так- же. Делаете клининг.
Вытаскиваете чистящий катридж, вставляете с чернилами. Включаете клининг. Система заполняется чернилами.
Все.
Зачем нужен шприц?
Снизу на помпе есть трубки, которые идут к парковкам.
В России, чтоб не тратить чернила, с помощью шприца вытягивают чернила через парковку на нужной голове. Чернила в систему после шприца не запускать. Если это сделал, на печати будет " звездное небо", от силикона из шприца.
И такой нюанс: когда открутите демпфер, жидкости из трубки уйдут в катридж, наберется воздух. Иногда штатная помпа не может прокачать обратно чернила. Поэтому снимите защитный кожух, что б было видно трубки, и смотрите не них. Увидите, заполнены они или пустые.
Если помпа не прокачивает, снимаете трубку с помпы на нужной голове, и шприцом через парковку, протягиваете чернила до головы. Демпфер заполнится на половину, значит все правильно сделали.
Последний раз редактировалось фpeзepoвщик 18 май 2015 02:51, всего редактировалось 2 раза.