Пылит синий цвет на Roland RF-640

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
oleg_55
Участник
Участник
Последний визит: 12 мар 2025 05:07
Изменить репутацию:

Re: Пылит синий цвет на Roland RF-640

Сообщение oleg_55 07 июн 2022 13:02

plotterhell писал(а): ()Синий всегда проблемный, у всех марок, всех типов чернил. Проблемы те или иные. Где-то больше, где-то меньше. Я когда прохожу мимо рекламы ВТБ24 с сочувствием думаю о всех тяготах и невзгодах преследующих исполнителя заказа.
Это все на столько условно, я например в первые столкнулся с проблемой именно синего цвета, хотя это третий Roland за 16 лет.
Последняя RF-ка на  предыдущей голове 5 лет работала на завод, где синий цвет составляет 90% всей печати, а ее было за этот период порядка 40К м.кв и ресурс она выработала свой по синему цвету 6 раз,  а умерла от того что чернила внутри головы разъели каналы и смешение цветов происходило внутри головы.
slave70
Новичок
Новичок
Последний визит: 24 авг 2025 14:50
Изменить репутацию:

Сообщение slave70 27 май 2024 13:28

Здравствуйте, удалось ли вам найти решение проблемa?
Ваша проблема именно с синим чернилам SunChemical ESL2HPQLOPC.
Пожалуйста спросите официального импортера, они заставят Вас доказать, что вы не верблюд.
Люди до меня давали Вам очень ценных советов, которые, к сожалению, не работают, потому что проблема в том, что синие чернила ESL2HPQLOPC константно увреждают головки.
Если Вам повезет и Вы мгновенно переключите синий канал на другой бренд,
например JetBest, возможно, Вам не придется выбрасывать головку.
Компания SunChemical еще в 2020 году совершила ритуальное самоубийство, не решив проблемы с синим цветом ESL2, и продолжала отрицать наличие жалоб.
Не забывайте о других возможностях возникновения проблем с ESL2HPQLOPM/Y/K.
Я думал, что проблема ESL2 K осталась в прошлом, но она вернулась, как COVID.
oleg_55
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение oleg_55 27 май 2024 13:42

Если замена головы считается решением проблемы, то тогда да, проблему решил)))
plotterhell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 янв 2026 08:16
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhell 05 июн 2024 18:12

oleg_55, в чём условность "этого"? Ваш пример лишь исключение из правил, который не помог никому. Как пример мифического деда, который жил, всю жизнь, запойно пил, курил и умер в 98 лет лишь от того, что на него самолёт упал. Большинство из нас так не смогут. Так и любой принтер не сможет работать на бракованных чернилах, каким бы по счёту он не был и сколько бы он не прошёл за свою историю.

Синий, как правило, самый проблемный - это связано со свойствами наиболее подходящего пигмента. Который заменить, конечно, можно, но на что-то мало отличающееся. Всё равно, что готовить яичницу не из яиц, а из каких-то "более других яиц", которые, конечно, есть разные. Понимаете?

А насчёт того какая печать применяется на предприятиях газпрома, трансгаза, транснефти - тю! То ж не на выставку, то маркировки и большие полотна, там можно и пополосить, и поматрасить, без особого вреда для функционала продукции. И заказчик не смотрит на это с лупой, да и будет он искать вам замену по любому косяку? Нет, не будет. И вы "хромая на всю головку" сможете дотянуть до замены без особых потерь.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
Legus
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 10 янв 2026 13:06
Изменить репутацию:

Сообщение Legus 27 июн 2024 14:07

Что касается пыления. Я столкнулся с подобной херней в 19-20 году. Когда началась эпидемия. Работы
стало меньше и циан стал жёстко пылить. Причём, я это заметил случайно. Забыл
ключ от Wasatch дома. И в первые за 20 лет установил Верса Воркс и ужооос - пылит.
Метнулся домой за ключом и о чудо, пыли нет. Размер самой мелкой капли в моих
настройках в Wasatch был заведомо больше чем в Верзе. Верза изначально умными с
японцами заточена под ориг. чернила, и чтобы наш шаг влево или в право был
более болезненным.
Для себя сделал вывод, если канал начал пылить, то вариант решения:
1.      БЫСТРАЯ смена поставщика. Я сменил ЗЕОН-ИНК на другие Зеноновские (озвучивать не буду, они мне не платят  ))). И тут как повезет, если новые чернилки вымоют осадок старых - то повезло, если нет - то замена головы. В моем случае
ситуация с пылением заметно улучшилась, но до конца не ушла.
2.      Смена ориг. РИПа на альтернативный, где есть возможность играть размером капли, перекрытием проходов, переключением
(отключением) каналов и т.д.
Для своего случая подобрал режимы в Wasatch для«уличной» печати, а в ColorGate для печати наклеек с мелким текстом и фотопечати. Благо последний позволяет настраивать размеры капли поканально. Так моя голова протянула еще
лишних 4 года. Только недавно, после 10 лет, она окончательно устала и сказало
что хочет на пенсию. Предварительно, отслоилась подошва и крайние три канала
после простоя подмешиваются друг в друга.
 Вот утренний

и не смотря на такой ужасный тест, продолжаю на нейпечатать, выжимая из нее все соки. Клиенты разницы не видят.
Вложения
2024-06-27_13-52-41.png
2024-06-27_13-52-41.png (2.24 МБ) 757 просмотров
oleg_55
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение oleg_55 29 июл 2024 16:43

Прошло два года, на новой голове симптомы те же, тот же синий цвет!
Особое спасибо компании Зенон за "Качественные" чернила.

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Legus писал(а): ()Что касается пыления. Я столкнулся с подобной херней в 19-20 году. Когда началась эпидемия. Работы
стало меньше и циан стал жёстко пылить. Причём, я это заметил случайно. Забыл
ключ от Wasatch дома. И в первые за 20 лет установил Верса Воркс и ужооос - пылит.
Метнулся домой за ключом и о чудо, пыли нет. Размер самой мелкой капли в моих
настройках в Wasatch был заведомо больше чем в Верзе. Верза изначально умными с
японцами заточена под ориг. чернила, и чтобы наш шаг влево или в право был
более болезненным.
Для себя сделал вывод, если канал начал пылить, то вариант решения:
1.      БЫСТРАЯ смена поставщика. Я сменил ЗЕОН-ИНК на другие Зеноновские (озвучивать не буду, они мне не платят  ))). И тут как повезет, если новые чернилки вымоют осадок старых - то повезло, если нет - то замена головы. В моем случае
ситуация с пылением заметно улучшилась, но до конца не ушла.
2.      Смена ориг. РИПа на альтернативный, где есть возможность играть размером капли, перекрытием проходов, переключением
(отключением) каналов и т.д.
Для своего случая подобрал режимы в Wasatch для«уличной» печати, а в ColorGate для печати наклеек с мелким текстом и фотопечати. Благо последний позволяет настраивать размеры капли поканально. Так моя голова протянула еще
лишних 4 года. Только недавно, после 10 лет, она окончательно устала и сказало
что хочет на пенсию. Предварительно, отслоилась подошва и крайние три канала
после простоя подмешиваются друг в друга.
 Вот утренний

и не смотря на такой ужасный тест, продолжаю на нейпечатать, выжимая из нее все соки. Клиенты разницы не видят.
Поделитесь пожалуйста РИПом
Legus
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 10 янв 2026 13:06
Изменить репутацию:

Сообщение Legus 29 июл 2024 17:04

На руборде есть
NAZAR-BY
Участник
Участник
Последний визит: 06 янв 2026 20:10
Изменить репутацию:

Сообщение NAZAR-BY 16 дек 2025 08:11

oleg_55 писал(а): ()Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, в одночасье начал пылить синий цвет, изначально связал это с заливкой новой банки чернил, но после замены этой банки на новую, проблема не ушла. Чернила использую ZEONINK RES M2, головке нет еще года, под новую голову переходил на эти чернила. Тест идеальный, что может быть? 
Фото теста, пыления, и как печатал за день до этог
Доброго времени всем! Наткнулся на тему, когда самого постигло подобное на китайце с ХР600. Все больше и больше стал пылить синий. Как поборол? И голову перекидывал новую- та же ерунда....Можете назвать это танцами с бубном, но за долгие годы всякого насмотрелся и "постучать по принтеру или протереть его"- зачастую очень зачетная тема). Но не об этом. стал искать закономерности иии...зима-температура в помещении упала в среднем до 18 град., отопление: сушит воздух. Что я делаю? Включаю увлажнитель около принта и добавляю прогревы на столе.ИИИИИ? Вуаля....Запускаю принт и пыль снесло как ветром...Еще при похолодании и вольтаж на голову повышать приходится.