Выбор материала под короб
-
FreN4
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В целом задача состоит в изготовлении короба для применения внутри помещения. Макет должен повторять форму Iphone 4! Размеры высота 1 м, ширина 0,5 м, глубина порядка 20 см! Также данный короб необходимо подсветить так чтобы создавалась видимость экрана телефона. В данный момент процесс приостановлен на изготовлении металлического каркаса тк проблематично повторить углы (железный каркас 15 ая труба)... Станок не может загибать данный угол и варить его будет довольно проблематично( Делее было решено использовать 18 ый профиль, но здесь появляется вопрос с подсветкой. Будет ли равномерно распределяться свет от задней стенки на переднюю при расстоянии 18 см или будут пятна??? Подскажите какой еще материал в этом случае возможно использовать и каким образом возможно достичь данных форм каркаса. Далее хочется определить с внешней обшивкой короба и способом крепления ее к каркасу. Пока взгляд падает на акрил и полистирол. Необходимо чтобы этот материал гнулся и обладал светорассеивающими качествами. Также необходимо достичь максимальной визуальной красоты чтобы не было видно саморезов которые должны крепиться к каркасу! Вопрос чем их лучше и практичнее закрыть? И последнее по поводу подсветки! Насколько я знаю матовая поверхность лучше всего рассеивает цвет, но вот на светодиодах или неоне остановиться пока не знаю. Были даже идеи относительно ламп дневного цвета но светодиоды или неон интереснее смотрятся по моему. Мне необходимо обеспечить максимальное яркое свечение...
❤️
-
Verwolf
Не в обиду, но, по всей видимости, опыта в изготовлении рекламы нет совсем.
1. О каком профиле идет речь? Какой и куда Вы тут применять собрались?
2. Глубина 18 ММ - это было бы сложно, а 18 см - чего уж может быть проще, лампы почаще, если яркости хочется - и вся любовь.
3. Повторить углы металлокаркасом - это для того чтобы что? Размер-то маленький. Сварите прямоугольник в центр, просто чуть ниже по высоте, до углов чтобы вообще не доходил - и хватит, ничего с этими углами не произойдет.
4. Делайте простой цельноклееный короб. При желании все эти кнопочки/накладочки на фрезере вырезать и наклеить.
5. На лицевую и заднюю сторону я бы взял прозрачный акрил и сделал бы выклейку лица черной пленкой (лучше светоблоком, если его нет, то обычной в два слоя) изнутри, поверхность останется идеально глянцевой и повторит эффект экрана телефона. А на светящуюся середину комбинацию из транслюцентных пленок, например печать на прозрачной в зеркале+белый транслюцент. Ну задник - по такому же принципу придумать не сложно.
6. Скрытое крепление - тоже решаемо, только уточнить бы где и как оно должно висеть/стоять. Если брать клееный короб с бортом из ПВХ - так в него все вдавливается за милую душу и банально заклеивается сверху кружочками того же цвета.
В принципе, мне изделие не видится сколько-то проблематичным. Небольшой размер, интерьерное использование, в сущности все ограничено фантазией.
1. О каком профиле идет речь? Какой и куда Вы тут применять собрались?
2. Глубина 18 ММ - это было бы сложно, а 18 см - чего уж может быть проще, лампы почаще, если яркости хочется - и вся любовь.
3. Повторить углы металлокаркасом - это для того чтобы что? Размер-то маленький. Сварите прямоугольник в центр, просто чуть ниже по высоте, до углов чтобы вообще не доходил - и хватит, ничего с этими углами не произойдет.
4. Делайте простой цельноклееный короб. При желании все эти кнопочки/накладочки на фрезере вырезать и наклеить.
5. На лицевую и заднюю сторону я бы взял прозрачный акрил и сделал бы выклейку лица черной пленкой (лучше светоблоком, если его нет, то обычной в два слоя) изнутри, поверхность останется идеально глянцевой и повторит эффект экрана телефона. А на светящуюся середину комбинацию из транслюцентных пленок, например печать на прозрачной в зеркале+белый транслюцент. Ну задник - по такому же принципу придумать не сложно.
6. Скрытое крепление - тоже решаемо, только уточнить бы где и как оно должно висеть/стоять. Если брать клееный короб с бортом из ПВХ - так в него все вдавливается за милую душу и банально заклеивается сверху кружочками того же цвета.
В принципе, мне изделие не видится сколько-то проблематичным. Небольшой размер, интерьерное использование, в сущности все ограничено фантазией.
❤️
-
FreN4
Спасибо за ответ! По поводу опыта в рекламе вы зря! У нас немного другая специализация и коробами приходиться заниматься крайне редко.
1 Речь идет об алюминиевым профиле либо пластик 18 см шириной (это самый широкий профиль)
2 Так что все таки светит ярче? Неон или светодиоды?
3 Если честно не совсем понял о чем вы имели ввиду)
4 Вы предлагаете клеить короб?
5 У меня примерно такие же соображения по поводу данной реализации
6 Данный короб предназначен для стоячего применения на полу поэтому еще неоходимо установить каким то образом ножки.
Выкладываю примерно похожее фото того что должно получиться в конечном результате
На этом рисунке не устраивает аллюминиевый профиль на поверхности и углы не совсем такие как планируется. Короб должен быть выполнен целиком из одного материала и на лице и по бокам не должно быть видно никаких саморезов и тд. возможно ли общить данный аллюминивый профиль сверху акрилом или полистиролом??? Какого вероятность что этот материал треснет? и практичным ли он будет при таких сгибах? Также хотелось узнать ваше мнение из каких материалов сделать перегородки внутри чтобы свет рассеивался только на экран телефона??? [/img]
1 Речь идет об алюминиевым профиле либо пластик 18 см шириной (это самый широкий профиль)
2 Так что все таки светит ярче? Неон или светодиоды?
3 Если честно не совсем понял о чем вы имели ввиду)
4 Вы предлагаете клеить короб?
5 У меня примерно такие же соображения по поводу данной реализации
6 Данный короб предназначен для стоячего применения на полу поэтому еще неоходимо установить каким то образом ножки.
Выкладываю примерно похожее фото того что должно получиться в конечном результате
На этом рисунке не устраивает аллюминиевый профиль на поверхности и углы не совсем такие как планируется. Короб должен быть выполнен целиком из одного материала и на лице и по бокам не должно быть видно никаких саморезов и тд. возможно ли общить данный аллюминивый профиль сверху акрилом или полистиролом??? Какого вероятность что этот материал треснет? и практичным ли он будет при таких сгибах? Также хотелось узнать ваше мнение из каких материалов сделать перегородки внутри чтобы свет рассеивался только на экран телефона??? [/img]
❤️
-
Verwolf
1. По поводу профиля - ну сами же говорите, что не устраивает профиль на лицевой части, поэтому и говорю, что клееный нужен.
2. ЛАМПЫ, просто люминисцентные лампы, нафиг здесь эти дорогие трудности. В помещении, да еще на земле - замена ровно двадцать шесть секунд
.
3. Ну Вы же пишите, что станок чего-то там согнуть не может, варить там что-то трудно, какой-то металлокаркас заморочный задумали - зачем это все надо? Если он тем более стоячий - ему каркас как ежу футболка. Ну, в крайнем случае небольшой прямоугольник для ножек и достаточно.
4. Однозначно, только на борта не тройку, а потолще (5-6) - 3 просвечивает, да и все-таки очень хлипко из 3.
5. +
6. А может, ему вместо ножек груз какой-нить внутрь присобачить и просто ставить на нижний борт?
Не надо никаких перегородок - задняя стенка будет выклеена черным, значит свет не пропустит, поверх нее белый - и пожалуйста рассеивание на лицо.
Осталось спрятать саморезы, повторюсь, что я бы просто вдавил в пластиковые борта маленькие потайки и аккуратно заклеил.
P.S. Это в самом Саратове где-то будет? Если да - скажите где, как-нибудь посмотрю (вторая родина).
2. ЛАМПЫ, просто люминисцентные лампы, нафиг здесь эти дорогие трудности. В помещении, да еще на земле - замена ровно двадцать шесть секунд
3. Ну Вы же пишите, что станок чего-то там согнуть не может, варить там что-то трудно, какой-то металлокаркас заморочный задумали - зачем это все надо? Если он тем более стоячий - ему каркас как ежу футболка. Ну, в крайнем случае небольшой прямоугольник для ножек и достаточно.
4. Однозначно, только на борта не тройку, а потолще (5-6) - 3 просвечивает, да и все-таки очень хлипко из 3.
5. +
6. А может, ему вместо ножек груз какой-нить внутрь присобачить и просто ставить на нижний борт?
Не надо никаких перегородок - задняя стенка будет выклеена черным, значит свет не пропустит, поверх нее белый - и пожалуйста рассеивание на лицо.
Осталось спрятать саморезы, повторюсь, что я бы просто вдавил в пластиковые борта маленькие потайки и аккуратно заклеил.
P.S. Это в самом Саратове где-то будет? Если да - скажите где, как-нибудь посмотрю (вторая родина).
❤️
-
FreN4
Большое спасибо за чертеж
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Единственное что необходимо будет добавить в чертеж это 4 перегородки на заднюю стенку (сверху, снизу перпендикулярно ножкам и слева, справа параллельно ножкам) и также обклеить черной пленкой чтобы не рассеивался свет! А на передний молочный акрилл (все кроме экрана) также черной пленкой обклеить чтобы придать внешний вид телефона как на первом рисунке этой темы чтобы горел только экран.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Клеем борта к акрилу, прогревая строит. феном на клей СА 12
Расскажите сам процесс поподробнее потому что в основном только с саморезами приходилось сталкиваться. Какой именно пластик необходимо применить для борта? Не треснет ли пластик от времени при такой загнутости?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А если скажем лампы перегорят то как вскрывать клеенный короб и возвращать потом в рабочее состояние?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Verwolf писал(а): 1. По поводу профиля - ну сами же говорите, что не устраивает профиль на лицевой части, поэтому и говорю, что клееный нужен.
2. ЛАМПЫ, просто люминисцентные лампы, нафиг здесь эти дорогие трудности. В помещении, да еще на земле - замена ровно двадцать шесть секунд.
5. +
1 Пока опыта просто не было с клеем и я не уверен что пластик так погнется и будет долго служить после этого
2 Требуется наибольшее привлечение внимания чего можно достичь необычным цветом свечения! Так светодиоды или неон лучше поставить?)
3 Гнутый пластик не деформируется со временем?
4 Да потолще будет практичнее
6 А насколько это будет практично учитывая все обстоятельства нахождения в помещении
Про перегородки написал выше
Данный короб планируется поставить в детский мир на проспекте)
❤️
-
Шихшабек
Никаких перегородок здесь не нужно, размер то 1 х0,5м, смешной. Все изделие будет обклеиваться полноцветной печатью, лицо(акрил) - печать в 2слоя.
Для борта как и показал выше применяете пластик 3мм, а лучше 4-5мм (меня правильно поправил коллега), но нужно уменьшить соответственно заднюю стенку. Ниче не треснет, не переживайте
Борта клеить на космофен СА 12
-акрил ложим на стол, берем готовые борта(рисунок выше)
-прикладываем борт к краю под углом 90гр, проклееваем(клей быстросохнующий)
-в местах изгиба , вот где нужен фен, прогреваем пластик- он смягчается и свободно гнется
-лампы покупаете в "рекламных материалах" белого свечения, или диоды если вам так нравится. Если вам нужно без саморезов даже сзади, то клеем перед к заднику(рисунок выше).У меня короба в интерьере по 5-7лет стоят, ни одна лампа не перегорела.
По поводу вашего пункта 2 - вы явно решили уже и совет кот. вам давали выше вам не нужен, а зря
Для борта как и показал выше применяете пластик 3мм, а лучше 4-5мм (меня правильно поправил коллега), но нужно уменьшить соответственно заднюю стенку. Ниче не треснет, не переживайте
-в местах изгиба , вот где нужен фен, прогреваем пластик- он смягчается и свободно гнется
-лампы покупаете в "рекламных материалах" белого свечения, или диоды если вам так нравится. Если вам нужно без саморезов даже сзади, то клеем перед к заднику(рисунок выше).У меня короба в интерьере по 5-7лет стоят, ни одна лампа не перегорела.
По поводу вашего пункта 2 - вы явно решили уже и совет кот. вам давали выше вам не нужен, а зря
❤️
-
FreN4
Шихшабек писал(а): Никаких перегородок здесь не нужно, размер то 1 х0,5м, смешной. Все изделие будет обклеиваться полноцветной печатью, лицо(акрил) - печать в 2слоя.
Если не ставить перегородку и наклеить пленку черную гланцевую в 2 слоя по бокам и слева справа то они не будут светиться? Сама реклама должна размещаться непосредственно на экране.
А если применить прозрачный пластик или цветной какой лучше выбрать чтобы борт выделялся несколько иным свечением в отличии от лица!
А зачем заднюю стенку уменьшать?)
А следы от космофена при свечении сильно будут выделяться? Мне бы тоже очень хотелось чтобы он лет 5 хотя бы простоял)
❤️
-
Verwolf
Не будут. Два слоя спокойно заменяют светоблокирующую пленку.
Технология от этого не изменится, но учтите, что акрил или даже полистирол сложнее согнуть, нежели ПВХ.
Чтобы надеть на нее переднюю с приклеенными внутри бортами.
На молочном пластике достаточно слегка зачистить и их не будет видно, на прозрачном - смотря где, лучше, конечно этого избегать. Но у Вас в районе бортов вроде все несветящееся получается...
❤️
-
FreN4
Verwolf писал(а):
Не будут. Два слоя спокойно заменяют светоблокирующую пленку.
Технология от этого не изменится, но учтите, что акрил или даже полистирол сложнее согнуть, нежели ПВХ.
Чтобы надеть на нее переднюю с приклеенными внутри бортами.
На молочном пластике достаточно слегка зачистить и их не будет видно, на прозрачном - смотря где, лучше, конечно этого избегать. Но у Вас в районе бортов вроде все несветящееся получается...
Тогда у меня возникает вопрос такого плана! каким образом должна клеиться боковая часть? 1 ые мысли которые приходят в голову это боковина к внутренней части лица и внутренней задней части! Либо боковина к внешней части зада и переда. Тогда получается что перед и зад должно быть идентичными . Я так понимаю если вы советуете сделать зад меньше то тогда получается что лицо будет клеиться к боковине внутренней стороной а задняя часть внешней? Все эти 3 варианта клейки по эфективности и надежности чем то отличаются друг от друга? Молочный акрилл дает самый мощный светорассеивающий эфект??? Матовой краской не нужно будет красить чтобы усиливать эффект? И на каком производителе ПВХ и акрила представленного в зеноне учитывая критерии цена качесто и собственный незаменимый опыт вы бы остановились в моем случае???
❤️
-
Шихшабек
Сложно советовать человеку с помощью письма который не знает азов, так сказать азбуки как производить рекламу.
Световая часть у вас акрил, остальное светится не будет. В акриле не сомневайтесь, он для того и создан(скажем так) чтоб светить и рассеивать.
Если Вы внимательно все изучите что Вам здесь посоветовали, то все получится
Световая часть у вас акрил, остальное светится не будет. В акриле не сомневайтесь, он для того и создан(скажем так) чтоб светить и рассеивать.
❤️
-
FreN4
Шихшабек писал(а): Сложно советовать человеку с помощью письма который не знает азов, так сказать азбуки как производить рекламу.
Спасибо за дельные советы! А если элькомедом лицо прикрепить чтобы на случай перегорания ламп открыть короб???
❤️