Фронтон металлического навеса из АКП со световой вывеской
-
- Новичок
- Последний визит: 24 ноя 2021 13:18
- Изменить репутацию:
Фронтон металлического навеса из АКП со световой вывеской
Приветствую форумчан! Предстоит сделать у металлического навеса фронтон из АКП (3 мм) к которому будут крепиться объемные световые буквы. В связи с этим возник вопрос - если к металлическому профилю навеса приклепать или "присаморезить" плоские части АКП встык (крепить по верху и по низу), а после этого прикрепить вывеску состоящую из объемных световых букв к этому композиту - этот вариант имеет место быть? Про температурное расширение - ужатие слыхал, но т.к. большую часть поверхности будут занимать элементы вывески может быть в случае расширения-ужатия не будут заметны возможные дефекты поверхности? Дайте пожалуйста совет. (Для лучшего понимания прилагаю фото.).
- Вложения
-
- Схема.jpg
- Эскиз рекламной конструкции
- (357.36 КБ) 888 скачиваний
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Вариант №2
Господа, тут созрел такой вариант (см. вложение). Хотелось бы услышать мнения, нужно что-то решать т.к. сроки сжатые
. Не проходите мимо
! Заранее благодарю за помощь!

- Вложения
-
- Чертеж2.jpg
- (240.96 КБ) 876 скачиваний
-
- Чертеж.jpg
- (568.1 КБ) 876 скачиваний
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 05 фев 2022 14:51
- Изменить репутацию:
Re: Фронтон металлического навеса из АКП со световой вывеской
Вариант №2 точно будет нормально. Делали по такому принципу вывеску. Провисела 5 лет и пережила фирму, которая её заказывала.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Благодарю вас, Barbed_Frog, за внимание! [img width=16,height=16]http://sign-forum.ru/images/smilies/cheesy.gif[/img] Подозреваю, что вы делали конструкцию прямоугольного сечения, а тут стоит задача вывести верх аркой, думается, что возникнут проблемы в том, что арка может получиться ступеньками небольшими после фрезеровки с последующей гибкой. Ширина сегмента, скорее всего изменится на N-ое кол-во mm в большую сторону. Как вычислить эту погрешность и при подготовке файла или не стоит заморачиваться с этим и ступеньки если и будут, то останутся не сильно незаметны?
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 02 сен 2025 09:22
- Изменить репутацию:
С вашими заклепками на стыках хорошо точно не получится. Будет приличная щель между сегментами. Там (на стыках) тогда уж раззенковывать под саморез в потай.
И я бы сократил количество стыков за счет более полного использования длины листа композита. Хотя бы в крайних сегментах.
И я бы сократил количество стыков за счет более полного использования длины листа композита. Хотя бы в крайних сегментах.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо за совет, уважаемый rangoz! Думаю сделать два загиба АКП и заклепать с тыльной стороны каркаса сегмента, чтобы клепки не мешали плотнее подогнать сегменты. Как вы считаете, достаточным ли будет сечение профильной трубы 20 х 20 или лучше взять 25х25? По поводу уменьшения количества стыков - изначально хотел сделать так как советуете вы, но потом решил сделать ширину сегментов одинаковыми - мне кажется, что части симметричные по ширине будут смотреться лучше
.
Теперь вопрос о способе монтажа всей конструкции к навесу. Предполагается доставить на место монтажа две собранных половины фронтона, далее их соединить между собой и поднять кран-балкой в уровень с крышей навеса для позиционирования, а после - приварить к навесу. По поводу того, каким образом будет осуществляться приваривание предстоит еще думать, скорее всего это будут перемычки из того же мет. профиля, что и каркас рекламной конструкции. Мне тут нЕкто сказал, что профиль навеса не желательно сверлить при монтаже из-за, якобы, возможных нарушений его жесткости и надежности, мол он ослабнет - это правда? А если мы приварим рекламную конструкцию к профилю навеса, это допустимо или нет с точки зрения рекламных гуру или может быть «Так никто не делает»
?

Теперь вопрос о способе монтажа всей конструкции к навесу. Предполагается доставить на место монтажа две собранных половины фронтона, далее их соединить между собой и поднять кран-балкой в уровень с крышей навеса для позиционирования, а после - приварить к навесу. По поводу того, каким образом будет осуществляться приваривание предстоит еще думать, скорее всего это будут перемычки из того же мет. профиля, что и каркас рекламной конструкции. Мне тут нЕкто сказал, что профиль навеса не желательно сверлить при монтаже из-за, якобы, возможных нарушений его жесткости и надежности, мол он ослабнет - это правда? А если мы приварим рекламную конструкцию к профилю навеса, это допустимо или нет с точки зрения рекламных гуру или может быть «Так никто не делает»

❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Зачем эти мучения, присаморезьте в потай. 10мм сверлом аккуратно раззенкуете и вкрутите саморез "под сверло". Вы стык потом все равно болтами скрутите, к чему лишняя работа по дополнительному загибу. И почему выбрана ширина сегмента 107, а не в ширину композита 150см? Будет 9 сегментов, а не 12. Центральный и по 4 по краям. Лишние стыки - лишние проблемы.Думаю сделать два загиба АКП и заклепать с тыльной стороны каркаса сегмента, чтобы клепки не мешали плотнее подогнать сегмент
Сварщику больше понравится полоса 40мм, мне кажется. Там металл толще, не сожжешьо поводу того, каким образом будет осуществляться приваривание предстоит еще думать, скорее всего это будут перемычки из того же мет. профиля

Соглашусь. Вы практически ополовините профиль, если под болт приличный просверлите.профиль навеса не желательно сверлить при монтаже из-за, якобы, возможных нарушений его жесткости и надежности
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Дело в том, что ширина листов АКП будет 1,2, так мне сказали. Туго видимо у нас тут с этим
Но, если все же будет формат листов больше то, конечно же, я все пересчитаю в сторону уменьшения стыков. Профиль 20Х20 для каркаса будет достаточен? И еще интересует вопрос о возможных ступеньках по верху арки, стоит ли опасаться их появления? Спасибо, за участие! 

❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Насколько критично отсутствие заклепок на лицевой части? Может быть, всё-таки оставить без подгиба весь верх и поставить туда заклепки? На такой высоте их и заметно особо не будет, можно их даже подкрасить из баллончика в цвет композита (натыкать в пенопласт и пыльнуть пару раз с сушкой).Artimas писал(а): (→)И еще интересует вопрос о возможных ступеньках по верху арки, стоит ли опасаться их появления?
Вот не уверен. Длина большая плюс неизбежные люфты в болтовых соединениях. Я бы проконсультировался со знающим человеком или для верности сразу взял 40*20 хотя бы. Толщину стенки не самую маленькую.Профиль 20Х20 для каркаса будет достаточен
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Думаю, что не особо и критично, просто хочется делать эстетично, по возможности. С подгибом на каркасе конструкция будет не такая хлипкая в отличии "без оной", по-моему. К тому же, стыки будут хоть и сильнее заметны, но аккуратны, на мой скромный взглядНасколько критично отсутствие заклепок на лицевой части? Может быть, всё-таки оставить без подгиба весь верх и поставить туда заклепки? На такой высоте их и заметно особо не будет, можно их даже подкрасить из баллончика в цвет композита (натыкать в пенопласт и пыльнуть пару раз с сушкой).

Все же профиль возьмем больше - 25х25 скорее всего. А люфты если и будут, то каркас планируется приваривать к навесу т.е. приваривать каждый из сегментов. Спасибо вам за неравнодушие!Вот не уверен. Длина большая плюс неизбежные люфты в болтовых соединениях. Я бы проконсультировался со знающим человеком или для верности сразу взял 40*20 хотя бы. Толщину стенки не самую маленькую.

❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 дек 2020 20:25
- Изменить репутацию:
Как-то очень мудрено напридумывали.
В зависимости от ваших производственных и транспортных возможностей металлокаркас изготавливается из 2 или 3 секций(я бы сделал 2), для металлокаркаса достаточно будет трубы 20х20х1,5, расположение вертикальных перемычек каркаса сделать так, чтобы к ним можно было изнутри прикрутить стыки АКП. АКП на стыках фрезеровать с одинарным загибом, снизу можно с двойным, чтобы саморезы остались сзади, сверху по дуге без подгиба крепление с лицевой стороны на заклепки(заклепки подкрасить). Буквы на вывеску смонтировать в цехе и монтировать вывеску уже с буквами. Каждую секцию вешать отдельно, т.к. доступ сзади есть, потом их не сложно между собой стянуть(стягивать нужно не металлокаркасы, а композит на стыке). Для монтажа сзади приварить к металлокаркасу крюки из профильной трубы, которые лягут на горизонтальную трубу навеса, а сверху можно либо приварить к навесу, либо приварить к каркасу составные крюки, чтобы можно было их собрать после монтажа вывески на место и зафиксировать болтами(предпочтительный вариант, т.к. позволяет перемещать секции для выравнивания стыков). Для монтажа такого варианта достаточно будет 3-4 человека и не нужна ни какая подъемная техника.
В зависимости от ваших производственных и транспортных возможностей металлокаркас изготавливается из 2 или 3 секций(я бы сделал 2), для металлокаркаса достаточно будет трубы 20х20х1,5, расположение вертикальных перемычек каркаса сделать так, чтобы к ним можно было изнутри прикрутить стыки АКП. АКП на стыках фрезеровать с одинарным загибом, снизу можно с двойным, чтобы саморезы остались сзади, сверху по дуге без подгиба крепление с лицевой стороны на заклепки(заклепки подкрасить). Буквы на вывеску смонтировать в цехе и монтировать вывеску уже с буквами. Каждую секцию вешать отдельно, т.к. доступ сзади есть, потом их не сложно между собой стянуть(стягивать нужно не металлокаркасы, а композит на стыке). Для монтажа сзади приварить к металлокаркасу крюки из профильной трубы, которые лягут на горизонтальную трубу навеса, а сверху можно либо приварить к навесу, либо приварить к каркасу составные крюки, чтобы можно было их собрать после монтажа вывески на место и зафиксировать болтами(предпочтительный вариант, т.к. позволяет перемещать секции для выравнивания стыков). Для монтажа такого варианта достаточно будет 3-4 человека и не нужна ни какая подъемная техника.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Прилично сваренный (с укосинами) каркас на половину длины всей вывески+композит - сложно поднимать будет даже одну такую секцию (да еще и с буквами).
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Владимир, благодарю вас за советы!
Вы имеете в виду, что к одной перемычке крепятся 2 части композита в таком порядке : перемычка → борт АКП 1 → борт АКП 2 + стягиваем все слои саморезами? И как в таком случае загибать композит с боков, ведь горизонтальный профиль будет мешать в местах предполагаемых стыков? Или там нужно будет подрезать АКП? Двойной загиб снизу - мне нравится, так и сделаем....расположение вертикальных перемычек каркаса сделать так, чтобы к ним можно было изнутри прикрутить стыки АКП.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Владимир, подобный крюк вы имели в виду?
- Вложения
-
- Крепление.jpg
- (149.01 КБ) 747 скачиваний
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 дек 2020 20:25
- Изменить репутацию:
Именно так. Еще хитрость, когда будете варить каркас, отодвиньте перемычку от шва милиметров на 5, это позволит учесть неточности при изготовлении, потом при сборке подкладывайте между композитом и перемычкой пластик подходящей толщины.Artimas писал(а): (→)Вы имеете в виду, что к одной перемычке крепятся 2 части композита в таком порядке : перемычка → борт АКП 1 → борт АКП 2 + стягиваем все слои саморезами? И как в таком случае загибать композит с боков, ведь горизонтальный профиль будет мешать в местах предполагаемых стыков? Или там нужно будет подрезать АКП? Двойной загиб снизу - мне нравится, так и сделаем.
Не совсем понял, какой профиль будет мешать. Если вы планируете делать в каркасе не только вертикальные, но и горизонтальные перемычки, то тогда вырезать конечно.
Крюк я имел, ввиду такой как вы изобразили на схеме, но конечно его надо сделать чуть пошире, чтобы он свободно надевался на балку.
❤️