продолжительность и оплата отпуска работников РА

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
primitiv

продолжительность и оплата отпуска работников РА

Сообщение primitiv » 05 июл 2010 11:29

Добрый день всем участникам уважаемого форума. В нашем рекламном агентстве работники гуляют отпуск 36 календарных дней, оплаченных по 84 % от средней зарплаты за посл. 12 месяцев.Причем учитывается и официальная часть ,и (куда от нее денешься ) :)) неофициальная.Вот такой социализм с человеческим лицом.А у кого как, поделитесь ? Для небольшого коллектива это в общем -то большая нагрузка, но и КЗОТ тоже существует....

Verwolf

Сообщение Verwolf » 05 июл 2010 11:53

30 календарных, среднемесячная зарплата.

александр1984

Сообщение александр1984 » 06 окт 2011 19:01

у нас отпуск и больше получается если по недели или две отдыхать а с отпускными сложнее

Рифат

Сообщение Рифат » 07 окт 2011 01:10

Я честно не понимаю, почему я должен оплачивать чей-то отдых, но к сожалению приходится... 30 дней в год, среднемесячная ЗП.

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 28 дек 2024 11:21
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 07 окт 2011 15:52

Рифат
Это не чей-то отдых, а отдых людей, которые плывут с Вами в одной лодке и делают одно с Вами дело (если у Вас хорошая команда и отношения в коллективе, конечно). Скорость и правильный вектор движения лодки зависит не только от капитана, но и от состояния и настроения простых гребцов ;)
Эволюция человечества доказала несостоятельность экономики, основанной на рабстве...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Рифат

Сообщение Рифат » 07 окт 2011 17:16

Олег Юрьев
Никакого рабства, стандартные рыночные отношения, в которые оплата за просто так не вписывается. Одно дело если-бы после отдыха работник повышал производительность, но на деле его производительность после отдыха ниже чем без него. Даже простой пример с понедельником, я сильно сомневаюсь, что в понедельник производительность труда у всех выше, чем скажем в среду, обычно она ниже.
Работодатель не оплачивает выходные, которые также необходимы для отдыха, но вот почему он должен, не в качестве бонуса или поощрения, а в обязательном порядке оплачивать отдых я не понимаю.
Вот простая ситуация, скажем работают на складе 6 грузчиков. Из них один уходит в отпуск. В фонд оплаты их труда приходит 120 т.р. 5 грузчиков работают за шестерых, вроде поделив 120 т.р. на пять человек получается по 24 т.р. на каждого, но заплатить я им должен меньше на 4 т.р. на каждого, так как мне необходимо оплатить отпуск 6-го грузчика. Вы считаете это справедливым по отношению к остальным? Или для того, чтобы не обидеть 5 грузчиков, я должен заплатить им по 24 т.р. а 20 т.р. заплатить из собственного кармана ?
Я бы понял такую арифметику если-бы изначально недоплачивал за работу, для того, чтобы иметь возможность оплатить чужой отдых.

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 07 окт 2011 17:57

Рифат
Ну, понятно, было бы шикарно, если бы все работали бесплатно 24 часа в сутки :lol:
Человек, годами работающий без отпуска, социально опасен, в том числе и для коллег, про его психическое здоровье вообще молчу. Люди не роботы - Вы сами в отпуске бываете? Даже, если нет, могу только посочувствовать Вам и Вашим подчинённым.
Рифат писал(а): ()но вот почему он должен, не в качестве бонуса или поощрения

Оплачиваемый отпуск - это и есть элемент мотивации.
Рифат писал(а): ()Вы считаете это справедливым по отношению к остальным?

Если не вычитать по 4 т.р., конечно, справедливым! Ведь остальные тоже пойдут в отпуск. Абсолютно нормальная ситуация.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Рифат

Сообщение Рифат » 07 окт 2011 18:29

Олег Юрьев писал(а): ()Ну, понятно, было бы шикарно, если бы все работали бесплатно 24 часа в сутки

Вы из меня тирана делаете какого-то... Я только рад платить, никто никогда не скажет, что я ему за работу не заплатил.

Олег Юрьев писал(а): ()Человек, годами работающий без отпуска, социально опасен, в том числе и для коллег, про его психическое здоровье вообще молчу.

С этим даже не спорю, я готов давать отпуск людям когда угодно, по первому требованию. Точно так-же как если человеку необходимо отсутствовать по различным причинам, включая похмелье (все мы люди, все понимаю).

Олег Юрьев писал(а): ()Оплачиваемый отпуск - это и есть элемент мотивации.

Элемент мотивации это когда я могу лучшему сотруднику дать, что-то, а другому не дать. А в случае отпуска, это не элемент мотивации, это просто обязаловка.

Вы можете мне объяснить чем существенно (кроме количества дней) отличаются выходные от отпуска? И почему за выходные тогда не платится ЗП ?
Чисто экономически обосновать оплату отпускных не получится. С точки зрения морали еще как-то можно объяснить. Но с точки зрения морали также надо делать отличия, хорошему работнику больше дней или большая сумма компенсации на отдых, вплоть до полного спонсирования. Плохому работнику кукишь с маслом, для поднятия мотивации...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 08 окт 2011 17:05

Рифат
Если вам так будет легче это принять, считайте, что месячная зарплата ваших сотрудников на 1/11 часть больше, чем вы им платите. А в 12-й месяц вы выплачиваете им ранее удержанное.

На самом деле, это бессмысленные вопросы... Они были решены борьбой пролетариата за свои права еще во времена дедушки Маркса. Но возможно вам будет интересно узнать, что продолжительность отпуска в России находится на первых местах в мировых рейтингах.

Интерфакс писал(а):
Россияне вошли в число лидеров по длительности отпусков

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Германии, по сравнению со многими другими европейскими странами, отдыхают значительно меньше, лидерами по длительности отпусков признаны Финляндия, Франция и Бразилия, к такому выводу пришли эксперты аудиторской компании Mercer, сообщает Deutsche Welle ("Немецкая Волна").

Так, по данным компании, у трудящихся в Германии в среднем - по 20 отпускных дней в году. Это один из самых низких показателей в Европе.

Больше всего отпускных дней приходится на жителей Финляндии, Франции и Бразилии. В других европейских странах количество отпускных дней в году также зачастую превышает немецкий показатель.

Так, например, в Великобритании, Литве и России в среднем отдыхают 28 дней, в Польше 26, за ними следуют Австрия, Швеция и Норвегия с 25 днями отпуска. Среднестатистический отпуск в Испании и Португалии - 22 дня в год. Кроме Германии, 20 отпускных дней в году у трудящихся в Бельгии, Ирландии, Италии, Латвии, Нидерландах, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и на Кипре.

Согласно данным Mercer, меньше всего в мире отдыхают в Китае и Канаде, там у граждан всего 10 дней отпуска в год. Из 40 исследованных стран только в США нет установленного минимума отпускных дней. Но, как правило, здесь приняты 15 дней отпуска в год.

В некоторых странах продолжительность отпуска сотрудника напрямую зависит от стажа или возраста конкретного человека. Например, в Китае молодой специалист, со стажем менее десяти лет, может рассчитывать только на пять дней отпуска. А в Венгрии сотрудникам старше 45 лет можно отдыхать до 30 дней в году, пишет DW.

Меня гораздо больше, как работодателя, волнует вопрос выплат по беременности и уходу за ребенком для сотрудниц-попрыгуний. Нет, для наших девочек - не жалко. Мы их поздравляем, делаем подарки, они душой с коллективом и потом вновь выходят на работу, а мы их ждем назад. Но когда приходит профурсетка на 3 месяца сделать вид, что работает, а потом ей надо сполна оплачивать все виды пособий (из которых только часть потом компенсируется сокращением соц-налогов) - это слегка раздражает. Причем понятно, что в приличную фирму она устраивается, когда уже знает о своей беременности. Наше "доброе" государство, утверждающие старые и обещающее новые льготы, возлагает всё бремя расходов на компании, на реальный сектор. А нефте- и газо-доллары идут в карманы присосавшихся чиновников.

Вообще, должен сказать, что данные вопросы имеют весьма конфликтный характер по своему определению и не могут найти согласия у спорящих сторон. Ведь у каждого своя рубашка ближе к телу.
Игорь Гуржуенко
Президент

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 28 дек 2024 17:36
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 09 окт 2011 00:03

Мне кажется, Рифат, владелец бизнеса - это некий "папа". Так его воспринимают подчинённые и - что удивительно - так он должен ощущать себя сам. Во избежание нервных срывов. Детей не интересует откуда "папа" берёт деньги, они априори уверены, что он им должен. А папу не интересует что думают дети по поводу его указаний - обязаны выполнять.

Договориться невозможно в принципе. Взрослый не хочет вникать в мелкие проблемы и объснять почему 2*2=4, а ребёнок не желает нести взрослую ответственность.

Вопрос уважаемого primitiv на русский язык я бы перевёл так: "Коллеги, а существуют ли законные методы поставить моих зарвавшихся подчинённых на место?"

Представьте, что закон (вдруг) оказался на Вашей стороне. Вы показали его рабочим и остались победителем. Рабочие склонят головы и пойдут молча выполнять свои обязанности? Они будут продолжать добиваться своего, просто другими методами.

Поэтому не важно как Вы для себя объясните дополнительные издержки. Важно где Вы заработаете деньги для развития бизнеса.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 10 окт 2011 10:19

Рифат писал(а): ()Вы из меня тирана делаете какого-то...

Упаси Бог, пятницы вечер был - немного юмора, пусть и мрачноватого... :)
Рифат писал(а): ()Элемент мотивации это когда я могу лучшему сотруднику дать, что-то, а другому не дать.

Мотивация может быть адресной - применительно к конкретному сотруднику, а может быть общей - престижность работы, комфорт на рабочем месте, удобство расположения и т.д., в моём понимании отпуск - элемент общей мотивации.
Рифат писал(а): ()С точки зрения морали еще как-то можно объяснить. Но с точки зрения морали также надо делать отличия, хорошему работнику больше дней или большая сумма компенсации на отдых, вплоть до полного спонсирования.

Ну... тут всё в Ваших руках, точнее - карманах ;) А, вообще, для адресной мотивации придуманы всякие бонусные системы, премии и т.д.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Александр Данковцев
Антикризисный управляющий
Последний визит: 28 дек 2024 16:57
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Александр Данковцев » 10 окт 2011 11:54

Поддерживаю Рифата! Лично меня раздражают отпуска и перерывы на обед. :twisted:
Уверен, что скорейший путь к развитию лежит через жесткую конкуренцию, но никак не через времяпрепровождение в праздности, оплачиваемом работодателем как полноценная работа. Вопрос даже не в том, что денег жалко, а в том, что в подавляющем большинстве случаев движет людьми при использовании этих, с позволения сказать, "благ".
То, что работа/опыт/деньги - это конвертируемое благо, это до слишком многих еще не дошло. Всесторонние аспекты этого явления на самом деле на поверхности.
Александр Данковцев
aleks.d@zenonline.ru
www.zenonline.ru

Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»