Отмена лицензий с 2010 года.

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 16 дек 2009 22:02

1. Это неправильно. Дома и так сыпятся, а сейчас на рынок хлынут разные...
2. Эти СРО в большинстве организованы бывшими чиновниками минстроя...
Я все равно просчет крышной, стеллы отдам профес. строителям. Ибо идти в тюрьму не хочется. Да и просто не хочется кого-то угробить.

kUBIK

Сообщение kUBIK » 21 дек 2009 11:12

последние новости: сокращается список работ, для которых нужно вступать в СРО (по крайней мере, на сайте МЭР висит такое объявление)
пока не ясно, насколько — по разным данным, из 800 видов должно остаться от 100 до 400
с одной стороны хорошо, что подумали
с другой, те, кто подпадал, выйдут из СРО (потеряв все взносы) и половина СРО просто развалится (станет менее 100 участников). поэтому те, кто в них состоял, будут вступать в более крупные СРО — снова платя бабки

777, ну, во-первых, членство в СРО от производства плохих домов не защищает :) во-вторых, новые не сунутся — рынок строительства квартирных домов больно плотный.
а ударило, в первую очередь, по мелкашкам — типа отделка-ремонт, вентиляция-реклама и мелкий ИЖС. им эти 600к (вступительный+депозит) платить просто не из чего.

kep

Сообщение kep » 09 янв 2010 19:39

Так как, коллеги, СРО или не СРО? И если СРО, то что будем делать, чтобы было не СРО?...

malahoff

Сообщение malahoff » 05 апр 2010 16:24

Доброго Дня, Господа.
Если я правильно понял,то имея контору в которой работает всего 11 человек,я не могу сварить короб на столб,ни его смонтировать,пока я не состою в СРО или не имею допуска от этой СРО?

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 05 апр 2010 17:55

kep писал(а): ()...коллеги, СРО...СРО? И если СРО, то...не СРО?...

Так в том как и раз и дело, что нам всем пора СРО :sml13:
Там за рамками, жизни нет!

donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
Изменить репутацию:

Сообщение donald » 05 апр 2010 19:16

malahoff писал(а): ()Доброго Дня, Господа.
Если я правильно понял,то имея контору в которой работает всего 11 человек,я не могу сварить короб на столб,ни его смонтировать,пока я не состою в СРО или не имею допуска от этой СРО?

Судя по вашему штату, вы и раньше работали без лицензий. Зачем же тогда вам заморачиваться СРО? Работайте , как и работали. Вопрос с СРО волнует людей, у кого до 2010 года были лицензии.
Не буду писать, для чего всё это и нужно и что это даёт компании. Все, наверное ,прекрасно понимают.
Так что, варите короба, и вешайте, пока никто никто не видел. :D

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Грег
Ваши сайты , что в подписи, это нечто ужасное , что выносит мозг.. Вы бы потратились что-ли для такого великого дела, если не в состянии сами сделать что-то более менее сносное.
Вы меня простите, конечно, за такую резкую критику. Но кто-то же должен вам об этом сказать.... :wink:
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 05 апр 2010 19:44

donald писал(а): ()...варите короба, и вешайте, пока никто никто не видел. :D...Ваши сайты...нечто ужасное , что выносит мозг.. Вы бы потратились что-ли...

За критику пасиба! Но стоп, коллега! Стандарты двоят! Па-ччиму коробок убогий можно, а бесплатный кривой хостинг нэт?

1. К своим как Вы выразились сайтам я отношусь как к суровой солдатской портянке, факт. Цель писанины-не форма, а суть, ценники в натуре. Не создаю условий для развлечения праздной публики, :smoke2:

2. Признаюсь-за прошедшие 10 лет с момента покупки ни разу не ремонтировалось помещение, не то что сайт!...А то по-младости! Посмотришь на поставщика: сайт-блеск, товар-класс, а придешь-там все в дымину :pya:

3. Я (также, как и Вы, кстати!)пользуюсь красивейшими, удобными и причесанными сайтами и форумами друзей. Вот например нашим с Вами, где мы и познакомились :D

malahoff

Сообщение malahoff » 07 апр 2010 09:12

Так что, варите короба, и вешайте, пока никто никто не видел. :D

Спасибо за ответ.
:)
Это, конечно не основной профиль, занимаемся больше полиграфией. Но бывают и такие заказы. Вроде получалось неплохо,вот и заинтересовала тема о развитии и получении допусков СРО. Пока конечно,такие затраты не потянуть.Но есть к чему стремиться.
А, тогда вопрос, об ответственности, кто контролирует то, что наши короба и вывески на улицах,спроектированы и смонтированы организацией имеющей допуск в СРО. И естественно,какие штрафные санкции предусмотрены и кем?

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 07 апр 2010 09:35

Городская АТИ
Совсем не далеко от госграницы, кстати! :D

malahoff

Сообщение malahoff » 07 апр 2010 10:40

Вот им то все точно,до фени.У нас ГЦРР и та,не всегда, удосуживается проверить паспорта на рекломоноситель.а когда и выдает их,то им все равно,кто сделал,как и из чего :wink:

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 07 апр 2010 12:16

Им (на местах) действ. все до фени. Но когда у Вас появится что-то осязаемое..Ваши отношения могут измениться :roll:
Вот например такой тезис (неважно откуда) "...Вы находитесь на земле нашего района..." :shv:

malahoff

Сообщение malahoff » 07 апр 2010 13:33

и после этого, обычно, начинается самое интересное.
Правда, у нас, самая крупная рекламная фирма, ГЦРР и АТИ,это хозяйство одного человека и можно оказаться, вообще. совсем не на той территории.

здоровая конкуренция)))

Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»