Полусветлые полосы при печати на DX7
-
Seerega
Полусветлые полосы при печати на DX7
Столкнулся с такой проблемой. Во время печати иногда некоторые проходы получаются более светлые, чем основная печать. Впечатление, что головка в эти моменты в пол силы работает. Проявляется на всех цветах. Принтер китайский. Заземлен нормально, проверял тестером, потери по напряжению через массу не более 3-5 вольт. Статики вроде немного, доводил влажность даже до 75% - картина не меняется. Есть подозрение на скачки напряжения, мерил в розетке, напряжение прыгает в диапазоне от 226 до 232 вольт, т.е. разброс небольшой. Температура в помещении 26-28 градусов. Влажность пробовал от 50% до 75% - картина всегда одна. Проявляется и на баннере и на пленке (заметнее). Тест дюз чистый - выбитых нет практически. Заменил демпферы, проверил все резинки, воздуха в системе нет, да и все цвета так себя ведут, был бы один - может было бы и понятно. Если кто сталкивался с такой проблемой - отзовитесь.
- Вложения
-
- полосы1.jpg
- полосы на dx7
- (564.33 КБ) 7397 скачиваний
-
- полосы2.jpg
- полосы на dx7
- (585.77 КБ) 7397 скачиваний
-
- полосы3.jpg
- полосы на dx7
- (655.58 КБ) 7397 скачиваний
❤️
-
Seerega
Видать не в краске проблема
Краска Iqdemy желтая и маджента, а синяя grafica-t, черная - Galaxy. И на всех одно и тоже. Печатал специально квадраты черный-маджента-голубой-желтый в один ряд и когда идет осветленная полоса, то идет по всем краскам сразу. На однопроходной печати тоже самое, менял скорость, делал выше - чуть лучше, но не намного. Принтер китайский без названия. Чудеса какие-то.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Еще пробовал разбавлть чернила
Еще пробовал разбавлять чернила сольвентом - тоже никакой реакции.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Еще пробовал разбавлть чернила
Еще пробовал разбавлять чернила сольвентом - тоже никакой реакции.
❤️
-
Rare_Metal
- Активный участник

- Последний визит: 03 июл 2021 22:34
- Изменить репутацию:
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
Seerega
1 да уж... Странно что он у Вас вообще печатает... 3 вида краски... да...
2 Причем тут 1 проход? в юнидерекшен печатали?
3 В китайцах в принципе может быть что угодно.. а если принтер без имени что что угодно в квадрате...
1 да уж... Странно что он у Вас вообще печатает... 3 вида краски... да...
2 Причем тут 1 проход? в юнидерекшен печатали?
3 В китайцах в принципе может быть что угодно.. а если принтер без имени что что угодно в квадрате...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
goldgame
- Постоянный участник

- Последний визит: 25 дек 2024 13:19
- Изменить репутацию:
Rare_Metal писал(а): (→)Нагрев выключите
вот согласен. Температуру подогрева попробуйте снизить, или просто отключите, хотя бы на время эксперимента
❤️
-
Seerega
Нагрев выключал
Нагрев выключал - не помогает.
Сборник чернил - потому что думал, что в них проблема. Поэтому пробовал разные. Но оказалось не в этом.
Я не имел ввиду однопроходную печать, имелось ввиду в одну сторону - юнидирекшн. Насколько я знаю меньше 4 проходов не бывает!
Есть у кого-то "свежие" мысли? Что еще можно попробовать?
Головку промывал. Проблема кажется совсем знакомой, но никак не могу понять в чем дело. А может быть перегрев головки? Просто я пощупал радиаторы на плате управления головкой и они достаточно горячие. Рука терпит, но не долго. Может в какие-то моменты головка в защитный режим какой-то входит? Завтра попробую посмотреть напряжение на блоках питания принтера, почему-то кажется, что все это с питанием связано.
До этого принтер печатал и таких проблем не было. Потом в один из дней утром стал сильно пылить, температура была 18-20 градусов, до обеда нагревал ее до 23-25 градусов и начинал печатать, но стали появляться эти полосы. И не могу понять: дюзы некоторые в это время отключаются или просто напряжение на головках резко скачет? Как можно проверить, на какие контакты подключить тестер?
Сборник чернил - потому что думал, что в них проблема. Поэтому пробовал разные. Но оказалось не в этом.
Я не имел ввиду однопроходную печать, имелось ввиду в одну сторону - юнидирекшн. Насколько я знаю меньше 4 проходов не бывает!
Есть у кого-то "свежие" мысли? Что еще можно попробовать?
Головку промывал. Проблема кажется совсем знакомой, но никак не могу понять в чем дело. А может быть перегрев головки? Просто я пощупал радиаторы на плате управления головкой и они достаточно горячие. Рука терпит, но не долго. Может в какие-то моменты головка в защитный режим какой-то входит? Завтра попробую посмотреть напряжение на блоках питания принтера, почему-то кажется, что все это с питанием связано.
До этого принтер печатал и таких проблем не было. Потом в один из дней утром стал сильно пылить, температура была 18-20 градусов, до обеда нагревал ее до 23-25 градусов и начинал печатать, но стали появляться эти полосы. И не могу понять: дюзы некоторые в это время отключаются или просто напряжение на головках резко скачет? Как можно проверить, на какие контакты подключить тестер?
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Seerega
Если и в юни тоже, то пробуйте свести голову.. возможно она стоит не ровно, из за этого капли попадают не туда... Хотя на китайцах возможно и не сведете..
Попробуйте поменять растр при риповки...
какой РИП используете каким растром печатаете?
Есть ли программа отправки? можно ли в ней менять каплю?
Если и в юни тоже, то пробуйте свести голову.. возможно она стоит не ровно, из за этого капли попадают не туда... Хотя на китайцах возможно и не сведете..
Попробуйте поменять растр при риповки...
какой РИП используете каким растром печатаете?
Есть ли программа отправки? можно ли в ней менять каплю?
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Seerega
Поменяйте на еррор дифужен... а лучше найдите фотопринт 10 и поставте SO дифужен...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Он что непосредственно с рипа отправляться на принтер без доп. упрв. прог? Очень странно и не обычно для Китайца...
Поменяйте на еррор дифужен... а лучше найдите фотопринт 10 и поставте SO дифужен...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Seerega писал(а): (→)Капля нигде принудительно не меняется.
Он что непосредственно с рипа отправляться на принтер без доп. упрв. прог? Очень странно и не обычно для Китайца...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Seerega
Отправляется прямо с РИПА
Отправляется прямо с РИПА. Фотопринт 10,5 тоже есть, сейчас буду пробовать. Дополнительного управления нет, принудительно каплю никак не поменяешь. Мне вообще кажется, что он всегда с одной каплей печатает, т.к. мелкие детали имеют крупное зерно.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 51 секунду:
То же самое
Пробовал из 10 фотопринта sodiffusion, менял напряжение (уменьшал на блоках питания) - картина не меняется. Осветленная полоса идет по всем цветам. Была бы головка неисправна, то какой-то цвет бы выбивало, а то все сразу.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 51 секунду:
То же самое
Пробовал из 10 фотопринта sodiffusion, менял напряжение (уменьшал на блоках питания) - картина не меняется. Осветленная полоса идет по всем цветам. Была бы головка неисправна, то какой-то цвет бы выбивало, а то все сразу.
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Seerega
1 голова стоит?
Вы уверены что она сведена? Есть тесты на сведения? Может она криво в плоскости стоит, или настроение, и капли падают не туда?
1 голова стоит?
Вы уверены что она сведена? Есть тесты на сведения? Может она криво в плоскости стоит, или настроение, и капли падают не туда?
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Seerega
Попробуйте попечатать тонкие вертикальные линии без цветокоррекции каждым цветом по отдельности... посмотрите все ли сними будет в порядке...
Попробуйте попечатать тонкие вертикальные линии без цветокоррекции каждым цветом по отдельности... посмотрите все ли сними будет в порядке...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Seerega
Странно
Линии печатаются разной толщины, некоторые тонкие, а некоторые раздваиваются на всех цветах такое.
Добавлено спустя 48 секунд:
Ставил головку в другое гнездо
Ставил головку в другое гнездо, полосы остаются.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот фото
Вот фотографии
Добавлено спустя 48 секунд:
Ставил головку в другое гнездо
Ставил головку в другое гнездо, полосы остаются.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот фото
Вот фотографии
- Вложения
-
- IMG_20140918_083435.jpg
- полосы
- (730.27 КБ) 7313 скачиваний
-
- IMG_20140918_121057.jpg
- (396.4 КБ) 7313 скачиваний
-