Полусветлые полосы при печати на DX7

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 окт 2025 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 30 ноя 2014 09:11

dercar
Какой растр для растрирование использует сейчас растер ликнк и можно его поменять.. если да то продиктуйте варианты...
И еще раз спрошу Вы точно уверены что у Вас стоит переменная а не постоянная капля? а то судя по размеру ее Вы либо крупной печатаете либо Ероор дифужин или СО дифужен, что противопоказано для высоко-качественной печати на Jv33
Все течет, все изменяется
©Гераклит
dercar
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 ноя 2025 17:59
Изменить репутацию:

Сообщение dercar 30 ноя 2014 14:55

В RL невозможно сменить тип растра. Со слов инженера растр задаётся при создании профиля. Про переменную каплю - тоже не могу ничего сказать. Не знаю. И не знаю где посмотреть. Со слов инженеров - также регулируется при создании профиля.
Или я просто не знаю где это всё посмотреть, а инженеры мне вешают.
Shadow_41

Сообщение Shadow_41 20 апр 2015 15:03

Проблемы белесости решаются!!!! Я понял проблему пытаюсь решить!!!
dd2548

Сообщение dd2548 29 апр 2015 08:18

Shadow_41
Может раскроете секрет?
Shadow_41

Сообщение Shadow_41 29 апр 2015 14:50

dd2548 писал(а): ()Shadow_41
Может раскроете секрет?

Вначале надо понять что все таки не так. есть 2 вида проблем:
1. это матрас с которым мучаются многие
2. это белесости когда в 1 проходе часть печатется нормально и часть светлее и потом нормально и тд. многие фотки выложенные здесь очень похожи как раз на эту проблему.
Вот как раз по второй проблеме я и пытаюсь найти решение. предварительный диагноз это нехватка краски в голове тк в какие то периоды она пропадает то опять появляется в полном объеме. многие сервисники не нашли способа решения.
Способы решения проблемы есть
1. у вас грязная сетка и ее надо чистить
2. у вас засоры в отстойнике перед сопельным блоком которые тоже могут давать такие же проблемы...
Если сетку вы можете почистить самостоятельно, то отстойник почистить уже не получится без применения спец жидкостей

Добавлено спустя 48 минут:

Фото проблемы
Вложения
20150429_143950.jpg
Это и есть белосость
(3.43 МБ) 102 скачивания
20150429_143526.jpg
Свежая печать с белесостью
(3.38 МБ) 99 скачиваний
20150429_143456.jpg
тест голов 2 шт dx5 очень хорошо видна разница в цвете по некоторым каналам
(3.37 МБ) 100 скачиваний
20150420_195734.jpg
Это отстойник в голове между сопельным блоком и сеткой местами видно засохшую краску не только в каналах но и в отстойниках
(2.73 МБ) 121 скачивание
George_Blg

белесости при печати

Сообщение George_Blg 18 май 2015 05:23

У нас проявляются так называемые белесости,(как указана выше 20150429_143526.jpg) на китайском VJ 1600S особенно сильно выражены на синем и коричневом цвете, если цвет чистый перепробовали все что знал, рипуем в фотопринте 10, с него же и печатает, как можно почистить
сетку и отстойник перед сопельным блоком (адаптер который над самой головой стоит снимали промывали сольвентом чистый)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 май 2015 08:56

Shadow_41
А как прокомментируете 100% вторую проблему, на абсолютно новой голове (и не одной, для чистоты эксперимента) с учетом того что демпфера стоят как на JV33/Jv5, тоесть нехватки краски не может быть по определению.. Качества краски тоже не подлежит сомнению т.к. на рядом стоящим мимаки, и епсоне sc30610 подобных проблем нет...
©Гераклит
Mul`t

Сообщение Mul`t 29 май 2015 04:08

Sokell писал(а): ()Shadow_41
А как прокомментируете 100% вторую проблему, на абсолютно новой голове (и не одной, для чистоты эксперимента) с учетом того что демпфера стоят как на JV33/Jv5, тоесть нехватки краски не может быть по определению.. Качества краски тоже не подлежит сомнению т.к. на рядом стоящим мимаки, и епсоне sc30610 подобных проблем нет...

Может где в трассе тромб? У меня даже при прочистке трасс бывает не прочищаются подобные тромбы, вот и голодание оттуда.
olegiy

Сообщение olegiy 29 май 2015 09:28

Тромб в трассе? Это же как нужно засрать систему?!
За много лет такого не встречал. Если только мусор.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

А может напряжение на голове гуляет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Прикрепить к голове осциллограф :D И глянуть.
Gt

Сообщение Gt 14 июл 2015 00:16

Здравствуйте! Мне кажется, я разобрался в чем проблема.. по крайней мере у меня. Вопрос к автору: посмотрите внимательно на мои полосы, у вас примерно так же? Более светлые проплешины, на однородных заливках. В моем случае очень сильно видно на цветах, где присутствует маджента
Вложения
20150714_015852.jpg
(2.48 МБ) 93 скачивания
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 июл 2015 08:41

Gt писал(а): ()Здравствуйте! Мне кажется, я разобрался в чем проблема..

Очень интересно... И каковы Ваши Выводы, и что Вы сделали чтоб это победить?
©Гераклит
Gt

Сообщение Gt 14 июл 2015 10:02

Предистория такая:
Станок - китаец, dazzle jet 1801e от компании goldensign. Куплен в 11ом году, на данный момент прошла уже третья смена головы. Голова dx5, кстати.
В последний раз пришлось поменять и всю электронику (мать и головную плату), ибо голова была куплена чипованая, и пришлось ко всему прочему докупать декодер.
И вот, все это успешно установив, я начал радостно печатать). До первого однородного полноцвета. Оранжевого(0/60/100/0). И поперли всякие разные полосы ( проплешины, пежичи :D и т.д.). Месяц танцев с бубном: смена датчика растра, полоски енкодера, кручение вольтажа, увлажение помещения, смена чернил (сейчас кста стоит iq demy). Ничего не помогало.
Проблема оказалась в протяжке материала. У меня сломался мотор размотки материала, и материал протягивался прижимными роликами в натяг с рулона. На шаг это никак не влияло. Вчера зарядил рулон пленки 1.52м( он большой и тяжелый) и пежины пошли на других цветах. Размотал пленку, чтобы она висела в свободно ( не в натяг с рулона) и проплешины пропали! Тестил полночи, то в натяг, то свободно, пробовал сильно тряти станок во время печати при опущенной пленке(пежины не появлялись) - результат тот же.
Так что, мое мнение - копайте в эту сторону. Либо система размотки у отписавшихся выше с подобной проблемой, как у меня, либо врет y-driver управления движения прижимным валом, либо с ремнем на на валу, либо с мотором.
надеюсь у всех все получится
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 июл 2015 10:15

спс - надо попробовать... Спрошу у своих.. Но мне кажется что побывали они уже без натяга... Нам не помогло..
©Гераклит
Gt

Сообщение Gt 14 июл 2015 10:27

Если размотка у вас организована так, что всегда висит свободная петля, то проблема может быть в ремне, серводрайвере или моторе. Серводрайвер можно попробовать перекинуть с х-оси. Ну а остальное можно проверить только заменой..
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 04 авг 2015 22:05

Проблема в печатной голове и чернилах. Если Вы разберете печатную голову DX7, то внутри в керамике на каждом цвете, Вы обнаружите пленочки, аналог демпфера, которые при жесткой промывке печатной головы растягиваются, чего не должно быть! У Вас при печати возникает парус этой пленочки, Вы печатаете маленькой точкой при малых заливках и эти пленочки внутри печатной головы демфируют, из-за чего печатная головка не может создать постоянное натяжение чернил между дюзами и демпфером. Данную проблему более менее убирали более жидкими чернилами, добавляя растворитель в чернила. По сути, у Вас повреждена печатная головка.

Как делать более жидкие чернила я описал в теме... http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=31851

Лучше не заморачиваться с вязкостью чернил, а покупать хорошие чернила, при этом не продувать Эпсоновские печатные головы шприцем, чтобы из сопел вылетал растворитель, а наоборот аккуратно всасывать через дюзы растворитель и выкачивать его из печатной головы через крепление к демпферу, при этом из печатной головы будет выходить слизь плохих чернил, которая и забивает сопла, эту слизь вы не растворите сольвентом и не сможете продавить ее через дюзы. Продуванием вы только убиваете печатную голову.